在今天看見明天
搜尋條件:吳念真

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

你知道吳念真的本名嗎?算命說「日後知你花名者眾,知你本名者寡」!神準無比,吳導一生中的4個相命師

你知道吳念真導演的本名嗎?那年吳導剛退伍,村裡的相命師告訴他,日後知你「花名」者眾,知你本名者寡!當時讓妹妹們笑到不已,如今相命師說的事情,竟一一實現。出自吳導《這些人,那些事》的精采故事。

日期:2020-06-23

品味人生

被非洲人當天使...吳念真感動大哭 他告訴兒子:要感謝老天讓你生在台灣

在COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐下,全球瘋搶口罩,台灣率先祭出健保卡實名登錄的管制方法,領先各國政府。 台灣人這種急中生智的管理長才故事,也曾發生在《真世代》的田調會議桌上。

日期:2020-03-10

品味人生

吳念真的「與神溝通術」

「只要上香稟告就好,不用擲筊」吳導在拍攝團隊出發前,做了這樣的叮嚀。

日期:2020-03-04

品味人生

吳念真大病後人生態度大轉彎 「時間到了就該離開 別麻煩那麼多人」

去年十二月,導演吳念真簽下了預立醫療決定書。年逾六十的他,一九年生了一場大病。

日期:2020-01-08

品味人生

別再說「要正向思考」!走過憂鬱症...吳念真:缺乏理解的善意,反成為壓垮人的稻草

從小燈泡案、林奕含專訪,到龍發堂解散,《報導者》從2016年至今長期關注精神疾病議題的各個面向,真實記錄其與整體社會複雜多變的關係,相關報導即將由衛城出版社於12月出版《成為一個新人:我們與精神疾病的距離》,知名導演吳念真特為此書寫下推薦序,透露「台灣最會說故事的歐吉桑」與精神疾病之間跨越40年的淵源。

日期:2019-11-19

今選頻道

吳念真:生命有來有去很正常!歲月流逝,學會與遺憾和平共處,才是中年大智慧

原來,吳念真的生活跟平常人沒甚麼不一樣,每天忙得不可開交,改劇本、拍廣告、公益演講,桌上一疊疊的書像堆小山,「每天我都在『爭取』獨處的時間!」眼前這位已經66歲的歐吉桑笑著說,他最近才學會了拒絕,慢慢把時間還給自己。

日期:2019-06-13

幸福熟齡

吳念真/痛罵自己的孩子,是心疼到底有沒有能力把他們養大

有一回上山找紅鳳菜,當我撥開濃密的茅草叢時, 眼前忽然出現兩個光溜溜、白晰晰上下交疊起伏著的身體。 那兩個人也許受到驚嚇吧,當下停住動作,不知所措地看著我。

日期:2019-04-12

品味人生

吳念真/那些安寧教會我的事...

導演吳念真去年(編按:2015年)曾因摔傷導致顱內出血,一度發出病危通知,「彷彿死過一次」的親身體驗,讓它理解:豁達面對,就是對生命的最大尊重,只有學習接受死亡,才能在臨終那一刻安詳離開。

日期:2019-04-11

財經時事

【最狂蠻牛王國之一】吳念真神助攻!保力達靠這瓶飲料賺數百億

從小到大,電視廣告裡,「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」透過吳念真有溫度的口白,不只傳達到每位勞工朋友的心裡,也打進每個看廣告的觀眾心坎裡。

日期:2018-12-14

財經時事

吳念真預告今晚10點開直播 「有些話實在很想說」

國民黨台北市長候選人丁守中,日前質疑台北市長柯文哲競選總幹事小野為「綠營門神」,連帶波及知名導演吳念真。對此,吳念真先前曾表示,台灣選舉就是這樣歇斯底里,事隔多日,吳念真今(20)在臉書表示「有些話實在很想說給在意我的朋友」,預告將在今晚10時開直播說明。

日期:2018-11-20

熱門文章