在今天看見明天
搜尋條件:咖啡

進階搜尋:

共有330項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「喝咖啡」破局 5G標金破千億失控內幕

台灣5G頻譜第一階段競標總標金,已在一月六日正式突破千億元關卡;參與競標的核心人士提醒,短期內沒有轉機,這已然是全民的損失!

日期:2020-01-08

今選頻道

在義大利,喝到第一口濃縮咖啡超驚豔!退休自學烘豆得獎、開咖啡館,玩出美好第二人生

「那時候我帶的茶葉喝完了,我只好在旅館大廳買一杯黑咖啡來喝。那一杯咖啡,我印象很深刻!風味很特別、也不會澀,我很驚訝咖啡怎麼會這麼好喝!」

日期:2020-01-08

幸福熟齡

愛喝咖啡易致乳房纖維囊腫、乳癌?醫師這樣說...

近來,網路流傳:「女性愛喝咖啡要當心,每日咖啡因攝取量高於500毫克,恐導致乳房纖維囊腫上身、誘發乳癌。」此說法一出也引起不少婦女恐慌。究竟嗜喝咖啡是否真的會增加乳房纖維囊腫、乳癌發生率?且聽專業醫師怎麼說!

日期:2020-01-07

競爭力

為什麼星巴克常辦買一送一促銷、超商要做超級麻煩的「咖啡寄杯」?竟都是為了這件事...

以Starbucks賣你一杯100元的咖啡來說,它的成本大概是20~30元之間(含豆子、杯子、牛奶…等),相對的,咖啡廳的最大成本反而是來自房租和人事,佔了約50%的成本,最後Starbucks的淨利率大概會落在15~20%左右。

日期:2020-01-06

品味人生

進入更年期、常喝咖啡...這10種人都很容易骨鬆!營養師公布超實用「高鈣食物表」

骨質疏鬆症的產生,在早期並無明顯的症狀,常常是無聲無息的,很多人都是骨折後才知道自己有骨質疏鬆症,如何得知自己是否有骨質疏鬆症,通常會以下列症狀判斷:

日期:2020-01-04

財經時事

咖啡館密度全球第一、超商每秒賣13杯!直擊台灣年產值800億的「黑金」傳奇

台灣茶在世界聞名,但近10年來,從種植技術、處理方法到消費市場的成熟, 咖啡,也讓台灣擠進潮國行列。 在便利商店就能喝到一杯200元、世界比賽冠軍的精品咖啡; 精緻的咖啡館文化密度冠全球; 另一個世界密度第一,就是咖啡店烘豆遍地開花。 潮,不僅讓你我可享受到一杯濃郁的好咖啡, 更能使台灣咖啡農從中提高利潤,讓台灣咖啡物語持續寫下去。

日期:2020-01-02

財經時事

日本高人氣咖啡館聞香找進阿里山 這對父子的「飄茶香」咖啡豆接單接不完

嘉義阿里山,你會想到什麼?高山茶、小火車還是神木?其實,這裡也是「台灣冠軍咖啡豆產房」,不僅種植面積、產量在台灣都是首屈一指,也是日本人眼中,足以媲美牙買加藍山的極品產地。

日期:2020-01-02

財經時事

咖啡館密度全球第一、超商每秒賣13杯!直擊台灣年產值800億的「黑金」傳奇

提到咖啡,法國、義大利、美國、日本,甚至非洲肯亞或者中南美洲的薩爾瓦多等國,都是能夠想像到的國家,但你知道嗎?台灣在全球精品豆消費能力,乃至於躋身精品豆的種植實力,讓台灣已成為全球咖啡地圖上一顆冉冉上升的新星。

日期:2020-01-02

財經時事

被鋸掉的咖啡果樹

新年快樂!回顧過去一年,在封面故事的選題上,我們特別安排了一些「次產業」作為主題。這些產業的產值或許不算頂大,但無論是年初報導台灣面膜征服國際的故事、年中報導高端餐廳「愈貴愈好賣」的學問,或是一斤要價破百萬的東方美人茶,他們的共通點,都是「擺脫廉價思惟」。

日期:2020-01-02

品味人生

達人領路!五家咖啡館特搜

「如果我不在咖啡館,就是在前往咖啡館的路上。」奧地利詩人艾騰伯格如是說。 台灣到處都有咖啡館,如果只能挑一家,你會選擇哪? 五位浸淫許久的咖啡達人,閱歷咖啡館無數,而他們推薦的一家店,有何令人駐足的魅力?

日期:2020-01-02

熱門文章