在今天看見明天
搜尋條件:吸菸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有205項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

吸菸催人老 婦女是二手菸最大受害者

女性都知道吸菸可能會導致肺癌、心臟病、中風等疾病,吸菸對皮膚也可能帶來極大的傷害。國外研究指出,吸菸女性的皮膚老化快速、魚尾紋、法令紋變深、膚色泛黃;且女性吸菸或20年來每天吸一包菸,皺紋比非吸菸者均多3倍以上。

日期:2016-03-10

財經時事

電子煙將禁賣、合法吸菸年齡升至20歲 菸害防制法修正草案出爐 

《菸害防制法》13年未修,即便先前衛福部提出修正草案,但仍然未見下文。因菸品趨勢轉變,加上青少年吸菸率提升,衛福部國健署今預告新版修正案,將各種型態的類菸品入法,禁止類菸品的製造、輸入、販賣、廣告等,並將吸菸年齡提升至20歲。若違反輸入、製造規定,最重可罰5000萬;20歲以下者吸菸需接受戒菸教育、供應菸品給20歲下者最高處25萬元罰鍰,力拚本會期完成立法。

日期:2020-05-29

產業時事

快遠離!專家曝:新冠病毒會隨「二手菸」傳染 擴散距離1.8公尺↑  吸菸者死亡率多50%

全球新冠(COVID-19)疫情持續,病毒傳播快速,任何一點沾染到就容易成為下一個中鏢對象,令人防不勝防! 近來又有最新研究顯示,竟然連「二手菸」都成為傳播病毒的媒介,且吸菸者引發重症甚至死亡的比率,比一般人更高出50%。

日期:2021-06-11

產業時事

「菸屁股」竟含塑膠…65%民眾不知道!三成吸菸者愛丟水溝 1原因恐反害人類自食惡果

深吸最後一口香菸,再把手中的菸蒂捻熄彈向路面、水溝,這是在台灣街道上常見的景象。不少癮君子認為,香菸是紙做的,就算流到水溝、河川、大海……也會自動分解,最終消失殆盡,也不會破壞環境;殊不知,菸蒂內竟含有「塑膠」,且根據統計,海洋廢棄物的第三多正是菸蒂,除了造成生態浩劫,還會反害到人類自己。

日期:2021-02-22

職場生活

台灣半數肺癌不是吸菸引起!台大癌醫中心副院長:提高存活率,這個時間點是關鍵

只要理解危險因子,並依個人生活型態制定篩檢計畫,即使罹癌,康復的機率也遠比你想像得高。《今周刊》訪談權威名醫,教你如何在生活中降低風險,並及時阻止癌症發展。

日期:2021-03-15

品味人生

吸菸吸到住醫院 庾澄慶痛下決心戒菸

16歲開始吸菸的音樂人「哈林」庾澄慶,曾經把「煙霧瀰漫」的錄音室當作天堂,因為父親吸菸罹患肺氣腫過世,且自己一度咳嗽、流鼻血、鼻內化膿樣樣來,在醫院治療近兩個月,讓他在30幾歲時痛下決心戒菸。擔任拒菸大使的庾澄慶呼籲大家一起呼朋引伴「說戒就戒」,為友善無菸環境盡一份心力。

日期:2018-03-22

財經時事

電子菸致神祕肺病!研究:無尼古丁也很毒,吸一次影響血液循環

截至本週,美國有超過 150 起與電子菸使用相關的案例,患者都有嚴重且潛在危險的肺損傷,其中一些患者出現嚴重的呼吸衰竭,送往重症監護室並接上呼吸機,目前美國疾病控制和預防中心(CDC)已展開病因的調查...

日期:2019-08-29

產業時事

防疫破口秀》萬華現況照曝光! 「桃園三結疫」不戴罩開聊、吸菸... 網嘆:要多嚴重才會怕?

國內疫情升溫快速,中央流行疫情指揮中心今(20)日公布新增295例,其中有286例是本土;9例為境外移入;確診個案中新增1例死亡(案2683)。 當中以萬華活動史相關84例、茶藝館相關60例、某社團相關7例、某水果商相關4例、遊藝場相關2例。關聯不明63例、其他已知感染源38例、疫調中28例。 儘管確診個案節節上升、災區不斷擴大,國內仍有許多民眾不遵守防疫規範,群聚、不戴口罩等行為樣樣來,讓旁人看了不禁捏一把冷汗。

日期:2021-05-20

品味人生

尼古丁傷血管 是全身崩壞的媒介

一名才26歲的年輕人,日前發生了致死率極高的頸動脈剝離,醫師研判應該與抽菸有關。患者本人也希望透過醫師呼籲大家:菸害不分年齡,只要開始吸菸就是殘害身體,趕快把菸戒掉吧!

日期:2014-02-20

品味人生

遠離心血管疾病 一定要戒這個

菸齡至少40年的蔡先生平均一天吸2包菸,近期因胸痛、易喘就醫,被診斷出冠狀動脈心臟病,除需進行心血管繞道手術,也終於戰勝菸癮。戒菸2個月的他發現嗅覺更靈敏,笑稱「聞到年輕時空氣清新的味道了!」

日期:2018-05-30