在今天看見明天
搜尋條件:唱歌

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

青峰演唱會恐無歌可唱》律師解析:公開場所演唱歌手的歌會侵害著作權嗎?

20191118編按:近日「蘇打綠」主唱吳青峰即將舉辦個人演唱會,不料卻遭前經紀人林暐哲提告涉嫌違反著作權法,表示「蘇打綠」已將所有創作歌曲的著作財產權讓給林暐哲,未在林暐哲的同意下,吳青峰不得公開演唱先前合作的歌曲,引發大眾和粉絲的討論。究竟公開演唱歌手的歌曲是否真的會侵害到著作權?

日期:2019-11-18

財經時事

97歲失智嬤唱歌跳舞都OK 背後功臣是這個屏東神秘小學堂

走進屏東前進國小,在校園一隅出現奇妙的情景。滿頭白髮的阿公阿嬤們、和一群10歲不到的小學生,聚集在教室內,神采奕奕跟著老師講閩南話。偶爾阿嬤還會糾正小朋友說:「按捏念甲丟」(台語:這樣唸才對)。其實,這些老同學,都是一群「失智症」病友。其中一位高齡97歲的阿嬤,她的表現更是令人驚豔。

日期:2018-12-21

今選頻道

專訪/為癌友、孤老、腦麻兒深情獻唱!王瑞瑜:唱歌讓我知道怎麼幫助別人

「明知道往日不再,又何必重提往事?只有裝做不懂愛情,不懂你的心…」今年剛滿60歲的「情歌王子」王瑞瑜是四、五年級生的共同記憶,當年他唱紅了《重提往事》、《春風》、《我依然戀你如昔》等歌曲,完美詮釋純樸年代的青澀愛戀。

日期:2018-09-12

品味人生

誰說失智就什麼都不會?他們唱歌、畫畫,還能當主持人!

國際失智症協會資料顯示,全球平均每3秒就有一名失智症患者!台灣的失智人口則超過26萬人,但民眾普遍對失智認識不足,進而產生歧視的行為。今(31)日有三位失智患者站出來,告訴民眾失智病友不是什麼事情都不能做,他們仍有無限可能!

日期:2018-08-31

幸福熟齡

「卡哇伊!」跟著機器人娃娃唱歌 日本失智奶奶笑了

隨著人口不斷老化、社會熱烈討論長照議題,科技輔助高齡照護逐漸成為顯學;但近幾年的智慧醫療發展與推行似乎沒有想像中順利,台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭指出,科技輔具的設計是否從被照顧者的需求出發是一大關鍵。

日期:2018-06-26

幸福熟齡

唱歌永遠年輕!大叔重唱團把青春唱回來

唱歌的人永遠年輕!五名年過半百的大叔白天縱橫職場,下班組團開唱,每到練唱時間,他們急著放下公事包、鬆開領帶,有時連襯衫都來不及換掉,拉了椅子坐定位就迫不及待地開嗓。

日期:2018-06-22

今選頻道

她不低賤,我為她唱歌

當你從歧視、挖苦中成功,你會用什麼對待平凡?一九二五年八月二十六日,一位黑人女歌唱家從一票好手中得到冠軍,一炮而紅。有一天她出外表演,為她服侍的女學生沒能聽到,回來後,她清一清喉嚨,為女學生唱起了歌。

日期:2015-08-06

今選頻道

爸爸,讓我唱歌給你聽

爸爸要我:可以就去,不行就想辦法做到

日期:2015-07-22

今選頻道

這樣唱歌更迷人

二○一○年七月十九日,英國成立「大社會資本」,專門扶植社會型企業;一九六五年七月二十五日,鄉村樂歌手巴布狄倫不畏噓聲,在民歌殿堂拿出電吉他演奏,兩則比賺錢更重要的故事,與你分享。

日期:2015-07-09

今選頻道

台灣人愛唱歌

最近到KTV,發現我這群中年朋友竟然個個會唱〈背叛〉,唱著唱著,開始猛催我快開個「老星光幫」的節目。

日期:2007-11-22

熱門文章