在今天看見明天
搜尋條件:嚴凱泰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有474項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

嚴凱泰背水一戰

全球汽車業進入冰河期,嚴凱泰卻選在寒冬裡出擊,投資上百億元在大陸打造新車廠,推出自有品牌汽車,他為什麼要在冬天打這一場戰爭? 裕隆新掌門人背水一戰,關係集團未來,他有何勝算?

日期:2013-07-17

今選頻道

嚴凱泰 發起一場自己的戰爭

嚴凱泰的命運從來就不是他自己可以決定。從汽車王子到新掌門人,嚴凱泰這條接班的路走了十九年。 如今隨著母親吳舜文過世,嚴凱泰一肩挑起集團重擔,而面對景氣寒冬,他更大膽進軍自有品牌,毫不退卻,因為,這是一場完全屬於他自己的戰爭。

日期:2009-01-01

財經時事

孤高的汽車鉅子 嚴凱泰

車業鉅子嚴凱泰十二月三日與世長辭,人生若像一場夢,嚴凱泰很盡力去做夢了,也很使勁去活過了。很難說這場夢是不是美夢,但在病榻上的他,已經平靜地準備放手。裕隆集團還會繼續運轉,嚴凱泰的夢,也可能被繼承下去。

日期:2018-12-05

競爭力

嚴凱泰:這個時刻,我等了快一輩子

自主品牌是台灣企業家的大夢想,但放眼半世紀的台灣汽車工業,沒有任何成功紀錄。如今,裕隆集團掌門人嚴凱泰,鬢角斑白已為人父,卻仍充滿鬥志地想寫下一頁歷史。蛻變後的嚴凱泰,能否帶領裕隆破繭而出?

日期:2009-08-20

今選頻道

成績揭曉 嚴凱泰

二○一三年是裕隆集團六十周年,搶在前一年,嚴凱泰已先繳出亮眼成績單,二○一二年裕隆集團營收上看三千五百億元,創下歷史新高。

日期:2012-12-20

競爭力

孤注一擲的生死大計 嚴凱泰

二○○九年,堪稱是嚴凱泰最努力賣臉曝光的年度!這一切都為了裕隆的自創品牌車納智捷。外界看來風光,但對嚴凱泰而言,卻是他傾集團資源孤注一擲的生死大計,也是裕隆能否走出活路的關鍵戰役!

日期:2013-07-15

財經時事

一生追求一個夢想 嚴凱泰人生落幕

嚴凱泰昨(3)日因食道癌逝世,享年54歲,他傾畢生之力要打造台灣的國造汽車,在1997年時以Cefiro帶領裕隆起死回生,當時讓市場大讚為「少主中興」。而後在經過一番波折後,在2009年終於成立台灣第一個自主汽車品牌「納智捷」,儘管一路上挫折不斷,嚴凱泰仍堅持做下去。這麼多年來,曾與嚴凱泰接觸過的人,無不豎起大姆指,稱讚他是親切溫暖又有高度的企業家,《今周刊》精選過去多篇對於嚴凱泰的精采報導,以多種角度拼湊出他的一生。

日期:2018-12-04

財經時事

放手讓孩子成長!嚴凱泰對女兒零期待 「希望她比我快樂」

裕隆集團董事長嚴凱泰3日因食道癌逝世,享年54歲。他生前與主播沈春華交情頗深,他十年前更難得上《沈春華Life Show》節目接受專訪,談述家庭生活,更大讚沈春華訪問功力一流,「真的很會挖心」。沈春華昨日深夜提筆,在臉書發文追悼嚴凱泰,「王子,再見」。

日期:2018-12-04

財經時事

當年氣哭嚴凱泰 陳莉蓮因一場誤會嫁入豪門

裕隆集團董事長嚴凱泰昨(3日)因食道癌過世,享年54歲,消息傳出震驚社會各界,他過世後留下4千億資產,其執行長一職也將由遺孀嚴陳莉蓮接下。嚴凱泰與出身自籃球國手的妻子陳莉蓮結婚27年,感情是出了名的好,他昔日接受訪問,也不只一次笑說與陳莉蓮其實是「吵架認識的」。

日期:2018-12-04

競爭力

嚴凱泰憑意志力 維持體態、戰勝菸癮

回想帶領裕隆集團走向國際,逐步邁向兩岸最大汽車集團, 堅定的意志、過人的毅力與健康的心態是他最大武器。

日期:2014-07-17