在今天看見明天
搜尋條件:國衛院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有55項結果
搜尋日期:2021-04-23
產業時事

國衛院使出祕密武器 讓日本藥廠指名合作

國衛院一項多年研究的成果,怎麼被日本最大藥廠武田藥品看上,成為新藥發展的重要環節?看蔡世峯在基因體分析研究上的投入,如何為台灣整體生技產業,帶來新機會與里程碑。

日期:2020-12-30

財經時事

國衛院擬開發武漢肺炎快篩試劑 盼「10至15分鐘」就知結果

COVID-19(武漢肺炎)快篩試劑研發,可望有新進展!國衛院最新研究發現,SARS(嚴重急性呼吸道症候群)的抗體,有機會用於檢測武漢肺炎,若病毒測試成效顯著,可望將此研究成果,用於開發快篩試劑,一旦成功,武漢肺炎的快篩,有機會和流感一樣,在10至15分鐘內,就能得知結果。

日期:2020-02-27

品味人生

武漢肺炎》藥物研發再進一步!國衛院:已完成「瑞德西韋」公克級合成

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,國家衛生研究院投入抗病毒藥物「瑞德西韋」合成工作,本月19日完成「毫克級」的合成,今(24)日則進一步完成「公克級」的合成,藥物研發進程再往前邁進一大步!

日期:2020-02-24

財經時事

國衛院成功完成抗疫藥物「瑞德西韋」毫克級合成 純度達97%

美國藥廠吉立亞(Gilead Sciences)研發出的「瑞德西韋」(Remdesivir),日前治癒一例美國本土COVID-19(武漢肺炎)患者,一天內症狀即好轉且無副作用,該藥因而被認為有機會拿來對抗武漢肺炎;我國國家衛生研究院今(20)日宣布,已經完成瑞德西韋毫克級的合成,純度達97%。

日期:2020-02-20

財經時事

生技中心參加2018台灣醫療科技展 宣布與國衛院、高醫大學 學研鏈結展開新藥合作

財團法人生物技術開發中心(生技中心) 盛大參與2018台灣醫療科技展

日期:2018-11-30

財經時事

15分鐘內有結果!國衛院、國防醫學院完成「武漢肺炎快篩試劑」雛形 盼未來像驗孕棒般好用

國家衛生研究院(國衛院)與國防醫學院預防醫學研究所(國防醫學院預醫所),利用過去抗 SARS 病毒抗體為基礎,挑選出可辨識新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的抗體,投入新型冠狀病毒快篩試劑的開發工作,目前所開發之雛形,預計15分鐘內就可測試完成,希望未來可像驗孕棒一樣好用。

日期:2020-04-08

財經時事

國衛院提前達陣!2星期變5天 今日即完成「瑞德西韋」公克級合成

日前才表示已經完成抗疫藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)毫克級合成的國家衛生研究院,今(24)日宣布已完成公克級合成,讓藥物研發的進展往前邁向一大步。

日期:2020-02-24

財經時事

高端疫苗宣布與美國國衛院(NIH)合作新型冠狀病毒疫苗

武漢肺炎疫情持續延燒,高端疫苗於今(2/17)天下午召開記者會宣布,已於昨日(2/16)與美國國衛院(NIH)簽訂合約,將立刻引進美國國衛院開發之新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)候選疫苗及相關生物材料,預計在第二季以前完成動物試驗,並期望在今年下半年啟動人體臨床試驗。

日期:2020-02-17

財經時事

武漢肺炎》台灣人超愛搜尋「洗手」!國衛院跨國研究:「洗手」搜尋量較多,確診數量較少

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情在全球持續蔓延!國家衛生研究院今(22)日公布一份研究報告,分析全球21個國家在一月底至二月底期間的Google趨勢數據,結果發現,民眾搜尋「洗手」的數量較多時,該國接下來的確診病例數就較少。

日期:2020-04-22

財經時事

武漢肺炎有解藥嗎? 2因素讓台灣發展「這個藥」機會最大

武漢肺炎疫情延燒至歐美,相關藥物生產與開發,也列入各國最優先競賽項目。台灣目前除中研院、國衛院宣布合成出治療新冠肺炎潛力藥物美商吉立亞(Gilead)的「瑞德西韋」(Remdesivir)外,三月初,財團法人生物技術開發中心(以下簡稱生技中心)也宣布成功合成另一個日商富山化工公司的法維拉韋(Favipiravir)藥物,也讓台灣不僅防疫有成獲得舉世矚目,在全球新藥開發上也能取得發言聲量,佔有一席之地。

日期:2020-03-10