在今天看見明天
搜尋條件:呂秋遠

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

呂秋遠悼台獨歐吉桑精采一生:「史明最有資格被稱為人格者」

台獨大老史明昨晚逝世,各界人士紛紛在網路上發追悼文,律師呂秋遠也在臉書上表達哀悼之意,他表示,人們可以不喜歡台灣獨立運動,但史明歐吉桑卻是最有資格被稱為「人格者」的前輩。他為了自己信奉的理念,放棄榮華富貴,一生為了台獨理念奮鬥。

日期:2019-09-21

競爭力

呂秋遠:那些人生勝利組的畢業致詞,永遠不會告訴你人生有多坎坷

建中與台大,這兩個吸納全國最多眼光與資源的學校畢業生,找來的政治人物,大多一路順遂,大概就是所謂的人生勝利組。除了金錢、財富與地位,我們被期許的事情,還有什麼?

日期:2019-06-19

財經時事

還覺得香港「反送中」與台人無關?呂秋遠警告:曾做過2件事的人都要小心

香港9日發起「反送中遊行」力抗《逃犯條例》二讀,共103萬人參與,創下1997年以來的最大規模,引發全球關注。對此,律師呂秋遠在臉書說明何謂「反送中」,點出香港人真正擔心的問題,同時警告那些認為「反送中」與台灣無關的台灣人們,「如果你在臉書上罵過中國、支持過台獨,那麼,請小心反國家分裂法」。

日期:2019-06-10

財經時事

商女不知亡國恨! 呂秋遠:想用民調推賴清德代表民進黨的人,就是商女而已

其實我沒有很想發政治文,寧願風花雪月吟詩作對,況且英德大戰誰贏誰輸,離真正拿到世界杯冠軍,也還有一大段距離,那麼選邊站的意義何在?

日期:2019-04-12

財經時事

台灣瀕臨「亡國」?呂秋遠:台灣的體制與人,都不是短時間竄起的小丑所能摧毀

莉絲(律師),我最近亡國感好重,沒有雙重國籍也沒錢移民,怎解?

日期:2019-03-27

財經時事

中國擬送貓熊給高雄 呂秋遠批殘忍:只為滿足人類的觀看慾

中國提議贈送貓熊給高雄,增進兩地交流,對此,律師呂秋遠表示,無論是照顧能力或預算編列,都很難想像壽山動物園可以承載這麼重的壓力,且將野生動物送離原居地,只為了滿足人類的觀看慾望,「實在太殘忍」。

日期:2019-03-11

財經時事

鄭麗君被打巴掌遭批「官逼民反」 呂秋遠斥郝龍斌:暴力就是暴力

文化部長鄭麗君昨(22)日出席資深藝人春節餐會,突遭資深藝人鄭惠中呼巴掌,國民黨副主席郝龍斌卻在發臉書表示:「這一耳光,官逼民反」遭網友質疑發言不當。對此,律師呂秋遠也發文批郝龍斌,「暴力就是暴力,沒有理由可言。尤其是當加害人的道歉毫無誠意,而旁邊幫襯的政客又振振有詞,你們到底要我們怎麼教小孩?」

日期:2019-01-23

財經時事

呂秋遠:想為被虐孩子報仇又不想犯法 可以這樣做

近來兒虐問題頻傳,除了新北市一名林姓男子因兒子買肉圓沒有加辣,動手毆打;台南也傳出一名一歲女嬰疑遭17歲小媽媽虐死,事件曝光後皆引起眾怒。律師呂秋遠昨(16)日在臉書發文表示,如果要為這些孩子報仇,又不想犯法,到底我們能做些什麼?

日期:2019-01-17

財經時事

豬瘟20萬罰鍰收不到?呂秋遠曝主因籲修法

非洲豬瘟肆虐中國,台灣為防堵疫情入侵,除加強宣導、違規攜帶肉製品者加重罰鍰,也對近日數起違規案例開罰20萬元。不過,律師呂秋遠指出,其實這項法令仍有漏洞「不要以為這些罰鍰一定收得到」,呼籲政府在加重罰鍰之餘,也應盡速修法。

日期:2018-12-22

財經時事

非洲豬瘟恐讓台崩盤 呂秋遠籲做4件事守護台灣

中國非洲豬瘟疫情嚴重,台灣已於日前發布國家級警報,呼籲大眾勿自國外攜帶豬肉製品入境,同時對入境旅客嚴加檢查。律師呂秋遠也在臉書指出,要讓台灣崩盤「最簡單的方式就是讓病毒進入台灣」,列出4個要點希望大家都能遵守,避免讓台灣自豪的養豬業面臨瓦解。

日期:2018-12-17

熱門文章