在今天看見明天
搜尋條件:喝水

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

乖乖繳費卻被說濫用健保...她氣到發抖:台灣有些人喝水嗆到也掛號,我住國外竟被認為是「黃安們」

「台灣健保的漏洞太多了,太便宜了,不改革遲早要倒,」我常常這樣告訴英國籍的丈夫。同樣來自健保普及的國家,他從媒體報導和我的敘述中,對台灣的健保制度讚歎不已,因為在英國看病雖然免費,卻一定得等到天荒地老。

日期:2020-03-04

品味人生

低溫注意!天氣冷不愛喝水,當心腦中風、心肌梗塞

近期氣溫偏低,提醒民眾應慎防心血管疾病,除了做好保暖工作之外,補充水分也非常重要!

日期:2020-02-18

幸福熟齡

45歲後最易漏尿!揮別苦惱,從學會這1個動作開始...比少喝水更有效!

女性因為先天尿道短,若加上多次懷孕生產或骨盆腔大手術,使得約有60% 45 歲以上曾經懷孕生產過的婦女,因年齡漸長,肌肉支持力降低,而有過尿失禁(漏尿)、頻尿及尿急症狀。尿失禁(漏尿)雖然只是一種症狀,但同時也涉及個人衛生及社交的問題,婦女們常會困擾到底要喝多少水?甚至覺得水要喝少一點會比較好一些,以減輕尿失禁(漏尿)狀況。

日期:2019-10-25

品味人生

喝水養生卻頭暈、跌倒骨折!醫師:缺了「這個」小心反而養出病來!

喝水的習慣,不一定能與養生劃上等號,在某些情況下水分補充太多,反而可能造成頭暈、倦怠、四肢無力等現象。

日期:2019-08-15

今選頻道

不運動,喝水也能瘦!運動營養師教你促進代謝、減肥喝水公式

很多人為了要擁有完美好身材,會透過特殊、極端飲食方式,來達到瘦身效果,但是,其實只要身體有足夠水分,就能促成體內新陳代謝,進一步健康減重。這樣的瘦身方式,不少名人都在落實,像是生了2胎仍保持纖細身材的昆凌就是一個例子。

日期:2019-07-04

品味人生

長期憋尿、不喝水,小心血尿找上你!醫生教你4招預防腎結石!

42歲蔡先生平常上班很少喝水,也常憋尿。某天早上醒來右腰劇烈疼痛、血尿,嚇得趕緊就醫,檢查後發現腎結石已形成1公分。腎結石初期少有徵兆,患者常因血尿、腰痛就醫才發現。夏天是腎結石的好發期,如何徹底避免?讓台大醫院新竹分院泌尿部醫師葉亭均一次告訴你。

日期:2019-06-15

品味人生

早上起床先喝水!醫:喝這個溫度的最好

「沒事多喝水,多喝水沒事」這可不僅是1句廣告台詞,調查顯示,15歲以上的台灣人當中,33%(約660萬人)一天喝白開水不到1000 c.c.。其中15至19歲的人喝水不足比例最高,約占44%,其次是60歲以上的長者有38%飲水不足。

日期:2018-11-02

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

喝水就不會水腫?

早上起床照照鏡子,發現臉部輪廓線不俐落,浮腫眼皮讓眼神變黯淡?下班回家路上,感覺腳掌腳踝腫一圈,高跟鞋變緊,很不舒服?為了避免惱人的水腫症狀,有些人對喝水量斤斤計較,殊不知,水腫並不是喝水造成的。

日期:2018-06-14

品味人生

養生光吃燙青菜就夠?別忘多喝水

想吃清淡一點,或是平常善於養生的人也青睞「燙青菜」,但卻有名醫吃了大量燙青菜後,導致嚴重便祕,不得不求醫。到底要怎麼吃才會健康?

日期:2018-03-01

熱門文章