在今天看見明天
搜尋條件:咖啡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2733項結果
搜尋日期:2021-04-21
品味人生

煮一杯好咖啡

手作香濃の幸福提案 你迷戀上手沖咖啡的契機是……

日期:2017-03-17

品味人生

達人領路!五家咖啡館特搜

「如果我不在咖啡館,就是在前往咖啡館的路上。」奧地利詩人艾騰伯格如是說。台灣到處都有咖啡館,如果只能挑一家,你會選擇哪?五位浸淫許久的咖啡達人,閱歷咖啡館無數,而他們推薦的一家店,有何令人駐足的魅力?

日期:2020-01-02

品味人生

咖啡冠軍解密維也納咖啡

維也納人自豪的是「咖啡館文化」而非「咖啡」,如果你對咖啡挑嘴,恐怕會對傳說中的維也納咖啡水準感到失望。

日期:2018-06-14

品味人生

每天3杯咖啡,抗氧化護大腦

早晨來杯咖啡,不但能提神醒腦、為美好的一天揭開序幕,最棒的是,喝咖啡還很健康!《咖啡抗病完全事典》採訪醫師、營養師、咖啡師,輔以國內外許多相關研究佐證,不僅傳授挑選、品嘗、沖煮咖啡的訣竅,還教你如何藉由喝咖啡來減重、防癌、養心、護腦,而且天天都有好心情。健康人生,就從一杯好咖啡開始吧!

日期:2018-02-08

品味人生

關於三十五元咖啡的小牢騷

以台灣超商的便利性,一杯三十五元的咖啡,實在沒啥可挑剔,只是喝咖啡除了醒腦,也在品味不同豆子的質地,並從那回甘的餘韻中,體會人生的況味。

日期:2010-11-18

品味人生

咖啡達人教你不必調味 也能嘗到好咖啡

愈是懂得喝咖啡的人,愈怕喝到不對味的咖啡。其實沖泡一杯好咖啡並不難,從選擇適合的豆子開始,掌握豆子新鮮度;而且除了加鮮奶外,不再添加任何調味品,才不負咖啡獨有香醇味。

日期:2013-01-10

品味人生

咖啡再進擊!

咖啡,不只是熱的口感,當今歐美最夯的是冰釀咖啡(Cold Brew Coffee),亦是只要一個咖啡壺、一只濾網,就可以製作的「美好」,趁著夏日,DIY或是在咖啡館裡點一杯花式冰釀,試試好滋味。

日期:2015-07-30

品味人生

「如果我不在咖啡館,就是在往咖啡館的路上。」 享受時光的維也納咖啡文化

百年前,土耳其人帶著咖啡進入維也納,四百年後,維也納的咖啡文化與巴黎左岸同時並列聯合國教科文組織「非物質文化遺產」,相伴第三波咖啡革命的吹奏,新與舊在城市中交織出獨特的咖啡香。

日期:2018-06-14

品味人生

測出屬於自己的精品咖啡

「這杯咖啡不對!」當手上的咖啡喝起來覺得味道不對時,通常也只能與以往的經驗做比較,卻無法得知哪個環節出了問題,或是哪次喝的咖啡味道才是對的。《今周刊》特別請到在國內享有極高聲譽的國際評審許寶霖傳授大家心法,讓你在家也能測出好咖啡

日期:2014-07-31

品味人生

原汁原味的台灣咖啡

喝過台灣咖啡嗎?其實台灣在日治時代曾經廣泛種植咖啡,而且品質優異。近10年來,台灣全島喝咖啡的風氣更加興盛,也開始出現種咖啡的高手,他們帶著豆子出國比賽,頻傳佳績。透過本土咖啡的這些人那些事,與你分享這一趟台灣咖啡的奇幻之旅。

日期:2015-02-05