在今天看見明天
搜尋條件:咖啡廳
共有510項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

財經時事

誠品南西店將營運 全台最大吳清友閱讀空間

從去年底開始,從台灣到香港、蘇州,所有的誠品書店角落一隅,都有張義大利家具品牌「Cassina」的經典馬鞍皮椅,紀錄創辦人吳清友的理念。

日期:2018-09-19

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

競爭力

你是否整天都在思考要如何討好別人?

越是以他人為本,不安與恐懼就越強烈,討好別人成了行動的唯一準則。不安與恐懼會剝奪我們的自由,使我們的言行畏首畏尾。

日期:2018-09-11

財經時事

【我們這一家】母妹患怪病 輟學少女獨扛一家生計:「我只怕自己也倒下」

一家四口的日子,平穩地像沒有任何波紋的水平面,但一場罕病的襲來,激起的漣漪卻是讓全家人的生活就此走調...父親外遇出走、因大腸癌發病逝世;母親罹患罕病,連工作能力都喪失,兩個女兒都選擇輟學打工,想不到剛滿19歲的妹妹也緊接著發病,唯一倖免的姐姐卻只能選擇堅強起來一肩扛起,被問起未來,她坦言「只怕自己倒下」...

日期:2018-09-06

品味人生

收藏職人對產地與烘焙的堅持 維也納最講究的精品咖啡在這裡!

隨著Georg Branny奪得一次又一次的咖啡冠軍,Caffè Couture的名聲也越加響亮。遍及國家級的咖啡師、拉花、杯測比賽等,他一共拿下十四座冠軍金牌,卻見不到咖啡廳內擺上任何一座獎牌。

日期:2018-06-14

投資理財

找出致富「小錢母」藏哪裡

日期:2018-08-27

品味人生

創意食尚活化老文物 武德宮

台灣財神廟多是為人添財運,不過,坐落在北港的這座財神廟,既能補金也能補補可提神的咖啡因,來到這裡的年輕人可多著呢!打破廟宇總是長輩們前來參拜的刻板印象。

日期:2018-06-21

品味人生

輕啜山林裡的古樸清香 緣道觀音廟

不說你可能不知道,在新北淡水的山林間,隱居著一座如日式禪寺般的建築,這座純供奉觀世音菩薩的緣道觀音廟,為李善單導師於十八年前所創建,他認為「建廟不僅是蓋一棟建築而已,是要當作藝術品來展現。」

日期:2018-06-21

競爭力

「變成」對手,才能「戰勝」對手!他們如何把五金行做到市值 880 億美元

DIY (Do It Yourself) 風氣盛行,很多人都喜歡到五金店購買各種工具與材料,然後自行將家裡改造成喜歡的樣子。在 1970 年代,五金店都是小小間的,而且販售商品種類有限。Arthur Max Blank 看到了商機,想要顛覆這個行業,所以就開設了更大、更便宜的五金百貨 Home Depot(家得寶),創造了一家市值 880 億美元的公司。

日期:2018-08-21

熱門文章