在今天看見明天
搜尋條件:品茶
共有69項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

【放假去哪兒?】紓壓一日行程精選

上班族平日工作壓力大,放假不妨帶著家人一起尋找紓壓秘境!懶人包【放假去哪兒?】紓壓一日行程精選 介紹您台灣各地放鬆身心的好地方,無論泡溫泉、賞花或喝咖啡,讓自己享受片刻的悠閒時光吧!

日期:2018-11-30

財經時事

嚴選好禮、好店、好棧 打造桃園三金品牌

桃園是國外旅客造訪台灣的第一點,匯聚閩南、客家、原住民族、新住民等族群文化及美食,透過「桃園三金」品牌認證,嚴選桃園的好禮、好店、好棧推薦您。

日期:2018-12-03

來深坑吃豆腐冰淇淋、去平溪看天燈派出所!好吃好玩景點一班車就到

最適合熟齡族群的旅遊方式就是搭乘大眾運輸工具,不想開車累了自己,也不想到景點找停車位浪費時間,那麼三五好友一起在捷運站集合吧!搭乘串連各大景點的「台灣好行」路線公車,以捷運木柵站為起點,串聯深坑、石碇與平溪等地區知名景點,來一趟充滿古風的山城之旅吧。

日期:2018-10-17

財經時事

亞洲10大熱門打卡景點 台灣九份、野柳入列

台灣之美從打卡熱點看得到!全球知名旅遊體驗預訂平台Klook 客路公佈2018年亞洲10大拍照打卡景點行程,在10大榜單中,台灣北海岸的十分、九份與野柳名列其中,登上全亞洲最多按讚打卡的第7名景點,與北京故宮紫禁城、南北韓非武裝地帶(DMZ)並列。

日期:2018-10-08

品味人生

茶館中式下午茶 敲叩米香記憶 合興八十八亭

在台北市南門市場內飄香已七十年的合興糕糰店,店內所製作的上海鬆糕,可是蔣宋美齡生前最愛的甜點之一,仔細聽,從老店傳來那一聲聲將鬆糕倒叩脫模的聲響,不曉得牽動多少老上海的綿長回憶,只是卻敲不進第三代任佳倫的人生規畫裡。

日期:2018-09-12

品味人生

窯洞裡的展演 茶香猶存

細長的線條,在白牆上一筆一畫地寫出「三徑就荒」,取自陶淵明〈歸去來辭〉中的店名,光影催化著時間的距離,一推門入室,心情就好像出世般,在空間中沉澱,醞釀沉靜。

日期:2018-04-03

品味人生

專題/喝牛肉還是馬肉? 品味武夷岩茶的獨特氣韻

自古名山出名茶,中國武夷山群峰相連、峽谷與九曲溪創造出絕美地景,在山峰雲霧的滋養下,生長於山澗溪谷岩縫中的岩茶,幾度沖泡仍能品味出獨特的岩骨花香,因此讓武夷岩茶列入中國十大名茶之一。

日期:2018-07-03

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕。

日期:2018-06-27

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

品味人生

台北三峽大寮茶文館》完整保留日式風情,喝茶享受復古情懷

三峽地區除了知名的老街之外,過去於日據時期曾大量種植阿蕯姆茶樹,產製聞名遐邇的日東紅茶。

日期:2018-04-02

熱門文章