在今天看見明天
搜尋條件:咖啡

進階搜尋:

共有334項結果
搜尋日期:2020-03-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

把「奧客」送到競爭對手那,就是對自己最大的善待!一個咖啡店老闆:客人在我眼裡分4種

據說人類的終極問題是人從哪裡來?要到哪裡去?咖啡店也一樣,只要能解決錢從哪裡來、要到哪裡去,我們就贏了。

日期:2020-03-24

財經時事

路易莎咖啡必點飲品?「黑糖雪點奶茶」月銷12萬杯的秘密曝光!

主打平價精品咖啡的路易莎咖啡,近期因為一款「黑糖雪點奶茶」掀起網路熱議,再度登上媒體版面。不過,令人好奇的是,以咖啡起家的路易莎,為何是此款奶茶受到大眾青睞並引發話題?

日期:2020-03-19

財經時事

口罩實名制2.0上路》預購口罩這麼做 4大超商取貨咖啡買一送一

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情全球蔓延,口罩實名制2.0本月12日上午9時開放登記預購,同時,開放布口罩出口至海外,供海外國人購買使用。

日期:2020-03-13

幸福熟齡

更年期能喝咖啡嗎?會加劇盜汗、熱潮紅症狀?解析腎陰虛、腎陽虛體質:「這樣喝」改善憂鬱、情緒低落

曾幾何時,華人以茶會友的生活習慣逐漸被咖啡取代,邀約三五好友一同喝咖啡,也成為不少長輩的休閒嗜好。不過,近來坊間對於咖啡的看法卻褒貶不一,有人認為更年期婦女不宜喝咖啡,以免加劇熱潮紅、盜汗症狀;但有另一派認為女性停經後,適度飲用咖啡能改善情緒低落的問題。到底誰說的對?喝咖啡究竟是利是弊?且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2020-03-12

幸福熟齡

台北Top5嚴選咖啡館,隱身巷弄裡的神祕空間,與自己獨處,享受悠閒午後時光

這時代,特色咖啡館如雨後春筍般遍地開花,今天就跟著我們的腳步一同前來拜訪,這5間隱身於台北巷弄間的神秘咖啡館,找尋屬於自己的心靈角落。

日期:2020-02-26

財經時事

「喝咖啡」破局 5G標金破千億失控內幕

台灣5G頻譜第一階段競標總標金,已在一月六日正式突破千億元關卡;參與競標的核心人士提醒,短期內沒有轉機,這已然是全民的損失!

日期:2020-01-08

今選頻道

在義大利,喝到第一口濃縮咖啡超驚豔!退休自學烘豆得獎、開咖啡館,玩出美好第二人生

「那時候我帶的茶葉喝完了,我只好在旅館大廳買一杯黑咖啡來喝。那一杯咖啡,我印象很深刻!風味很特別、也不會澀,我很驚訝咖啡怎麼會這麼好喝!」

日期:2020-01-08

幸福熟齡

愛喝咖啡易致乳房纖維囊腫、乳癌?醫師這樣說...

近來,網路流傳:「女性愛喝咖啡要當心,每日咖啡因攝取量高於500毫克,恐導致乳房纖維囊腫上身、誘發乳癌。」此說法一出也引起不少婦女恐慌。究竟嗜喝咖啡是否真的會增加乳房纖維囊腫、乳癌發生率?且聽專業醫師怎麼說!

日期:2020-01-07

競爭力

為什麼星巴克常辦買一送一促銷、超商要做超級麻煩的「咖啡寄杯」?竟都是為了這件事...

以Starbucks賣你一杯100元的咖啡來說,它的成本大概是20~30元之間(含豆子、杯子、牛奶…等),相對的,咖啡廳的最大成本反而是來自房租和人事,佔了約50%的成本,最後Starbucks的淨利率大概會落在15~20%左右。

日期:2020-01-06

品味人生

進入更年期、常喝咖啡...這10種人都很容易骨鬆!營養師公布超實用「高鈣食物表」

骨質疏鬆症的產生,在早期並無明顯的症狀,常常是無聲無息的,很多人都是骨折後才知道自己有骨質疏鬆症,如何得知自己是否有骨質疏鬆症,通常會以下列症狀判斷:

日期:2020-01-04

熱門文章