在今天看見明天
搜尋條件:喝酒

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

吃到罹胃癌?國健署:幽門螺旋桿菌、抽菸、喝酒...愛吃3食物都可能助癌細胞生長,千萬要小心!

真的會吃到罹胃癌嗎?依據國民健康署癌症登記資料和衛生福利部死因統計,胃癌位居國人十大癌症發生第8位及死因第7位,每年新發生個案有3,700人胃癌,男性胃癌發生率為女性的2倍。國健署提醒,除了幽門桿菌是胃癌風險之外,抽菸、喝酒、飲食過鹹、醃漬食物,以及不衛生的飲食等,都會是胃癌致病因子,千萬小心注意,遠離胃癌風險。

日期:2019-11-08

品味人生

口腔癌死亡年齡提早10年!抽菸喝酒吃檳榔,罹癌風險大增123倍

每年超過2千人死於口腔癌,而口腔癌的患者以中壯年居多,對家庭造成很大負擔。抽菸、喝酒、吃檳榔的人都是口腔癌的高危險群,應特別注意。

日期:2019-10-17

品味人生

紅酒保護心血管?新研究警告:小心5種癌症找上門!喝酒臉紅罹癌機率特別高

民眾常聽說,少量喝紅酒可以保護心臟、有助心血管健康,如今已有愈來愈多研究推翻這樣的說法!即使是少量喝酒,罹患癌症的機會也比不喝酒的人高。其中,具有特定體質的人,罹癌風險又更高!

日期:2019-09-19

品味人生

50歲後注意!他喉嚨卡卡、聲音沙啞竟是喉癌...醫師:長期抽菸喝酒要小心

長期喉嚨不舒服、聲音沙啞,別以為只是感冒或老化,有可能是喉癌!喉癌好發於50歲以上的男性,尤其是長期抽菸、喝酒的人,更要提高警覺。

日期:2019-08-19

今選頻道

不染髮、不喝酒...腎臟科名醫公開居家養生密技,讓人生逆轉「腎」

現代人的工作緊張忙碌,常在不知不覺中養成傷害腎臟的危險習慣。像是一忙就忘了上廁所、熬夜晚睡導致睡眠不足,還有飲食過度、飲食過量、運動不足導致血糖、血壓、血脂偏高,以及抽菸等等,每一項都是會嚴重影響腎臟健康的壞習慣。

日期:2019-05-22

財經時事

柯文哲又失言?稱對「抽菸、喝酒不運動者健保費應提高」

近來北市消防局力推家用火災警報器(住警器),目前北市住警器裝設率卻僅75%,昨(19)日柯文哲在主持公安會報上表示,盼北市住警器裝設率能提升至80%以上,且未來還要公布各里安裝率排行榜,若未裝住警器,保險理賠費用也會不同,同時,柯文哲也對住警器裝設做另類比喻「像抽菸、喝酒、吃檳榔、不運動、體重過重,把自己弄得不安全,健保費就要多繳一點。」

日期:2019-02-20

品味人生

打鼾太嚴重會致命?肥胖、愛喝酒是高危險群

許多人不曉得自己會打鼾,卻苦了枕邊人。事實上,打鼾不僅影響睡眠品質、伴侶關係,更暗藏「睡眠呼吸中止症」的致命危機。

日期:2019-02-12

競爭力

壓力大買珍奶;心裡苦悶就喝酒!我們這一代的小確幸真相:貪吃背後,是悲傷的貧窮…

有一次搭計程車,我才說要到某某大樓,司機馬上回我,他知道,是XX路399號!哇,這麼厲害?難不成這位司機能夠記得了全台北市每棟大樓的門號?他嘿嘿笑兩聲之後回答:「399吃到飽,好記!」

日期:2018-06-05

品味人生

喝酒能吃藥嗎?哪些藥不能跟酒一起服用?醫師藥師完整解說!

藥師,我有在吃 XXX 藥,如果吃了這個藥又喝酒的話會不會有影響?這個藥能不能跟酒精一起服用?這些問題尤其常在每年一月、二月的時候頻繁地被問起。

日期:2018-03-12

品味人生

低溫喝酒驅寒 少量飲酒仍傷肝

歲末年終,尾牙活動多,賓客難免喝酒助興,加上近日天氣寒冷,更有民眾喜歡喝點小酒暖身,或是大啖燒酒雞、麻油雞、薑母鴨等含有酒精成分的美食驅寒。值得注意的是,酒精攝取並沒有安全劑量,即使只是少量飲酒,長期下來仍會增加肝硬化和癌症風險。另外,目前正值酒駕肇事高峰期,飲酒之後千萬不要駕車,才能盡興而歸。

日期:2018-01-30

熱門文章