在今天看見明天
搜尋條件:咖啡廳

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

如何避免清明人潮2周後成災? 台大公衛院長:現在可做這四件事 「連鎖咖啡廳也有責任」

清明假期全台多處風景區出現人潮,引發大家對於國內出現COVID-19(武漢肺炎)群聚感染的憂慮。台灣大學公共衛生學院院長詹長權呼籲,若大家不想最終走上封城,民眾需要進一步擴大社交距離,且餐飲業也有責任,並點名連鎖咖啡廳應該特別落實。 他也呼籲政府需要開始思考,「如果本土感染人數跳升」,如何錯開大家上班上學及通勤的時間,甚至及早規劃個別縣市,甚至是全國停班停課的配套措施。

日期:2020-04-06

今選頻道

勝利組的逆襲記》30歲台大MBA棄百萬年薪,做街賣、開咖啡廳只為了讓街友活得像個人

「我就是那種公務員出身的好孩子,老師不在時就會被班上的8+9(音同八家將)嘲笑欺負的人。」

日期:2019-10-29

財經時事

培育千萬名失智者幫手 把咖啡廳變「日照站」

「五分之一。」在日本,每五位六十五歲以上的長者,就有一位罹患失智症。人口老化率居世界之冠的日本,所面對的失智風暴,比台灣來得更早。

日期:2018-08-16

競爭力

低薪、難翻身 崴爺:別怪台灣年輕人只想開咖啡廳

身為貧困世代的年輕人,「理想」都快要變成了「奢侈品」;就算胸懷大志,也 不得不和現實妥協。

日期:2018-04-19

品味人生

快來「失智咖啡廳」喝咖啡! 年輕型失智症病友快樂服務

台灣失智症協會設立的「young咖啡坊」是全台首家由年輕型失智病友服務的咖啡館,由年輕型失智症者接待客人,並進行介紹、備餐、出餐、結帳等工作,透過人際互動延緩退化、增加自信。 日前媒體報導,咖啡館生意冷清,許多民眾趕緊到場支持,讓失智者與家屬都非常感動。台灣失智症協會感謝大眾相挺,今(28)日特別提供交通與菜單資訊方便民眾參考,也期待社會對失智者多一點理解與體諒。 (2019/08/28更新)

日期:2018-04-14

品味人生

情侶最愛!韓國超夯「釣魚咖啡廳

男女朋友約會,除了上電影院摸摸小手、到咖啡廳喝喝咖啡外,還能去哪?除了娃娃機店外,韓國最近還流行「釣魚咖啡廳」,成了最夯的年輕人約會場所。

日期:2018-03-23

競爭力

一間咖啡廳 搶回社會邊緣孩子

家庭和學校都接不住孩子,他們該何去何從?失去關懷的孩子不是天生叛逆,只是不適應學習環境。 從教育的難題出發,飛夢林如何在主流教育部隊之外,創造一群讓少年不放棄學習的小隊伍?

日期:2017-11-02

財經時事

政大蓋圖書館 設咖啡廳、交誼廳被吐槽

台史所副教授李衣雲質疑為賺錢,政大:多元經營,讓師生和社區民眾都能使用。 非首例,清大圖書館飄咖啡香,台東大學有輕食區。

日期:2016-08-25

今選頻道

政大蓋圖書館 設咖啡廳、交誼廳被吐槽

台史所副教授李衣雲質疑為賺錢,政大:多元經營,讓師生和社區民眾都能使用。 非首例,清大圖書館飄咖啡香,台東大學有輕食區。

日期:2016-08-25

熱門文章