在今天看見明天
搜尋條件:喝咖啡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有539項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

喝咖啡護肝!研究:這樣喝咖啡,有助降低脂肪肝、肝硬化、肝癌風險

倘若慢性肝炎或是脂肪肝若是持續惡化,將導致肝纖維化,最終發展成肝硬化及肝癌。研究指出,喝咖啡也許可以降低脂肪肝、肝硬化和肝癌的風險。

日期:2019-05-06

品味人生

喝咖啡先看舌頭?中醫師揭密:舌頭出現「這2種」情況,最好別喝咖啡

從舌頭就能看出體質,判斷你是否適合喝咖啡!中醫師指出,咖啡屬性濕熱,烘焙過的咖啡豆容易加重胃火,不是每個人都適合喝。如何從舌頭簡單判別、健康喝咖啡?中醫師解密。

日期:2019-09-19

品味人生

什麼時間喝咖啡最提神?

早晨來杯咖啡,不但能提神醒腦、為美好的一天揭開序幕,最棒的是,喝咖啡還很健康!《咖啡抗病完全事典》採訪醫師、營養師、咖啡師,輔以國內外許多相關研究佐證,不僅傳授挑選、品嘗、沖煮咖啡的訣竅,還教你如何藉由喝咖啡來減重、防癌、養心、護腦,而且天天都有好心情。健康人生,就從一杯好咖啡開始吧!

日期:2018-02-08

品味人生

喝咖啡嗎? 烘焙過程也會產生致癌物

有人就愛那咖啡香,或是喝杯咖啡來提神醒腦,使得愛喝咖啡的族群越來越多。雖然有關咖啡的好處不少;但是,咖啡在烘焙的過程中,竟也會產生致癌物,值得大家注意!

日期:2015-12-09

健康

咖啡怎麼喝才健康?這樣喝咖啡,減少脂肪攝取!

目前雖然有不少咖啡的研究,但大抵為觀察性研究,雖能用統合分析解決不少統計問題,但所用杯子大小、咖啡豆烘焙方法及沖煮方式皆會影響咖啡因及其他植化物濃度,再者,健康亦會受遺傳、年齡、性別、藥物和其他環境等因素所影響,因此並不容易釐清咖啡的作用,況且,目前還有不少觀點仍備受爭議,故以目前的資料實難能鼓吹或勸阻規律的喝咖啡

日期:2018-12-21

幸福熟齡

喝咖啡能降低糖尿病風險?醫師:三高、心臟病友「這樣喝」

咖啡的好處在網路上瘋傳,除了幫助預防糖尿病和癌症的效果受到醫師證實之外,也有網路傳言指出,喝咖啡還可以保護心血管,預防中風、心臟病等疾病,這也是真的嗎?

日期:2018-11-30

品味人生

防癌、保護心血管都有效!「這樣」喝咖啡,對抗體內自由基

根據美國最新發布的「2015-2020飲食指南」,將咖啡列在健康飲食型態當中,顯見喝咖啡是有其益處;營養師則是指出,咖啡中的分成確實可以防癌及防心病,但是一天的咖啡因攝取量,最好不要超過400毫克。

日期:2016-02-23

幸福熟齡

醫師的3大養生處方!乳癌名醫張金堅:每天這樣喝咖啡,降低癌症風險

乳癌專家張金堅曾經一喝咖啡就肚痛,三十年後卻重新拾起這項嗜好,還翻閱文獻檢視咖啡與健康的關聯性,他表示適量喝咖啡,整體來說利大於弊,尤其早上十點喝不僅不會妨礙睡眠,且CP值最高。

日期:2019-12-16

品味人生

老是睡不好?過午別喝咖啡

咖啡裡的咖啡因成分,雖可提振工作精神,但也會影響你的睡眠品質。咖啡因還具有利尿作用,若攝取過多,也會容易因半夜起床上廁所,而使睡眠中斷。

日期:2019-02-26

財經時事

喝咖啡能提神?營養師破解三大迷思

許多人都會在早上來一杯咖啡提神,但一天中到底可以攝取多少咖啡呢?對此自稱是「咖啡重度飲用者」的營養師、大專院校講師林世航強調:「只要每日咖啡因總攝取量不超過300毫克,也就是每天最多喝1~3杯的咖啡量,再依自己體質及感受適量調整,就不用擔心了!」

日期:2019-07-16