在今天看見明天
搜尋條件:品質
共有7812項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

問題不是凶宅賣不賣,好嗎?

最近,新北某個凶宅掀起鄉民間話題,或許是不想站在這風口浪尖,短短一天時間,業者就宣稱賣出,整件事情除了對茶餘飯後的談資有所貢獻,似乎也沒有太大的社會意義。

日期:2018-10-16

競爭力

提案結構這樣寫,一次OK!

一次就能過關的資料幾乎都分成前半與後半兩大部分。提案資料的架構以「找出問題癥結」→「提出解決方案」的順序為大宗。換句話說,資料的前半要說明「問題出在哪裡」,後半則要說明「要怎麼解決」。

日期:2018-10-16

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

品味人生

看不見的黑色敵人 PM2.5!呼吸道無形殺手

過去,病毒、細菌等是造成呼吸道感染的致病因素; 現在,空氣汙染不止危害呼吸系統,甚至與心臟疾病、癌症密切相關。 減少空氣汙染成了維護呼吸道健康的當務之急。

日期:2018-10-15

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

吃出「營」響力 產官界攜手把關營養午餐品質

食安問題在台灣時有所聞,為了讓孩子能免於陷入食安風暴,近年來各方都積極提升台灣學童營養午餐的品質,除了有由政府主動推動的四章一Q政策,現在更有基金會大力推動讓學童更了解盤中食物的營養,以及感恩惜福的概念。

日期:2018-10-12

競爭力

Zara快時尚哲學:消費者喜歡花1400買三件,也不會花4200買一件!

奧德嘉和他的經營團隊研究時尚行銷,腦力激盪得到市場的最大公約數是:每個消費者普遍喜歡用40歐元買三件商品,而不會花120歐元買一件。

日期:2018-10-12

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

品味人生

好酒首選!馬祖高粱酒連3年獲選為國慶國宴酒

從去年起,馬祖酒廠就已經積極佈局台灣市場,釀造60多年的馬祖高粱酒在台灣進行鋪貨銷售,獲得市面上廣大的迴響,全面鋪售通路也開始搶佔高粱白酒的市佔率。

日期:2018-10-11

財經時事

健保省錢大作戰 設關卡砍除三多

台灣一年丟棄的藥品達一九三公噸,光是無效的電腦斷層和磁振造影,去年就浪費十七億元。健保財務敲警鐘,健保署因此展開省錢大作戰,大量節流防堵浪費,避免健保收支嚴重失衡。

日期:2018-10-11

熱門文章