在今天看見明天
搜尋條件:吸菸

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

6片白吐司就超標...台灣是「鹽巴」的重災區!急診室醫師眼裡:比吸菸更傷身的那些飲食習慣

2019年4月初,全球媒體很有默契的,刊載了同一則新聞。是什麼新聞這麼受到全球媒體共同矚目?不是中美貿易戰,也跟恐怖主義沒有關係。而且跟這些比起來,它對你的影響可能更為深遠。

日期:2020-10-11

財經時事

電子煙將禁賣、合法吸菸年齡升至20歲 菸害防制法修正草案出爐 

《菸害防制法》13年未修,即便先前衛福部提出修正草案,但仍然未見下文。因菸品趨勢轉變,加上青少年吸菸率提升,衛福部國健署今預告新版修正案,將各種型態的類菸品入法,禁止類菸品的製造、輸入、販賣、廣告等,並將吸菸年齡提升至20歲。若違反輸入、製造規定,最重可罰5000萬;20歲以下者吸菸需接受戒菸教育、供應菸品給20歲下者最高處25萬元罰鍰,力拚本會期完成立法。

日期:2020-05-29

幸福熟齡

她明明飲食健康、不抽菸竟罹肺癌!名醫揭:全台灣非吸菸女性都在犯的2個錯誤,快戒掉

57歲的張媽媽是名全職家庭主婦,為了家人的飲食健康,堅持每日3餐在家烹煮,避免外食。2年前在北投健康管理醫院進行健康檢查時,發現右上肺葉處有一處約0.8公分的毛玻璃結節,陸續追蹤其成長到1.1公分且結構清晰,後續確診為肺腺癌初期。

日期:2020-01-15

品味人生

吸菸吸到住醫院 庾澄慶痛下決心戒菸

16歲開始吸菸的音樂人「哈林」庾澄慶,曾經把「煙霧瀰漫」的錄音室當作天堂,因為父親吸菸罹患肺氣腫過世,且自己一度咳嗽、流鼻血、鼻內化膿樣樣來,在醫院治療近兩個月,讓他在30幾歲時痛下決心戒菸。擔任拒菸大使的庾澄慶呼籲大家一起呼朋引伴「說戒就戒」,為友善無菸環境盡一份心力。

日期:2018-03-22

品味人生

吸菸催人老 婦女是二手菸最大受害者

女性都知道吸菸可能會導致肺癌、心臟病、中風等疾病,吸菸對皮膚也可能帶來極大的傷害。國外研究指出,吸菸女性的皮膚老化快速、魚尾紋、法令紋變深、膚色泛黃;且女性吸菸或20年來每天吸一包菸,皺紋比非吸菸者均多3倍以上。

日期:2016-03-10

品味人生

愛之也害之  給孩子吃糖比吸菸更可怕

孩子因為無法完整的表達自己,因此常有胡鬧哭泣等情況發生,不少父母「對付」孩子這樣的情緒問題時,就是「塞糖果」,希望藉此「塞住」孩子的哭鬧。世界衛生組織指出,給孩子吃糖所造成的危害其實比吸菸更嚴重!

日期:2016-01-05

熱門文章