在今天看見明天
搜尋條件:嘉義人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

五招停看聽 嘉義人就是比你多賺一倍

廢棄木材廠逆轉變陸客最愛的檜木博物館,還搭上了人民幣商機,嘉義人有一套與台灣一般人不同的人民幣理財觀,硬是能比台灣大媽多賺一倍。

日期:2014-07-10

財經時事

綠豆嘉義人,復耕農糧打造社區食堂

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

今選頻道

唉!身分地位

當事情牽涉到身分地位,就不再是單純的誰對誰錯問題,會吸引媒體炒作,導致更加尷尬,結果就是大家都尷尬,越搞越麻煩。

日期:2015-03-19

財經時事

臺灣新住民 用生命熱愛這片土地

臺灣是個多族群的國家,除了在地族群之外,還有許多來自不同國家的新住民,他們各自以自己的方式,熱愛著臺灣這片土地。

日期:2020-10-23

財經時事

以阿里山門戶為起點,發展台灣西部新都心

嘉義市長黃敏惠以「勇媽」形象,全新出擊,帶動嘉義市往前衝,企圖將嘉義市打造成嘉義市為台灣西部新都心,黃敏惠笑說,「勇媽」是不畏艱難、勇敢向前衝的精神象徵,不單是她,所有不畏艱難、勇敢向前衝的嘉義人都可以是勇媽,甚至是勇爸的代言人。

日期:2018-12-31

財經時事

排解補票糾紛遭刺 鐵路勇警上午傷重不治

台鐵152次自強號昨晚在行經接近嘉義時發生男子因補票糾紛,竟持刀砍傷一名李姓警員,造成臟器外流失去呼吸、心跳,李員經搶救一度恢復意識狀況穩定,未料上午8點左右狀況突然惡化,不幸於8點20分不治。

日期:2019-07-04

財經時事

「剛發生了非常大條的事!」川普推文語帶玄虛 今晚9時將發布重大聲明

白宮說,美國總統川普將在美東時間周日上午9時(台灣時間27日晚間9時)對全美發布「重大聲明」。

日期:2019-10-27

財經時事

拼經濟,嘉義市動起來

 去年十一月二十五日九合一選戰結果出爐,國民黨候選人黃敏惠以拚經濟為前提,贏得民眾的信任,再度出任嘉義市長,心中深諳「選舉是一時的,經濟是永遠的」的黃敏惠,一經當選,馬上收拾起當選的喜悅,拿出KANO(嘉義農林學校,簡稱嘉農)拼死打進日本甲子園的精神、挽起袖子,要帶領嘉義產業再奮起。

日期:2018-12-31

今選頻道

過年必修紅包學

澎恰恰與我都出身嘉義,每年春節互贈紅包,卻從不過問金額。朋友之間,不需要看紅包的厚薄,一團和氣才是正經事。

日期:2019-02-13

財經時事

高利的誘惑

兩岸存在巨大利差,強烈吸引著台灣人,也難怪,當同事赴廈門走一趟小三通之後發現,台灣大媽們陸續藉由小三通路線,到廈門開戶做人民幣理財。一位資深銀行顧問對我說:「只要台灣的匯率、利率持續弱勢低迷,錢就會繼續往中國跑,看來這個趨勢很難抵擋。」這一次,我們為你揭開高利誘惑背後的真相。

日期:2014-07-10