在今天看見明天
搜尋條件:嘗試

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

偏光板大廠明基材料的新嘗試 為什麼選擇機能外套?

「我發現很多同仁都很開心,接下來我們要去搭飛機了。」11月19日上午,明基材料董事長陳建志在松山機場新品發表會上,大秀明基材料與華航聯手開發,所推出的防護機能外套。從偏光板產業跨足紡織領域,陳建志笑說「這對明碁材料來說,是一個嘗試。」

日期:2020-11-19

財經時事

中霸天台數科併購新永安、大揚,成台灣第4大!董座廖紫岑:與LINE TV合作是「痛苦擁抱敵人的勇敢嘗試

今年有線電視陷入與電視頻道的下架風暴,兩造吵得不可開交,不論業界大老、年代董事長練台生或是台灣大集團董事長蔡明忠、大豐有線電視等都捲入其中;獨獨位於中台灣的有線電視台數科,不但安身在風暴以外,更默默展開併購大計。

日期:2019-11-30

競爭力

嘗試、善表達、專業強 新鮮人決戰全球求職攻略

海外工作是許多年輕人嚮往的夢想,不過,要想到海外工作可沒那麼容易。怎樣的人較有機會在國際舞台上脫穎而出?他們通常具備怎樣的能力、條件和心態?

日期:2019-05-20

競爭力

移動中也能嘗試正念冥想,負能量退散

冥想是能夠在生活中實踐的技術,移動中也可以實行「坐式冥想」、「站式冥想」,消弭負面情緒與煩惱。

日期:2018-11-08

品味人生

嘗試雞肉刺身?先了解背後的巨大風險!

日本東京有4~6成的市售生雞肉被驗出曲狀桿菌,即使是在冷凍雞肉中也經常發現它的蹤跡,惟有充分加熱才是將其殺滅的唯一方式。

日期:2018-06-07

競爭力

職棒怪物大谷翔平: 撞上牆,我就更加努力去嘗試

三月八日,洛杉磯天使隊交手同城道奇隊的春訓熱身賽開打了好一陣子,球賽已來到三局下半。

日期:2018-04-12

競爭力

人生就是不斷嘗試犯錯 進而學習成長

我們往往只能憑有限、偏差的經驗及少量的表象新資訊去預測未來,在「缺乏他人同理心」及「難以了解背後本質」的情況下,就會讓彼此的誤會與差距變得越來越深。

日期:2018-03-22

競爭力

創業順利者嘗試各種宣傳手法 創業不順者只想靠人脈

人脈廣其實是一件相當棘手的事情,希望各位經營事業時不要過度倚靠人情,如此才能永續經營。

日期:2017-11-28

幸福熟齡

退休生活提早準備!40歲後多方嘗試培養興趣

退休之後如果只是為了「不能不做點什麼」而焦急地找一件事學習,理所當然地無法從中感到快樂,因為你從一開始只是將興趣的養成當作一種義務。

日期:2017-11-21

競爭力

遭遇網路霸凌時 你可以嘗試做的幾件事

社群時代,你說的話,不再是自己爽而已,散播的速度,足以像病毒般快速,而有些病毒是致命的,你不知道是不是每個人都有那樣的抵抗力,在你確切知道一個人的動機之前,你怎能那麼輕易的說出口。

日期:2017-06-27