在今天看見明天
搜尋條件:嚴凱泰

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

延續嚴凱泰的「自主品牌夢」…為何納智捷先減資99%再增資60億?關鍵在搶攻「這個市場」

裕隆(2201)3日才剛完成納智捷減資99.5%,昨(10)日再發重訊公告,董事會通過對納智捷辦理現金增資60億元,分為35億元、25億元兩階段,在年底前完成增資。

日期:2020-08-11

財經時事

老謝:後嚴凱泰時代,裕隆集團踏出重要一步!

嚴凱泰英年早逝,企業重擔落在太太陳莉蓮肩上!今天旗下中華汽車及嘉裕股價雙雙漲停板。

日期:2019-03-29

財經時事

嚴凱泰女兒給父親的一封信:我沒有再哭了,但我想你了....

裕隆集團董事長嚴凱泰今(25)日舉行追思音樂紀念會,他最疼愛的13歲女兒Michelle寫給父親一封信,並用錄音的方式,一字一句道出對父親的深情。

日期:2019-01-25

財經時事

最後的告別 嚴凱泰音樂追思會政商名人送他一程

裕隆集團今(25日)日下午兩點在新北市政府三樓的多功能集會堂,舉辦感恩嚴凱泰的追思音樂會,邀請約1400位各界好友、合作夥伴、政商界人士參加,一起追思嚴凱泰

日期:2019-01-25

財經時事

孤高的汽車鉅子 嚴凱泰

車業鉅子嚴凱泰十二月三日與世長辭,人生若像一場夢,嚴凱泰很盡力去做夢了,也很使勁去活過了。很難說這場夢是不是美夢,但在病榻上的他,已經平靜地準備放手。裕隆集團還會繼續運轉,嚴凱泰的夢,也可能被繼承下去。

日期:2018-12-05

財經時事

失去嚴凱泰 裕隆的下一步往哪兒走?

飛羚101是台灣汽車產業的一個重要里程碑,在1986年10月25日發表後,讓台灣的車壇開始邁入自製自有品牌的第一步,也讓台灣第一大汽車家族嚴家實現「為中華民國裝上自己的輪子」夢想。

日期:2018-12-04

財經時事

安迪、嚴凱泰遭食道癌奪命 台大權威提醒要注意這些

五十七歲藝人安迪才因食道癌過世,裕隆集團董事長嚴凱泰也因食道癌而往生。食道癌權威、台大醫院胸腔外科教授李章銘提醒,菸、酒、檳榔是主要的元凶,醃漬物與過熱食物的影響也不容小覷;在台灣,食道癌患者中有九成是男性,建議高危險族群五十歲以後要做上消化道內視鏡檢查。

日期:2018-12-04

財經時事

當年氣哭嚴凱泰 陳莉蓮因一場誤會嫁入豪門

裕隆集團董事長嚴凱泰昨(3日)因食道癌過世,享年54歲,消息傳出震驚社會各界,他過世後留下4千億資產,其執行長一職也將由遺孀嚴陳莉蓮接下。嚴凱泰與出身自籃球國手的妻子陳莉蓮結婚27年,感情是出了名的好,他昔日接受訪問,也不只一次笑說與陳莉蓮其實是「吵架認識的」。

日期:2018-12-04

財經時事

放手讓孩子成長!嚴凱泰對女兒零期待 「希望她比我快樂」

裕隆集團董事長嚴凱泰3日因食道癌逝世,享年54歲。他生前與主播沈春華交情頗深,他十年前更難得上《沈春華Life Show》節目接受專訪,談述家庭生活,更大讚沈春華訪問功力一流,「真的很會挖心」。沈春華昨日深夜提筆,在臉書發文追悼嚴凱泰,「王子,再見」。

日期:2018-12-04

財經時事

納智捷銷量拉警報 嚴凱泰留給裕隆的未解習題

裕隆集團董事長嚴凱泰昨(3)日因病過世,裕隆集團在第一時間即宣布由董娘嚴陳莉蓮接任集團執行長職務,以求穩定軍心,此策略若由今天裕隆(2201)股價飆上漲停來看似乎奏效,但面對自由品牌納智捷銷量萎縮、電動車將成主流的車市,少了嚴凱泰的裕隆準備好了嗎?

日期:2018-12-04

熱門文章