在今天看見明天
搜尋條件:回流

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國產建材五年布局有成 台廠回流設廠搶時間 第一指名都找它助陣

隨著美中貿易戰況越來越激烈,「搶地、搶人、搶時間」成為這波台商回流潮目前的最佳寫照。誰能越快將工廠搬回台灣、越快將中國產能做轉移?誰就能站上中美貿易戰的勝利置高點。然而,在這場講求急速應變的遷徒戰役裡,有一家公司扮演關鍵角色,甚至超過九成台商返台蓋廠第一指名找它助陣,它就是──台灣預拌混凝土龍頭廠國產建材實業。

日期:2019-09-12

財經時事

台商兆元回流 完全解讀4大行業搶先賺兆元商機

歷經1年半的立法,蔡政府視為政策牛肉的《境外資金匯回管理運用及課稅條例》最快本月實施,過去這筆龐大海外停泊資金,有望成為台版熱錢湧入,一旦導引回台,預期銀行、券商、投信與創投,這4大行業將直接受惠,搶下第一波錢潮挹注。

日期:2019-08-15

財經時事

最佳財富管理銀行、券商得主揭曉!把握回流資金,讓台灣成為下個金融中心

國內歷史悠久、調查最全面,已連續舉辦十三屆的《今周刊》財富管理銀行暨證券評鑑,於今(24)日公布最終結果並舉辦頒獎典禮。最佳財富管理銀行由玉山銀行摘下桂冠,最佳財富管理券商獎則由元大證券拿下大獎。

日期:2019-07-24

財經時事

老謝:台灣外流資金開始回流 大家不用天天看衰自己了

過去卅年,唱衰台灣是主調,韓國瑜市長說台灣鬼混廿年,郭台銘董事長說中華民國是一家艱困公司,都很有代表性。大家互相指責對方,但從來很少人深入探索問題出在哪裏?其實最直接的是過去卅年,台灣的人流,物流,金流全往外流,尤其是西進成了擋不住的潮流。

日期:2019-07-12

投資理財

台商資金回流 被低估營建、資產股喊燒

中美貿易戰打不完,台灣的電子族群受重傷,不少台商回流,帶動土地、廠房需求增溫, 營建、資產兩大族群因此成盤面要角,哪些標的較有表現機會?

日期:2019-06-12

投資理財

衣錦還鄉熱區房市正當紅 中美貿易戰掀台商回流

近期中美貿易戰再度點燃戰火,台商積極返台也同時帶回大量資金,引發各界關注這股回流熱潮,在房市方面,位於台北市延平北路上的「常殷峰澤」也在這波效益中創下銷售佳績,公開五個月來已成交七成,在混沌的房地產業景氣中成為各界討論話題。

日期:2019-06-10

投資理財

避開外資賣超的電子股 轉進台商回流的3大受惠股

儘管去年下半年開始,市場已開始預告2019年全球經濟將步入趨緩周期,股市將回調,然美股從今年初以來表現卻與之相背馳,那斯達克指數今年以來漲幅仍達17.8%、標普500指數14.1%、道瓊工業指數也有10.4%的漲幅,而費半指數更是近21.4%,直到近期因中美貿易對壘再起,指數才有所回調。

日期:2019-05-20

財經時事

台商回流2700億 小英端出好消息:南部青年不必再北漂

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,來自小英家鄉的高中生相當關心屏東、南部未來的發展趨勢,屏東燈會尤為成功。總統蔡英文則端上好消息,指出目前台商回流達2700億,尤其回台設廠、提供大量就業機會,讓小英直言「南部的同學不必再急急忙忙上來北部」。

日期:2019-05-11

財經時事

台商投資可望回流5000億?郭董:我來拚經濟 5兆都可以回來

台商加速回台投資,蔡英文政府喊出全年目標將倍增至5000億元,對此,鴻海董事長郭台銘今(10)日發下豪語:「我如果有機會帶台灣拚經濟,那不只5000億元,5兆元都可以回來。」

日期:2019-05-10

財經時事

台商回流大爆發!經長:5大產業鏈今年來投資額破千億

因應美中貿易戰,政府推動「歡迎臺商回台投資行動方案」,積極為台商掃除障礙,累計到本月初總共通過24家投資案,預估本月投資額可破千億,帶動本勞萬人就業。同時促成「網通設備」、「自行車」等五大產業供應鏈回台生根,奠定台灣20年發展基礎。

日期:2019-04-07

熱門文章