在今天看見明天
搜尋條件:國家衛生研究院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有79項結果
搜尋日期:2021-05-18
幸福熟齡

超過50歲最易肝癌!國家衛生研究院曝:3大風險因子千萬要注意,可能致癌!

一名婦人不喝酒,也沒有肝硬化及病毒性肝炎,但仍罹患肝癌。國家衛生研究院發現,脂肪肝、糖尿病及三酸甘油脂過高為肝癌3大風險,未來將成為國人罹癌主因,該研究成果刊登於今年4月美國肝病研究學會(AASLD)官方出版期刊。

日期:2020-01-03

品味人生

武漢肺炎》藥物研發再進一步!國衛院:已完成「瑞德西韋」公克級合成

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,國家衛生研究院投入抗病毒藥物「瑞德西韋」合成工作,本月19日完成「毫克級」的合成,今(24)日則進一步完成「公克級」的合成,藥物研發進程再往前邁進一大步!

日期:2020-02-24

財經時事

武漢肺炎》台灣人超愛搜尋「洗手」!國衛院跨國研究:「洗手」搜尋量較多,確診數量較少

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情在全球持續蔓延!國家衛生研究院今(22)日公布一份研究報告,分析全球21個國家在一月底至二月底期間的Google趨勢數據,結果發現,民眾搜尋「洗手」的數量較多時,該國接下來的確診病例數就較少。

日期:2020-04-22

品味人生

乳癌治療新希望!抑制癌細胞生長就靠它

106年國人死因統計顯示,乳癌持續蟬聯女性癌症發生率第一名。值得注意的是,國家衛生研究院團隊與台大醫院乳房醫學中心合作,針對治療難度較高的「三陰性乳癌」進行研究,發現突破性的治療方向,預估約5年後可正式應用於臨床治療,造福病患。

日期:2018-07-09

職場生活

「別省錢吃便宜 以後花更多錢就醫!」 營養不良導致身體衰弱 專家:小心這五大徵兆

大多數上班族的一日三餐,都在公司附近買個便當解決,也有越來越多業者以「銅板價」為號招,不斷下殺食物價格衝買氣。但,你知道嗎?有菜有肉的便當卻不等於「營養」,不論雞腿或排骨,熱量都高得驚人。若再加上配菜熱量高,不僅體重逐漸上升,健康也恐逐漸流失,未來勢必要付出更多醫藥費。

日期:2021-04-26

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

3.1%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

財經時事

韓粉找碴「高雄市有多少蚊子?」 白眼女神黃捷專業回答,讓網友全跪了

高雄市議員黃捷日前在議會質詢高雄市長韓國瑜自經區問題,被不斷跳針回應而無奈翻了白眼因此爆紅,也成「韓粉」首要攻擊的目標之一,昨日黃捷的臉書就出現疑似韓粉的網友故意留言找碴,提問「高雄市有多少蚊子?」,不料黃捷超專業的回答瞬間打臉這名韓粉,也讓其他網友大讚。

日期:2019-05-15

品味人生

預防中風、認知功能衰退 專家建議做頸動脈超音波檢查

隨著年齡增加,有些民眾的認知功能也逐漸衰退,所謂認知功能包含:記憶力、注意力、語言能力、計算能力等。由於認知功能衰退,目前沒有藥物可以治療,因此,如何及早預防、降低罹病風險非常重要!

日期:2019-11-05

財經時事

高端瞄準登革熱商機 欲搶攻東南亞市場

台灣第二家疫苗廠──高端疫苗,挾著新開發的產品即將上櫃。在公衛最前線的戰略物資大戰中,總是少不了疫苗大廠的較勁。作為一個小小台灣疫苗廠,高端疫苗憑什麼瞄準東南亞市場這塊大餅?

日期:2018-03-08

產業時事

「朋友女兒打完疫苗慘變無症狀感染者…」網瘋傳 專家揭3點打臉

隨著新冠疫苗出現曙光,坊間也開始流傳似是而非的假消息,在尚未查證之前,民眾應勿輕信!近來在網路上瘋傳,「打完新冠苗後會有更多的無症狀感者」,甚至還有民眾「提醒」大家,稱朋友的女兒因打了疫苗,結果確診且無症狀,更傳染給家人等言論;對此,有專家出面闢謠了!

日期:2021-02-24