在今天看見明天
搜尋條件:嘔吐

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

大腸癌化療副作用多?搭配中藥、針灸,改善嘔吐、食慾不佳、體力下降

大腸癌罹癌人數已連續11年蟬聯第一,定期篩檢可早期發現、早期治療,但在手術、化療、放療過程中的副作用,還是讓患者的抗癌過程相當痛苦。建議大腸癌病友,可在西醫治療之外搭配中醫調理,有助減緩副作用。

日期:2020-02-24

品味人生

氣溫驟降,保護心血管!出現頭暈、噁心嘔吐和手腳無力...5症狀,小心是「腦出血」警訊

近日氣溫驟降,提醒民眾提高警覺,注意身體異常症狀,慎防腦出血!

日期:2019-12-29

品味人生

馬鈴薯除了發芽,變成「這樣」也不能吃!衛生局:恐嘔吐、心臟衰竭…怎麼選看這裡!

發芽變綠的馬鈴薯,在把芽剔掉、皮削掉之後還可以吃嗎?吃了會不會造成嘔吐、拉肚子等食物中毒症狀?

日期:2019-08-14

幸福熟齡

腎臟科醫師:除了「背痛」,出現高血壓、水腫、嘔吐、噁心和血尿...11個症狀不注意,恐致洗腎危機

會疼痛的腎病能引起患者注意並及早治療,其實是好事。如果腰痠背痛合併有血尿、夜尿、少尿、頻尿、泡沫尿、噁心、嘔吐、水腫、眼圈浮腫、疲勞、高血壓等症狀,很有可能就是腎臟相關疾病。

日期:2019-05-14

品味人生

小兒嘔吐不止 竟是疝氣造成

近來天氣寒冷,小兒腸胃炎的病患也大幅增加,來到門診的小朋友通常有嘔吐與腹瀉的症狀,然而,並非所有嘔吐的病患都是腸胃炎所導致,甚至是由疝氣造成。

日期:2016-02-22

熱門文章