在今天看見明天
搜尋條件:喝水
共有457項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

鳳梨和木瓜能減少發炎可能!自然醫學博士建議這樣吃

「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始。

日期:2018-08-16

品味人生

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2018-08-15

龍應台/謝謝美君,讓我看見人生的軌跡

我的書桌面對著開闊的陽台,陽台上色彩鬧哄哄的九重葛和華麗的扶桑盛開,肥貓趴在花叢下,不,他不是趴著的,他是仰躺的,叉開兩腿,四腳朝天,攤開他白花花的肚子,曬著太陽。

日期:2018-08-10

品味人生

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

日期:2018-08-09

品味人生

坐辦公室一天,下班肥一圈!「水腫」就是腎臟不好嗎?

前陣子早上到咖啡廳打稿子順便吃早餐,聽到隔壁桌一群女士在聊天,其中一位提到她最近身體很容易水腫,所以晚點約了醫生要看。然後就聽到她的朋友們紛紛提供意見:A說這一定是腎臟不好,B說她某位朋友也是這樣,後來檢查出XX疾病,C開始教她要怎麼辦,什麼不能吃、要吃什麼…水腫真的就是腎臟不好嗎?水腫該怎麼吃才好、是否該限水呢?

日期:2018-07-30

品味人生

別再憋尿!女生膀胱炎超常見 小心引起腎臟發炎

女生最怕膀胱炎!夏季高溫炎熱,私密處長時間處在潮濕悶熱的環境,加上不少女性都有憋尿的壞習慣,私密處很容易被細菌感染、引起膀胱炎,令人相當困擾!

日期:2018-07-26

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

財經時事

20歲智能障礙兒沒處可安置 單親母辭工作苦養:誰能幫幫我

「你是我的小呀小蘋果兒,怎麼愛你都不嫌多...」開心唱著《小蘋果》歌曲的小愛(化名),平常在家最喜歡的就是唱歌、跳舞,本應這年紀要上大學二年級的她,心智年齡卻停留在幼稚園。 1歲就被診斷出有智能障礙、情緒障礙及自閉症特質的小愛,一路送早療、啟智學校,但成年後因找不到地方安置,母親僅能辭去工作、全職照護,笑談自己很早就開始做「長照」的小愛媽媽陳玫(化名),面對無止盡的照護人生,意外吐露出真實心聲:「其實(自己)真的快不行了...」。

日期:2018-07-19

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

熱門文章