在今天看見明天
搜尋條件:單一選區兩票制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

合併選舉衍生問題多 中選會難辭其咎

隨著明年一月十四日投票日逼近,選民聚焦在總統選戰上,但很多民眾對合併舉行的立委選舉,根本搞不清楚「區域立委」以及「代表不分區立委」是怎麼回事,對「單一選區兩票制」更是霧煞煞,主管機關中選會宣導不力,難辭其咎!

日期:2011-12-15

財經時事

憲政改革 先修府院權責分配問題

歷經太陽花學運占領國會、引發憲政危機討論,以及九合一地方選舉「變天」,台灣社會認為《憲法》該進行徹底調整的呼聲甚囂塵上,但改革之路應怎麼走?《今周刊》專訪《憲法》與比較政治學專家,提出深入的解析。

日期:2015-01-08

財經時事

謝衣鳳:勤打青年返鄉政見 為藍營守住最南防線

一月十一日晚間,第十屆立委選舉開票中,時間尚未過六點半,國民黨彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳳因已拿下七萬五千票,自行宣布當選。

日期:2020-01-15

財經時事

【懶人包】總統人選什麼時候才定案、明年還有沒有公投?一次看懂2020大選怎麼投

2020總統暨立法委員選舉在即,你知道總統人選到11月都還有變數嗎?如果想穿國旗裝支持候選人到底行不行?投票時要注意什麼?一個人又可以領幾張票呢? 選前倒數百天,帶你一文看懂!

日期:2019-09-27

財經時事

柯P組黨想打破藍綠版圖 還有兩大難題

柯文哲組黨,有人認為是參選總統的起手式,也有學者指出,他將與郭台銘合作衝刺政黨票。但無論柯文哲如何盤算,要在兩大黨中殺出重圍,仍充滿挑戰。

日期:2019-08-07

財經時事

擔心阿扁下台 民進黨自願被綁

民進黨內有志之士不只一次深切反省,認為「阿扁綁架了民進黨」,但他們一次次原諒他。於是長達六年的「綁架」,讓綁匪和肉票間產生了特殊情愫;如同罹患「斯德哥爾摩症候群」,民進黨竟開始認同起綁匪來……。

日期:2006-07-27

財經時事

李登輝走了!集矛盾、衝突於一身 「民主先生」跨越解嚴到民主,奠定台灣政治格局

李登輝過世了。距離他卸任總統已經過20年。在外界認為他最強悍的對手—郝柏村過世之後,李登輝也走了。

日期:2020-07-30

財經時事

面對當前經濟環境,台灣人先顧肚子再說

景氣低迷,總統大選後,台灣民眾更關心自己的荷包,《今周刊》在選後第一天舉辦的政經論壇,由《今周刊》邀請政治評論家楊憲宏以及經濟學博士馬凱,分析總統大選後政治、經濟方面的看法。

日期:2012-01-19

財經時事

行情與選情的背離——所謂的「大環境不佳」

過去這一年,台灣經濟由剝而復,大有進展,可是每一次國民黨敗選,連馬總統都說是「大環境不佳」,出現行情與選情背離的弔詭。

日期:2010-01-14

財經時事

扭曲的民主殿堂

有群人,代替你我決定了很多事,從搭車要不要繫安全帶,到數千億預算能不能花,都是他們開會討論的結果。立法院的113名立委、台灣2300萬人的縮影,大多數人,對他們並不滿意,卻忘了立委表現好壞,選民應該負最大責任。四年一次的選舉季節即將到來,這座民主殿堂生態也將出現翻轉。這是用選票做出改變的最好時機。但在做出決定前,你至少該好好了解,我們的立法院,究竟出了什麼問題。

日期:2015-09-24