在今天看見明天
搜尋條件:咳嗽

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

53歲男子聲音沙啞、咳嗽,竟是下咽癌末期!他靠3招輕鬆抗癌,開心重回職場

下咽癌早期症狀不明顯,許多患者出現喉嚨卡卡、聲音沙啞、咳嗽等症狀以為是感冒,等到腫瘤長到一定大小,發現吞嚥困難、疼痛才就醫,多半已經下咽癌末期。

日期:2019-08-07

品味人生

咳嗽喝蜂蜜水能止咳?中醫:按這2個穴位更快速!

感冒咳嗽咳不停,真煩人,咳的厲害甚至感覺肺都要咳出來了。有的人白天咳嗽,有的人則是晚上咳嗽(夜咳)特別厲害,網路流傳:「要止夜咳,最好的方法是睡前喝一杯溫蜂蜜水」,到底是否真的有效?人人都適合喝蜂蜜水嗎?緩解夜咳有其他好方法嗎?來聽中醫師破解。

日期:2019-03-15

品味人生

咳嗽好不了?用錯偏方可能咳更久!

小孩感冒時,常所有症狀都好了,但咳嗽一直好不了,父母心疼又著急,到處尋求偏方,可是「病急亂投醫」的結果,就是咳嗽更難好。

日期:2019-03-07

品味人生

頭痛、皮膚癢、鼻水不止、莫名咳嗽 原來是「室內髒空氣」惹的禍!

你是否經常咳嗽不止、鼻水直流,老是以為自己感冒沒好?事實上,如果這樣的狀況經常發生,你可能必須評估:是不是自己常待的室內「空氣太毒」了?

日期:2018-10-26

財經時事

麻疹症狀像感冒 咳嗽發燒別輕忽

台灣自今年三月底傳出第一例境外移入的麻疹個案,由於麻疹潛伏期長,且傳染力強,發疹前即具傳染性,民眾應多加留意。

日期:2018-04-10

品味人生

喝熱甘蔗汁止咳化痰?小心這些狀況喝錯咳嗽惡化

酷酷嗽、嗽不停,好難受?相信不少朋友在久咳不癒下,常會聽長輩建議,到夜市買杯熱甘蔗汁,就是希望藉此止咳化痰、舒緩喉嚨痛等不適。

日期:2018-03-07

品味人生

咳超過2個月是慢性咳嗽 揪出病因對症治療

王小姐是位46歲的上班族,平常都會乾咳,覺得喉嚨癢,偶爾有一點痰, 從過年前感冒過後,就一直咳不停,尤其是吹了風,吃了冰冷的食物後會加重,甚至半夜咳到無法睡覺,困擾了她好幾個多月,來醫院檢查才發現肺功能檢查有氣喘反應,經使用呼吸性類固醇和擴張劑,症狀才逐漸改善。醫師指出慢性咳嗽的原因通常是好幾種因素同時作用的結果,處理時要多管齊下,才能有效的治好慢性咳嗽

日期:2016-06-20

品味人生

天冷咳嗽 是流感,還是感冒?

12月起逐漸進入流感流行季節,不少人出現咳嗽、發燒等症狀。

日期:2016-01-26

品味人生

透過內服中藥外貼穴 舒緩過敏咳嗽

1名4歲幼童咳嗽長達三個多星期,尤其夜晚時症狀最為嚴重,近日更咳到吐,嚴重影響睡眠;開業中醫診所中西醫師高依帆指出,包括鼻涕倒流、鼻竇炎、胃食道逆流等,都可能引發咳嗽,其中許多出現夜咳症狀患者,都屬於過敏體質,尤其當接觸到冷空氣、運動後或感冒過後咳嗽都會特別嚴重。

日期:2016-01-18

品味人生

水梨橘子加熱 有助舒緩咳嗽問題

天氣忽冷忽熱,一不小心就感冒,狂咳還可能影響日常生活;中國醫藥大學北港附設醫院中醫師楊淑媚指出,這時可利用飲食小技巧,幫助達到止咳效果,像是將橘子、梨子等加熱後食用,除了能有效止咳,還能發揮其他功效。

日期:2016-01-07

熱門文章