在今天看見明天
搜尋條件:咳嗽

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

武漢肺炎》負壓隔離病房很恐怖?他發燒咳嗽入住3天,呼籲國人相信台灣醫療體系

武漢肺炎疫情持續延燒,每當出現確診個案時都會收治於「負壓隔離病房」,許多民眾也因此對負壓隔離病房相當好奇,不清楚與一般病房有何差異,也因不熟悉而認為負壓隔離病房似乎很可怕。 一名媒體攝影師平日旅居中國珠海,過年返台時,因出現發燒、咳嗽等症狀,被判定為疑似個案,住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院。他今日分享自身經驗表示,負壓隔離病房並沒有大家想像中那麼恐怖,且醫療人員為了防疫非常辛苦,呼籲國人相信台灣的醫療體系品質。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎真是難防?國際頂尖期刊揭露:注意咳嗽、發燒、喘...7大症狀

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)感染的臨床症狀不具特異性,大多數個案以「發燒」和「乾咳」為主,1/3病患會覺得喘。部分病患有其他症狀,例如肌肉酸痛、頭痛、喉嚨痛和腹瀉。 國際頂尖期刊JAMA在2月5號發表關於新型冠狀病毒(武漢肺炎)的說明,我覺得這篇最有參考性,摘錄其中一段。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離?家人出現上呼吸感染症狀,這2地方快用酒精、漂白水稀釋消毒

武漢肺炎鬧得人心慌慌,出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離嗎? 武漢肺炎最新公布疑似社區感染的案例,引發大眾恐慌。面對肺炎疫情升溫,除了做好自我防疫措施外,我們也應該要隨時關注疾管署公布的最新資訊。今天就來先和大家分享我在診間最常被問到的兩大問題。

日期:2020-02-18

品味人生

咳嗽鼻塞、皮膚頭髮乾燥,可能是肺太虛!中醫推薦7食物、3穴位保養

最近天氣變化大、溫差大,讓人忍不住咳嗽。從中醫觀點來說,咳嗽有痰、打噴嚏、鼻塞、聲音沙啞、鼻竇炎或是皮膚乾燥、頭髮枯黃可能表是肺氣不足,建議從日常飲食補充溫補肺的食材,做好保養。

日期:2020-02-08

財經時事

咳嗽很厲害入境卻寫「沒症狀」?警寫給蘇揆的信網瘋傳

台大電機系教授葉丙成深夜在臉書貼出第一線防疫警察寫給蘇貞昌院長的一封信,指出他有先初步查證過,寫這封信的人確實是位警察;這位警察觀察到的現象令人憂心,政府應好好重視第一線基層執勤的實際觀察。

日期:2020-01-27

財經時事

武漢肺炎》疫情快速蔓延 抗煞大老7千字憶SARS時期「一聲咳嗽都會挑起每個人敏感神經」

中國武漢肺炎疫情不斷擴大,引發民眾恐慌,聯想至2003年爆發的SARS疫情。曾對抗SARS的大老、前台大醫院院長李源德,透過臉書以7000字寫下當年SARS的發展、院方與市府協調的過程,以及院內及社區感染、終結SARS的種種歷程,文章經禾馨醫療集團執行長蘇怡寧轉發後,在網上掀起熱議。

日期:2020-01-24

品味人生

咳嗽不一定都是感冒!醫師:出現6症狀,當心可能是肺癌

秋冬時節許多民眾常因為咳嗽來求診,而大部分的咳嗽是屬於「急性咳嗽」,多半是感冒引起,大家都會特別注意。 不過,有些咳嗽會持續較久,可能隨著時間拉長而被我們輕忽,這類咳嗽稱作「慢性咳嗽」,指的是持續性的咳嗽超過兩個月,常常會影響生活品質,要特別小心。

日期:2020-01-01

品味人生

咳嗽以為感冒,其實是肺腺癌第四期 醫師提醒「肺癌11症狀」超重要

新竹一名51歲陳姓民眾,幾個月前突然咳嗽不止,起初以為是普通感冒,不料咳嗽症狀持續近一個月,未見好轉,而且每次咳嗽都頭痛欲裂,就醫檢查後赫然發現,罹患肺腺癌第四期,癌細胞已經擴散至大腦和肝臟。

日期:2019-12-06

品味人生

咳嗽1周以為感冒,結果竟是肺癌!醫師:發現大多已是晚期,必知肺癌10大症狀

又有藝人驚傳罹癌,提醒大家肺癌資訊。藝人寶媽(本名王美華)今(27)日在臉書透露,11月底健檢時,發現肺部出現一顆非常小的腫瘤,並於本月25日開刀,檢驗報告出爐後,確診是早期肺腺癌。她除了在臉書分享自己的病況,也大力提醒告訴大家健檢的重要性。 醫師提醒,肺癌發現時,大多已是晚期,相當危險。因此,出現以下不適症狀時,當心已是肺癌,應盡速就醫檢查。 -----(以下為原文)

日期:2019-11-01

品味人生

咳嗽找不出病因,竟然只是太愛挖耳朵!醫師揭3種咳嗽原因,和肺部支氣管無關

季節交替,咳嗽的人愈來愈多,但咳嗽不一定跟肺部或支氣管有關係,挖耳朵、睡覺打呼、胃食道逆流都有可能引起咳嗽

日期:2019-10-18

熱門文章