在今天看見明天
搜尋條件:國土計畫
共有15項結果
搜尋日期:2018-08-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大埔案不再出現!等了二十五年「全國國土計畫」終於出爐!

在空拍大師齊柏林留下的影像中,除了令人讚嘆台灣的美,更多時候,是陷入感慨,畫面中開採砂石光禿禿的山頭、淤積的水庫、殘缺不全的海岸線,在在訴說著:台灣,需要更強力的守護!

日期:2018-05-02

財經時事

國土計畫上路 台中先繳「預習」功課

中市率先畫出發展藍圖,不過度開發,也要保留合理農地, 五年內輔導農地工廠遷入產業園區,原農地回復農用,不配合者將祭出鐵腕拆除。

日期:2018-05-03

財經時事

內閣改組 國防部、勞動部長確定更換

先前傳的沸沸揚揚的內閣改組,終於塵埃落定,目前已確認國防部、勞動部首長都將異動,後續國安相關人事或也將有變動。

日期:2018-02-23

財經時事

力拚太陽能光電 五個要面對的問題

台灣綠能政策正式啟動後,從北到南,都可見到一張張太陽能板躺在土地上發電的景象,一場能源轉型革命正在進行中,但各式各樣的考驗卻也接踵而來。

日期:2018-01-18

財經時事

獨家大追蹤「蚊子館王國」8大惡性基因 記者會

「大家看到的是蚊子館,我看到的卻是成片的蚊子國土一大片!」建築設計師陳世良感嘆說,只要開車沿著西濱快速公路或高速公路從北往南,兩側隨便一逛就是興建許久未能完工的工程,或是建好的閒置工業區、觀光園區、社區活動中心、公有市場、體育設施,連雲林離島工業區都有一大片填海造陸的蚊子土地,堪稱世界奇觀。

日期:2017-12-27

財經時事

全台最大的蚊子館上線了 被腦殘決策套死的中興新村

「錯誤的政策,比貪汙更嚴重!」還記得2009年監察院糾正蚊子館時說的重話嗎?不幸地,時隔8年,蚊子館非但沒減少,反而更加滿天飛。

日期:2017-12-27

財經時事

為何台灣淪為 蚊子館王國?

閒置公共設施,被戲稱為「蚊子館」。 它們耗費大量的人民納稅錢,餵養好大喜功、亂開支票的政治人物,然後淪落成只能養蚊子的廢墟。

日期:2017-12-28

【深度報導】滅蚊大作戰:追蹤全台蚊子館

全台大追蹤 為何台灣淪為蚊子館王國?

閒置公共設施,被戲稱為「蚊子館」。它們耗費大量的人民納稅錢,餵養好大喜功、亂開支票的政治人物,然後淪落成只能養蚊子的廢墟。根據行政院公共工程委員會資料,全國遭列管蚊子館共一○八個,平均造價約二.三億元。但《今周刊》調查發現,加計地方控管及學者實地踏查找出的隱藏黑數,估計全部至少五百件以上,總建設經費超過二六一○億元,可讓全國中小學生吃十七年營養午餐!

日期:2017-12-27

財經時事

地方政府球員兼裁判 山林陪葬

業者搞觀光、政府拚經濟,環境淪為犧牲品。提供解方的《國土計畫法》草案仍卡在立法院,忍受來自相關利益團體的角力。若「經濟發展優先」思惟不變,台灣不會有停止開發的一天。

日期:2013-10-24

財經時事

口水無法治水患

我更擔心的是災害會不會有淪為口水治水?果不其然,在野黨主席馬上提出八年八百億治水意見,該黨立委和縣長也為了爭取十億治水經費,甚至演出在媒體和行政院長前下跪的戲碼。有縣長則怪罪氣象局,中央政府怪罪地方政府,家長怪罪學校…。

日期:2013-09-03

熱門文章