在今天看見明天
搜尋條件:回歸
共有2432項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

櫻花蝦拉提味覺亮點 特色湯頭櫻花蝦

在日本美食評選指標「Tabelog」滿分五分中獲得三.五九高分的「麵屋真登」,雖然來自台灣人較不熟悉的新潟縣,但當地拉麵的密集度排名可是日本全國第四,能從一級戰區脫穎而出,絕對擁有不容小覷的實力。

日期:2018-01-11

品味人生

快煮食尚

現代人生活節奏緊湊, 主打簡單、健康的快煮麵潮流趁勢崛起, 儼然創造一股快餐風潮, 不僅口味多樣,且食材更進化,為生活輕鬆創造奢華小食光。

日期:2018-12-12

財經時事

「我是中國人」聲明惹議 蔡英文:不應苛責吳寶春

知名麵包師傅吳寶春的麵包店將進軍中國市場,不料卻因昨天發出的一紙聲明,引發統獨風波,總統蔡英文對此表示,對於吳寶春的聲明不應苛責,因為這反映出中國正在以政治扭曲兩岸關係的作為,呼籲中國應把政治前提拿開,讓兩岸關係能健康正常的發展。

日期:2018-12-11

今選頻道

2019年「債」現機會?

利率與信用風險蹺蹺板,著重波動控管下的時間價值

日期:2018-12-10

投資理財

三大關鍵因素干擾 台股落底腳步近了?

受到國際股市影響,台股近期指數波動劇烈,不僅散戶、一般投資人操作不易,不少專業的投資法人也私下嘆:「真的很頭痛!」有法人認為,國內選舉落幕後,台股走勢回歸國際盤和基本面行情,從國際情勢來看,展望明(2019)年台股走勢,估計在三大經濟關鍵因素干擾下,股市於2019年第2季落底機率很高。

日期:2018-12-07

投資理財

台股重挫232點 顧立雄找出三原因

大陸華為財務長孟晚舟遭加拿大拘留一案,震撼全球股市,台股亦重挫232點,對此,金管會主委顧立雄6日表示,台股主要受華為相關事件,引起外界認為中美關係可能轉趨緊張的影響,同時蘋概股表現可能不是那麼好,外資又觀望,但他強調這波只是受不安情緒影響,最終仍是會回歸基本面。

日期:2018-12-06

財經時事

「韓流」 助攻 中南部房市開始回溫?

九合一大選落幕,房地產業者對選後結果樂觀以待。尤其新當選的台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜,能否讓房市景氣走出泥淖?

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

財經時事

一塊蛋糕 開啟路易莎咖啡打國際盃之路

路易莎以後進者身分跨入咖啡市場,短短十二年,成績直逼台灣連鎖咖啡店龍頭,憑的是創辦人黃銘賢「不妥協」的硬脾氣。心懷大夢的他,還要將路易莎帶向國際。

日期:2018-12-05

財經時事

涉吸金案被起訴!林國權宣布退出韓國瑜小內閣

高雄市長當選人韓國瑜昨(3)日公布小內閣人選,其中,前高市議員林國權將接原民會主委,不過,隨後爆出林國權涉及吸金被起訴,案件還在審理中;韓國瑜昨日針對此事表示,「很難在芸芸眾生中找到聖人」,但林國權今天上午出面表示,考量團隊形象,已向韓國瑜表示放棄接任主委一職,回歸平靜,未來另有人生規劃。

日期:2018-12-04

熱門文章