在今天看見明天
搜尋條件:吸管

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

4大超商擴大限塑! 小七、全家9月起向塑膠吸管說掰掰

自7月環保減塑新規上路後,四大超商愛地球,自發性的響應政府限塑政策,分別祭出不同的限塑方案;7-ELEVEN及全家將於9月陸續不再主動提供吸管,OK超商和萊爾富則改提供可分解環保材質吸管及冷飲杯。

日期:2019-08-13

競爭力

使用紙吸管比較愛地球?麥當勞內部備忘錄洩密:它其實既不環保也不可回收

吸管本身材料可回收,只是由於後續回應客戶反饋加強吸管,導致現在厚度對合作的垃圾處理廠來說難以處理,所以得先丟入一般垃圾,但這種解決方式是「暫時」的...

日期:2019-08-07

財經時事

7月起禁用塑膠吸管》一隻海龜、一支YouTube短片,終止吸管百年禍害

海洋生物學家在哥斯大黎加發現一隻海龜的鼻孔裡卡了一小節吸管。經過一番掙扎,用鉗子拔出來之後,發現吸管長達 15 公分。這麼長的吸管從鼻孔插入、嵌在呼吸道組織也不知道有多久了。

日期:2019-06-25

財經時事

雙北公車上下車皆要刷卡、四大場所不提供塑膠吸管……7/1上路新制一次看

6月份才上路不少新規定,不過7月份也有不少新制也要上路了,多項措施都攸關民眾的荷包,以下就讓你一次全掌握。

日期:2019-06-25

財經時事

不只麥當勞...肯德基響應限塑 即日起不再提供塑膠吸管

繼麥當勞推出「就口喝」飲料杯響應限塑後,肯德基11日也宣布,即日起不再提供塑膠吸管,飲料可直接「撕開封膜」飲用,加入限塑行列。

日期:2019-06-12

財經時事

7月禁用塑膠吸管》大學生發明這款「隨行杯」,沒吸管也能喝珍奶

環保署先前宣布將在今年7月起禁用一次性塑膠吸管,許多人好奇,若喝珍奶沒吸管怎麼辦?別擔心!實踐大學兩名學生與「春池玻璃」合作,花費一年時間,開發出一款珍奶隨行杯,透過內杯改變飲料內容物高低排列,讓使用者不需吸管就能同時喝到茶湯與配料,創意作品還獲得新一代設計展的產學金賞,掀起熱議。

日期:2019-05-22

財經時事

塑膠吸管掰掰 全球瘋用這10種替代品

下次去餐廳、酒吧、咖啡廳,你可能看不到塑膠吸管的蹤影,因為塑膠吸管現在可是頭號全民公敵,台灣將從明年7月起逐步禁用一次性塑膠吸管,世界上許多其他國家與企業也已開始禁用塑膠吸管。然而,民眾喝飲料需要使用吸管的需求並沒有消失,尤其台灣人最自豪的名產「珍珠奶茶」少了吸管魅力盡失,不過不用擔心,在塑膠吸管後隨之竄起的有包括:紙吸管、竹吸管、海藻吸管....等10種以上的替代品。

日期:2018-10-24

財經時事

減塑生活再升級 改用可重複清洗吸管友善環境

臺灣的便利商店與手搖茶飲店,數量跟密集度皆名列世界前茅,口渴想喝點什麼,一下子就可以買到,但也因此臺灣人每年喝掉超過五百億元飲料,以及使用掉至少三十億根吸管,在講究方便、效率的同時,對生態環境造成沈重負擔。

日期:2018-10-04

財經時事

再也不能用吸管喝珍奶了嗎?3分鐘帶你看懂限塑政策

塑膠吸管什麼時候開始不能用了?哪裡不能用?一次看懂!珍奶族也不用絕望!你不一定要用湯匙喝珍奶,還有這6種選擇。

日期:2018-06-19

財經時事

塑膠吸管bye! 英國麥當勞9月起改用紙吸管

台灣減塑議題近日引起熱議,環保署8日表示,公部門、學校、百貨公司、連鎖速食店等8千家業者不得提供內用者塑膠吸管,政策預計明年七月上路,卻引起不少反彈聲浪。然而在另一端的歐洲的減塑運動則持續進行,麥當勞宣布,從九月開始,英國和愛爾蘭的麥當勞全面以紙吸管取代塑膠吸管

日期:2018-06-16

熱門文章