在今天看見明天
搜尋條件:員工旅遊
共有59項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

當個環境改革者吧!

越來越多事情沒有標準答案,填鴨式教育已不再適用於快速變遷的社會, 教育體制應培養學生擁有適應和改變的態度,才是孩子受用一輩子的技能。

日期:2018-10-24

財經時事

張忠謀教求職者的一堂課 你應該避開這五大地雷

台積電創辦人張忠謀日前公開演講時透露,過去在台積電與高階主管面談時,都會問「你為什麼要到我們公司來?」他最不喜歡的答案是「我覺得公司有很多的學習機會。」張忠謀坦言,僱用員工是要來貢獻的,不是要你來學習的,正確回答應該是:「我認為在台積電貢獻的機會非常多。」

日期:2018-10-08

財經時事

認真的女人最美!

員工旅遊到日月潭,我指定中午到日月潭的農林日月老茶廠吃養生餐,除了吃一頓飯,最大的目的是為了讓員工感受茶廠女主人的專注與誠意,也見證一下台灣茶產業從興盛到衰敗的歷程。

日期:2018-10-07

今選頻道

雙胞胎讓小工廠起死回生 千萬負債變營收四億

在台中有家機械工廠,年營業額超過四億,老闆是一對相似度極高的雙胞胎兄弟,他們能擁有這家工廠的原因,竟是哥哥娶了「富家千金」…

日期:2018-08-30

品味人生

台東熱氣球嘉年華超吸睛!城市國際化獲知名訂房網站肯定

繼去(2017)年獲全球背包客聖經《孤獨星球》(Lonely Planet)選為「亞洲十大最佳旅遊景點」,台東近來因國外旅客訂房人次快速成長,更獲世界訂房網站龍頭Booking.com肯定為「2018年十大新興旅遊城市」(註),全亞洲除了台東,僅日本札幌入榜。而甫落幕的國際衝浪公開賽,也吸引國際媒體大幅報導關注;甚至,在106個舉辦鐵人三項的城市中,被全球愛好者選為「隔年最想再回來參賽」城市第一名。台東,毋庸置疑已躍上國際舞台。

日期:2018-07-27

競爭力

讓黑暗角落被看見 泰國社企帶你深度走訪毒品村、貧民窟

「與其入住五星旅館,不如宿營觀賞百萬星空」,這是泰國社會企業Local Alike創辦人Somsak Boonkam在演講時跟聽眾分享的經典內容。

日期:2018-06-14

競爭力

江韋侖用細膩收服豪宅客戶—睡前30分鐘自我檢視 魔鬼藏在細節裡

認識聯聚建設董事長江韋侖的人都知道,他蓋房子追求完美,尤其在競爭激烈的台中七期豪宅市場裡,他總是用細膩的建築設計、貼心的物業服務,讓客戶買單。

日期:2015-02-24

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

投資理財

Joy節流有8大撇步—追求高C/P值才是最高境界

「發揮最大的經濟效益」、「追求最高的C/P值(性價比)」是Joy「節流」的最高指導原則,她認為節省不是要拋棄應有的生活品質,一味地東扣西減,而是如何把一塊錢的效應發揮到最大,才是真正的重點。

日期:2011-01-21

競爭力

老闆暖心 經理人苛薄 怎麼會這樣?

昨天有兩則新聞,一則是暖心老闆,另一則是苛薄總經理,製造了高反差,你是不是覺得很奇怪?照理說,總經理是受雇者,應該比企業主還懂得體恤員工的辛勞付出,和員工站在同一陣線上,為員工爭取福利,怎麼會反過來剝削勞力,以及苛扣員工的獎金,難道「假資方」比「真資方」還壞?

日期:2018-01-18

熱門文章