在今天看見明天
搜尋條件:喝水
共有468項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

快筆記!8大養肺好食材 「白色」最護肺

中醫認為,喉嚨乾癢、呼吸不順與肺臟缺乏滋潤、津液耗傷息息相關。 可多吃枇杷、蜂蜜等有助於滋陰潤燥、生津養肺的食物, 或可吃有潤肺滋陰、潤燥止咳益處的「白色食物」。

日期:2018-10-17

今選頻道

專訪/廢棄玻璃妙手變成藝術品 春池父子傳承打造綠色循環商機

上千度的玻璃膏在爐子裡發出熊熊火光,炙熱的空間裡,春池玻璃70歲的老董事長吳春池滿頭汗水,親自拿著長桿深入燒熔的爐內,宛如岩漿般的炙熱膏體緩緩流下,每個步驟一氣呵成,絲毫沒有半點遲疑。

日期:2018-10-08

品味人生

自然醫學博士陳俊旭:從「食」開始  抗毒生活全面啟動!

防毒的根本就是從飲食著手, 陳俊旭建議盡量在家用餐,自己準備餐食, 生活中可勤做腹式呼吸或穴位按摩,都能有效排毒。

日期:2018-10-08

今選頻道

高薪工程師轉行 養蝸牛年營收二千萬

在辦公室裡吹冷氣領高薪不要,跑去農田養殖蝸牛,親朋好友都勸他放棄,經歷17年的波折,這位擁有上百萬隻白玉蝸牛的詹俊傑,創業過程就像蝸牛一樣,一步一步緩慢的爬,終於爬上頂端,每年締造二千萬的營收!

日期:2018-10-04

品味人生

定時清除累積毒素!5大營養素助力 便祕、三高、癌症 Bye Bye

體內毒素會造成體質酸化,導致口臭、便祕、三高、癌症等健康危機, 想擁有樂活人生,除了強化自體防禦力,適當排毒也是必需的!

日期:2018-09-27

品味人生

常常口乾、眼乾找不出原因?醫:可能是「乾燥症」

40歲後,常常出現眼睛乾澀、半夜口乾到需要起床喝水的情況嗎?

日期:2018-09-25

品味人生

快筆記!養好「6大排毒器官」 讓你無毒一身輕

日常生活中,經常透過飲食、呼吸、皮膚接觸到許多有毒汙染物質,除了平時做好預防措施外,讓身體正常代謝毒素更是重要一環,身體有6大排毒機制,保養好的話,健康受到的危害會大幅減少。

日期:2018-09-18

競爭力

「我想請假一天...」用line請假是不尊重嗎?社交軟體如何改變你的生活

為什麼我們會想要不斷的看手機訊息、按讚的情況,未讀取訊息的小紅點,為什麼讓我們深感到焦慮,想要不理會,成為一場考驗定力的修行,人生中最重要的待辦事項,居然在無形中變成「消滅未讀訊息數字」,可笑、荒唐到極點卻每日上演。

日期:2018-09-03

品味人生

生活便利的代價 讓你身在毒中不知毒

環境荷爾蒙多半是人類製造出來的,在生活中「很難避免完全不會接觸」。專家提醒,想遠離毒害,不外乎多喝水、多吃蔬果、勤洗手,還要留意深海魚攝取量及少用塑膠容器。

日期:2018-08-22

品味人生

營養博士揭密:服用軟骨素、膠原蛋白,可以補充因損傷、老化而流失的軟骨?

答:口服補充劑不可能在有效時間內,分布到軟骨和皮膚的結締組織中。

日期:2018-08-21

熱門文章