在今天看見明天
搜尋條件:咖啡豆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有204項結果
搜尋日期:2021-04-23
投資理財

幾片茶葉?幾顆咖啡豆

明明聞著咖啡香,卻一顆一顆算豆子,只能當他是消磨時光,以「袋」做買賣,才是來賺錢的。

日期:2012-04-19

品味人生

美軍宿舍變身煎焙咖啡豆體驗學院

你可以為自己煮一杯咖啡,卻鮮少有機會煎烘咖啡豆;坐落在台中的「珈琲院」,讓人實際體驗烘豆的樂趣,經由親手烘豆,對咖啡的了解與情感也將更深一層。

日期:2012-10-25

財經時事

從三噸咖啡豆開始 捍衛雨林生態

從來沒有做生意經驗、也沒有雄厚的資本,台大法律系畢業的吳子鈺,不選擇走律師或法官的這條路,憑著一股愛地球理念,他親自到印尼咖啡產地,理解咖啡生產流程,想要建立公平貿易模式,為的就是讓台灣也有直接關懷熱帶雨林的管道。

日期:2008-09-11

健康

別把咖啡豆裝在透明密封罐中!煮好咖啡,千萬別做的3件事

影響咖啡豆保存有三項因素:溫度,濕度與氧化速度,如何買到週轉率高且新鮮的豆子、買了好豆子怎麼保存。

日期:2017-12-11

財經時事

日本高人氣咖啡館聞香找進阿里山 這對父子的「飄茶香」咖啡豆接單接不完

嘉義阿里山,你會想到什麼?高山茶、小火車還是神木?其實,這裡也是「台灣冠軍咖啡豆產房」,不僅種植面積、產量在台灣都是首屈一指,也是日本人眼中,足以媲美牙買加藍山的極品產地。

日期:2020-01-02

財經時事

西雅圖咖啡不法所得上千萬元!13項產品標示「100%阿拉比卡豆」卻摻低價豆 總經理300萬元交保

知名連鎖咖啡「西雅圖咖啡」今年10月爆出咖啡豆摻偽事件,在標示100%阿拉比卡豆的產品內摻入較低價的羅布斯塔咖啡豆,並販售給消費者,涉及不法。士林地檢署25日展開搜索、傳喚相關人員到場說明,劉姓總經理於今(26)日繳回1000萬元不法所得。

日期:2019-11-26

品味人生

在「卓武咖啡」,一嘗嘉義原豆咖啡的醇與香

嘉義阿里山山區的緯度與海拔,跟中南美洲的咖啡產地相似,所以除了生產的茶葉舉世聞名,近年來咖啡豆也頗具盛名。

日期:2019-01-03

品味人生

煮一杯好咖啡

手作香濃の幸福提案 你迷戀上手沖咖啡的契機是……

日期:2017-03-17

財經時事

興大護校譽 要賣「正港」惠蓀咖啡

國立中興大學去年底悄悄打出自有品牌「興大惠蓀咖啡」,推出「山林巷一號」、「藍鵲」等兩款咖啡豆,首批一千磅至今幾已售罄。校方指出,會推出自有品牌咖啡,主要還是為了「正本清源」。

日期:2013-01-31

品味人生

堅持一口的精緻

這兩年,台灣的咖啡人口有些轉變,在意更純粹、品質更好的咖啡豆與烹煮方式的人口越來越多,精品咖啡風潮順勢而起。這些精品咖啡職人,去咖啡產地挑選(或競標)最好的豆子、以手沖或精密的機器讓咖啡滿室生香,緊緊扣住每個環節,為的就是入口那一瞬間的幻化。或熱情、或花香、或沉穩後甘美,百轉千迴,氣象萬千。台灣近年也陸續有咖啡選手在國際賽事上獲得肯定,在地生產的咖啡豆亦交出漂亮成績。雲林、南投、嘉義與台南與種植的咖啡豆屢屢獲獎,成績斐然。這次我們為讀者介紹極品咖啡館,保證家家精采。

日期:2013-09-26