在今天看見明天
搜尋條件:商業區
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有208項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

買房、開店眉角看哪裡?地段是關鍵!

買房首重條件:地段、地段、地段;做生意也是,地點為要。地點代表人潮和商機。

日期:2018-07-31

財經時事

台鐵推動都更奮力一搏!

都市更新,為不少地震戶、海沙屋受災戶一圓家園重建的夢想,竟然也提供五、六十年老店的台鐵重新開張,將名下龐大的閒置土地,透過都市更新變更為商業區,讓資產活化、開發為商場。房地產,將成為台鐵第二個本業,而台鐵也不再只是鐵路運輸業,變身房地產開發商!

日期:2008-06-26

財經時事

裕隆法說會》納智捷賣太差!嚴陳莉蓮拼轉型,再添歐洲代工新單

今(27)日,裕隆集團舉辦法說會,裕隆宣布再添代工新客戶,獲得法國Muse電動物流車代工訂單。

日期:2019-09-27

財經時事

到馬來西亞當包租公 穩穩賺六%

近年來,東協市場經濟表現相對突出,其中,馬來西亞因政策歡迎國際投資人,且房價水準仍低,租金報酬率是台灣的三至五倍,吸引不少台灣人「錢」進吉隆坡置產,加上馬來西亞房市制度透明,跨海當包租公並沒有想像中困難。

日期:2012-09-27

財經時事

嚴陳莉蓮考驗》裕隆城商業區、住宅區暫緩施工 裕隆建設內部進行再評估

今年九月初、中秋節前夕,裕隆副執行長陳國榮請辭台灣納智捷董座、且因集團不再設副執行長消息而震撼市場;中秋過後的17日,市場爆出新店裕隆城開發案喊卡的消息,裕隆(2201)股價因為此利空消息襲擊,盤中一度跌至20元低點,裕隆集團連發震撼彈,引發市場關注。

日期:2019-09-18

財經時事

一條法令鬆綁 引爆全台飲用水危機

六月十三日,行政院院會通過《水土保持法》修正草案。以前水庫周遭土地禁止開發,現在研擬開放。此法若在立院通過,將瞬間鬆綁八四%的集水區土地開發限制。

日期:2013-07-12

投資理財

搶不到辦公室!「連明年才要完工的大樓都被租光了」 商仲:北市商辦熱潮將外擴南港、內湖

台北市的A級商辦市場火熱,據仲量聯行今(8)日發布的調查指出,2019年的商辦租賃全年去化量為29,642坪,比起2018年的去化總量還少了約5成,,第四季空置率更來到2.1%,創下30年新低,平均租金為2806元,也創18年新高,其中租金增幅最明顯仍以信義計劃區為主,月租金平均每坪3402元,年成長高達4.3%。

日期:2020-01-08

財經時事

都更3魔法 一次全解明

選對舊屋,身價最高可立即翻漲七倍;選錯房屋,你的錢可能會蹲十年苦牢!投資都更潛力屋怎能不謹慎?如果你已擁有都更黃金屋,建商來敲門時該如何談判?《今周刊》獨家揭露業界計算公式,讓你清楚改建後可分得基本坪數,立於不敗之地!

日期:2008-06-26

房地產

地方政府可強拆海砂屋、危樓!加速處理危建 都更修法三讀通過

立法院院會14日三讀通過《都更條例》修正案,以「胡蘿蔔加大棒」鼓勵都更區域內危險建築物、海砂屋等在多數所有權人同意下,由地方政府代拆釘子戶,取消代拆前公調、私調的協調程序,且提高容積獎勵誘因可達原容積的1.3倍,有助6層樓以上都市高風險建物加速都更。

日期:2021-05-15

競爭力

為什麼星巴克常辦買一送一促銷、超商要做超級麻煩的「咖啡寄杯」?竟都是為了這件事...

以Starbucks賣你一杯100元的咖啡來說,它的成本大概是20~30元之間(含豆子、杯子、牛奶…等),相對的,咖啡廳的最大成本反而是來自房租和人事,佔了約50%的成本,最後Starbucks的淨利率大概會落在15~20%左右。

日期:2020-01-06