在今天看見明天
搜尋條件:品茶
共有62項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝牛肉還是馬肉? 品味武夷岩茶的獨特氣韻

自古名山出名茶,中國武夷山群峰相連、峽谷與九曲溪創造出絕美地景,在山峰雲霧的滋養下,生長於山澗溪谷岩縫中的岩茶,幾度沖泡仍能品味出獨特的岩骨花香,因此讓武夷岩茶列入中國十大名茶之一。

日期:2018-07-03

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕。

日期:2018-06-27

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

品味人生

城市.幽境

網路時代,暴紅只在瞬間, 偏偏有些店主反其道而行,低調不求名氣,但求個性, 在城市邊緣打造猶如密室的一隅,等待投緣的來客 唯有心人才能進入這處對味的空間、屬心的角落。

日期:2018-04-03

品味人生

台北三峽大寮茶文館》完整保留日式風情,喝茶享受復古情懷

三峽地區除了知名的老街之外,過去於日據時期曾大量種植阿蕯姆茶樹,產製聞名遐邇的日東紅茶。

日期:2018-04-02

品味人生

深林循香

比個性咖啡館還要任性、比行動咖啡館還要自由,比獨立咖啡館還要自我, 躲藏在偏僻市郊或深山林野的祕密系咖啡館,究竟有何獨到之處, 究竟是為何而經營,究竟是為何而存在? 踏遍山林就為尋香人,一杯用風景醞釀的咖啡, 在風土滋味之外,你還喝到了屬於他們的人生故事。

日期:2018-03-29

財經時事

一起來品茶 2018世界搏茶會在嘉義

2018年世界搏茶會在嘉義縣隆重登場,從3月17日起到26日盛大展開。為期10天的搏茶會展演活動以「韻‧雅‧境‧德」為主軸,推出六大展館茶藝術空間、七大地區世界茶文化表演及文人與特色茶空間等,帶領遊客感受茶世界的奧妙。

日期:2018-03-19

品味人生

向喝茶睡不著說再見 照起工精品茶

為了傳承古法製茶工藝與台灣茶文化,吳東隆老闆堅持『照起工』種茶,製作出來的茶葉久浸不苦澀!並用創意將傳統與創新結合,製作出茶葉冰淇淋,照起工精品茶隱身在永康商圈裡,吳東隆在南投杉林溪龍鳳峽海拔一千八百尺處有座茶園。原本他生產、製作的茶只批發給店家,因為到法國文化辦事處上了一堂文化傳承課程,燃起開店、自創品牌的念頭。

日期:2017-12-18

品味人生

你喝的金萱茶是真的金萱茶嗎?

有奶油香氣的金萱茶越來越受消費者的喜愛,但市售的金萱茶由於供不應求,部分廠商將茶葉添加香料,製作出類似金萱茶氣味的「仿照金萱茶」。

日期:2017-11-20

財經時事

日本直擊 全民大發電奇蹟

一條法案的通過,讓綠電總量五年成長足足兩倍; 一家區域電廠的成立,掀起全國自主發電潮; 一邊種田、一邊種電,獨門技術吸引美國取經; 他們,是製酒師傅、鄉下農夫、魚板店老闆…… 《今周刊》團隊走訪日本千葉、神奈川、福島, 看他們如何靠著個人的微小行動, 把日本從核災區變綠能大國。 走過核災,日本人民用行動告訴你, 發展綠電,做就對了!

日期:2017-11-09

熱門文章