在今天看見明天
搜尋條件:哈佛商學院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有171項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

投資判讀力——哈佛商學院最熱門的一堂課

全球指數頻創新高之際,投資人難免居高思危,然而,哈佛商學院的最新研究卻告訴我們,無論盤面如何變化,只要掌握三大「眉角」,投資人都有機會挖掘到下一波致勝好股。這些技巧為何?讓本刊為您拆解。

日期:2017-08-31

投資理財

專訪《哈佛商學院最熱門的投資課》作者中澤知寬

贏的關鍵,是用企業老闆的腦袋買股票

日期:2017-09-04

投資理財

明星操盤手都來自這裡!哈佛商學院最熱門的三堂投資課

注意一些生活細節,並對其產生好奇,再加上一連串的引申聯想、舉一反三,就會找到更多別人尚未發現的投資線索。」這是價值投資大師卡拉曼(Seth Klarman)在《安全邊際(Margin of safety)》一書中提到的投資絕學。

日期:2017-08-31

競爭力

「破壞式創新」大師辭世》經歷癌症、心臟病、中風煎熬...克里斯汀生在哈佛商學院最重要的一堂課

20200130編按:創新大師、哈佛商學院教授克里斯汀生(Clayton Magleby Christensen)因癌症治療引發併發症,於1月23日辭世,享壽67歲。 克里斯汀生以提出「破壞式創新理論」聞名,2011年時被Thinkers50選為「當代50名最具影響力的商業思想家」之一。 克里斯汀生經歷癌症、心臟病,以及中風的煎熬考驗後,於2010年對哈佛商學院畢業班發表一場極具影響力的演說,他提出最重要的人生三問:「如何從工作中得到快樂?如何擁有美好的家人、朋友關係?如何堅持原則正直一生?」 這場演說之所以引起廣大迴響,不單是深刻啟發了人們對生命中重要問題的思考,更由於克里斯汀生教授當時遭逢人生重大的試煉──他罹患了奪走父親性命的同一種淋巴癌,正在忍受化學治療的煎熬。與疾病奮戰中,他反覆思索自己的人生是否過得有意義,並終於了解「上帝衡量我的人生,不是用金錢,而是我可以幫助多少人,變成更好的人」。

日期:2020-01-30

投資理財

哈佛投資課第1堂:飆股就在生活中,怎麼挑勝算最高?

研究主題 投資地理學──資訊交易與股價表現

日期:2017-09-04

投資理財

哈佛投資課第3堂:半年前的利多,為何在半年後才發酵?

研究主題 經濟連結與可預測報酬

日期:2017-09-04

財經時事

線上教育大餅 下一個兵家必爭之地

想與全世界的人當同學,想聽哈佛商學院教授的課程,不用出國、不用花大錢,這是新形態教育的革命;未來十年,全球教育支出高達十一兆美元的商機,Google、阿里巴巴集團已經在插旗。

日期:2014-02-27

投資理財

哈佛投資課第2堂:大股東狂砍股票,該脫手還是逆向加碼?

研究主題 股票價格的脆弱性

日期:2017-09-04

財經時事

2019全球MBA排名出爐!中國6所學校入榜、台灣掛蛋

英國《金融時報》日前公布「2019全球MBA排名」,史丹佛大學商學研究所蟬聯冠軍寶座,第二名是哈佛大學商學院,第三名則是由位於法國的歐洲工商管理學院(INSEAD)奪下。

日期:2019-01-29

今選頻道

哈佛大學的整合策略

策略不僅是單純的「針對目標客戶需求,提供質優價廉之產品」而已。在產業網絡複雜的時代,有效整合網絡中的相關機構與人員,也是一個重要的策略作為。

日期:2006-09-28