在今天看見明天
搜尋條件:回歸
共有2365項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

安心長照指南:如何判斷家人適不適合居家照護?

評估是否要將病患接回家居家照護時,有幾項重點需要審慎考量。

日期:2018-09-18

競爭力

為什麼資深護理師經常不苟言笑?多年來,我終於讀懂什麼是專業!

我終於懂得資深護理師不苟言笑是有道理的,那就叫做「專業」,不做過多的表情、言詞,為的是避免可能的誤導。

日期:2018-09-17

投資理財

避開失敗是成功的第一步!副總裁推薦理財入門書單

既然是入門書單,我認為剛學習投資的人應該要學到下列幾個部分,分別是「向大師學習」、「了解失敗」、「認識歷史」,最後是「正確觀念的建立」。

日期:2018-09-17

財經時事

【我們這一家】不知業績逐年掉 27歲自閉症兒仍天天趕製中秋餅 

座落於彰化市區裡的一座小烘焙工廠,有一群自閉症兒盼著每年送禮需求最大的節日——中秋節,好讓他們大展身手,用著自己擅長的技能,包裝一份份心意,分享給更多願意品嚐他們手工餅的客人們,時不聚精會神、時不笑開懷的自閉症兒們,卻不知道隔一扇門外的就業服務員(就服員)與協會人員,正頭痛著每年訂購數量開始出現逐年下降的窘境⋯

日期:2018-09-13

今選頻道

跳Tone做自己 他在沙漠中激出「韓流」

一九九二年三月二十三日,徐太志發行第一張專輯,大人們給盡負面評語,卻是年輕人最愛。他的音樂是情緒出口、批判社會、關懷浪子,更帶動未來韓流,其成功原因在於打破成規。

日期:2018-09-12

投資理財

別再被話術左右!銀行定存VS儲蓄險 年輕人理財規劃這樣做

社會新鮮人小佳工作的第一年,月薪不到3萬元,在保險業務員推薦下,保了一張六年期儲蓄險,月繳3千多元,當初抱持可以「強迫存錢」的想法投保,但繳了兩、三年後,發現急需資金的時候,這筆錢完全鎖死,解約還會侵蝕到本金,讓她覺得很懊惱,並產生「早知道就把錢放在銀行定存」的想法。

日期:2018-09-11

投資理財

蘋概股領跌台股失年線 專家籲勿猜底、小摩看好5檔精兵

美國總統川普又出招!一席「蘋果手機應該將生產線拉回美國」的評論,讓蘋概股成為台股壓盤主力,今(10)日痛失年線,專家分析台股近日屢創新低點,建議大家「不要猜底」;而小摩回歸基本面選股,推薦包括台積電(2330)等5檔精兵。

日期:2018-09-10

財經時事

馬雲宣布交棒計畫 一年後現任CEO張勇接任主席

阿里巴巴官方微博今(10)日表示,馬雲宣布將於2019年9月10日卸任阿里巴巴集團主席,由現任CEO張勇接任。

日期:2018-09-10

財經時事

超寬鬆環境漸變-美工資資料突漲

上周貿易糾紛和新興市場牽動著風險市場的心,非農就業資料在星期五進一步降低了資金的風險偏好。美加貿易談判裹足不前,白宮據報準備對中國進口產品實施進一步關稅壁壘,川普將貿易欺淩的下一個目標鎖定在日本,全球貿易不確定性是市場揮之不去的陰影。

日期:2018-09-09

財經時事

川普點名對日發動貿易戰 這個產業GG了

燕子颱風重創日本,日本民眾在忙於災後重建的同時,恐怕還要花點時間想想如何面對下一場可能來臨的風暴,也就是由美國總統川普發起的貿易戰;專家預估,不管貿易戰是否開打,在川普強勢主導縮減貿易夥伴貿易逆差的環境下,日本汽車產業都將受到重大影響。

日期:2018-09-07

熱門文章