在今天看見明天
搜尋條件:回流
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1310項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

當海外資金回流台灣

對台灣而言,資金回流將是重要的轉捩點,十年來台股績效落後亞洲其他地區,這回可能出現大逆轉。

日期:2009-03-19

財經時事

資金回流的迷思

缺乏適當的投資環境與機會,海外資金回流不但增加游資范濫而無助於投資機會,往往還湧向房市與股市,帶著資產泡沫化風險。

日期:2010-02-11

投資理財

台商資金回流 被低估營建、資產股喊燒

中美貿易戰打不完,台灣的電子族群受重傷,不少台商回流,帶動土地、廠房需求增溫,營建、資產兩大族群因此成盤面要角,哪些標的較有表現機會?

日期:2019-06-12

財經時事

駁「台商回流資金是0」 謝金河:從3層面看才能了解事實

羅馬城不是一天造成的,仔細看台商回流真相! 國民黨立委曾銘宗等在立法院質詢經濟部,對台商回流資金提出疑問,認為台商只是在國內借貸,實際回流資金是零。

日期:2019-11-19

財經時事

破解境外資金回流專法四大迷思

因應政府推動境外資金回流政策,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)近期於臺北、桃園、臺中、臺南、高雄舉辦五場「中國信託銀行家庭傳承論壇」,由中信銀行理財智庫及資誠聯合會計師事務所專家,解析海外資金匯回專法以及資金回臺事宜,優化臺商企業資金使用效益與稅賦,並滿足資產規劃需求,巡迴論壇累積逾七百人參與。

日期:2019-12-05

財經時事

老謝:台商回流效應如此高?梁國源、楊金龍都吃驚

上週寶華經濟研究院及央行紛紛上調今年台灣經濟成長率預測,其中,寶華從2.1%上調至2.3%,央行則從2.06%調升為2.4%,他們都有一個共同結論是台商回流效應超過預期,寶華原預估民間投資成長3.67%,如今拉高到5.05%,這成了推升經濟成長的主要力量,尤其是台商回流帶動資本設備的投資。

日期:2019-09-29

財經時事

謝金河:台商回流的熱效應

剛剛接到的CBRE世邦魏理仕「2019年台灣不動產市場年終回顧暨展望報告」,看到幾個令人印象深刻的數字,值得供大家參考。

日期:2020-01-09

投資理財

外資回流 帶動台股震盪趨堅

在外資回流、倒扁政治利空鈍化、電子旺季發酵等有利因素支撐下,預期第四季台股走勢將由電子股領軍,大盤指數震盪趨堅,投資人可逢低布局面板零組件、DRAM、TFT-LCD、遊戲機及IC設計等電子族群。

日期:2006-09-14

財經時事

喜迎史上最大資金回流潮 不怕錢多,只怕不懂得善用!

美中貿易戰方興未艾,間接促使台商返國投資,政府若能有效引導資金進行實質投資,將可挹注經濟成長動能,更是台灣轉型向上的歷史契機。

日期:2019-11-05

投資理財

搶樓、搶地!台商回流 台中商辦成投資首選

負利率時代來臨,選擇對的退休理財商品至關重要;加上台商回流,景氣與就業機會劇增,投資人能否抓對投資時機? 興富發「台中TOP1環球經貿中心」是稀有的高規格物件,國際級企業的完美首選,並掌握投資的五大優勢,包括上市建商、絕佳地點、國際設計、投報穩定、關鍵時機等,不只能保值、穩定收租,還能坐享租金增幅與房價增值,近來詢問熱度高,是理財、規劃退休金的不二之選。

日期:2019-11-07