在今天看見明天
搜尋條件:咳嗽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有750項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

胃食道逆流、慢性咳嗽能不藥而癒?醫師:這樣喝水,可增加食道蠕動、改善咳嗽

編按:國外有胃腸科醫師發表病例報告指出,一名75歲的女性病患,在六年前因為慢性咳嗽就醫,後證實她的慢性咳嗽是因胃食道逆流引起,但經過藥物、手術治療後仍未有效改善。後來,醫師建議她嘗試用「頻繁喝水」的方式來改善咳嗽,最後不藥而癒!為什麼喝水有這麼大的效果?聽聽醫師說法。

日期:2019-09-18

品味人生

咳嗽好不了?用錯偏方可能咳更久!

小孩感冒時,常所有症狀都好了,但咳嗽一直好不了,父母心疼又著急,到處尋求偏方,可是「病急亂投醫」的結果,就是咳嗽更難好。

日期:2019-03-07

品味人生

挖耳朵也會引起咳嗽?醫師解析原因

季節交替,咳嗽的人愈來愈多,但咳嗽不一定跟肺部或支氣管有關係,挖耳朵、睡覺打呼、胃食道逆流都有可能引起咳嗽

日期:2019-10-18

品味人生

咳嗽不一定都是感冒 醫師:出現6症狀,當心可能是肺癌

秋冬時節許多民眾常因為咳嗽來求診,而大部分的咳嗽是屬於「急性咳嗽」,多半是感冒引起,大家都會特別注意。 不過,有些咳嗽會持續較久,可能隨著時間拉長而被我們輕忽,這類咳嗽稱作「慢性咳嗽」,指的是持續性的咳嗽超過兩個月,常常會影響生活品質,要特別小心。

日期:2020-01-01

品味人生

咳嗽原因百百種!乾咳無痰、咽喉乾癢,中醫師推薦8食物滋陰潤肺

入秋之後,日夜氣溫變化較大,咳嗽患者增加,很多人抱怨自己咳嗽已經很久了,一直都無法痊癒。該怎麼辦 ?

日期:2019-10-21

品味人生

痰多、咳嗽一定是感冒?中醫:錯!夏天「這現象」是元兇

痰多不是呼吸道疾病患者的專利,體內濕氣排不出,也可能卡痰、咳嗽

日期:2020-07-22

品味人生

咳嗽超過「這個」天數,恐是肺癌、肺炎?醫師:身體嚴重求救,自己絕對要會判斷!

咳嗽是身體的一種防禦機制,只要咳嗽超過一週,很有可能不是感冒這麼簡單,而是肺炎、肺結核、肺癌等疾病,這時候,如何懂得正確求診不延誤病情,就非常重要。

日期:2019-08-21

品味人生

明明沒有感冒卻老是想要咳嗽...秋天練這招,調理肺氣、少感冒

王小姐前一次感冒好了之後,咳嗽還是不停發作,常常喉嚨一癢就忍不住咳嗽,一咳就停不住,有時還咳到胸悶胸痛,吃了中西藥依然症狀反覆,讓她痛苦極了。

日期:2020-09-04

品味人生

咳嗽鼻塞、皮膚頭髮乾燥,可能是肺太虛!中醫推薦7食物、3穴位保養

最近天氣變化大、溫差大,讓人忍不住咳嗽。從中醫觀點來說,咳嗽有痰、打噴嚏、鼻塞、聲音沙啞、鼻竇炎或是皮膚乾燥、頭髮枯黃可能表是肺氣不足,建議從日常飲食補充溫補肺的食材,做好保養。

日期:2020-02-08

品味人生

六旬男沒痰、沒咳嗽卻確診肺癌 醫師:善用電腦斷層及早發現

一般人總以為得肺癌,一定會出現咳嗽的症狀,這個觀念是錯的!肺癌典型症狀包含咳嗽、咳痰,癌細胞擴散後還可能出現胸痛、聲音沙啞、吞嚥困難等情況,但多達三分之一的患者並沒有持續咳嗽的症狀,因此平日應定期檢查、提高警覺。

日期:2019-09-07