在今天看見明天
搜尋條件:國際
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13917項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

國際溝通的智慧

國際交流中,語言的使用是我們能否笑傲國際的關鍵因素;在什麼場合、選什麼語言、用什麼溝通方式,需要智慧。

日期:2008-03-13

財經時事

雙城異論:台灣的國際空間

中國國防部長魏鳳和在10月20日至22日的北京香山論壇上聲稱:台灣議題「事關中國的主權和領土完整,涉及中國的核心利益」,在這個問題上「反覆挑戰中國的底線,是極其危險的」。如果有人試圖把台灣從中國分裂出去,中國軍隊「一定會不惜一切代價採取行動」。

日期:2019-12-02

財經時事

現有國際秩序下的台灣外交前景

近20年來,經過國民黨及民進黨的輪流執政,兩黨對兩岸關係有不同的想法與做法,但是台灣和中國現在不相統屬則是共識。因此我們的外交部得以在有意無意之間,朝著一定的方向前進,創造了國際法上新的外交模式,也創造了一個史無前例的國家樣態,在以後的國際法教科書中,一定會有專節說明台灣的特殊性。

日期:2020-04-13

產業時事

疫苗搶購的國際攻防

面對不斷上升的疫情,全世界各國都在搶購疫苗。美國、英國、德國這些大國的疫苗公司合縱連橫,開發並壟斷所有先進的疫苗;日本、加拿大、新加坡⋯等超量購買疫苗;以色列則不但加價,還加入大疫苗公司的臨床試驗;印度韓國、甚至日本都想辦法替大疫苗廠代工。各國各顯神通,無不希望能早日幫國人拿到疫苗。中國疫苗最早開發,在世界衛生組織還沒有宣布全球緊急事件前,已經未卜先知地登記專利,中國也是最早生產疫苗,或買或送給世界上相對落後,無能力購買或發展疫苗的國家。

日期:2021-06-21

財經時事

墨田區職人走向國際

賣東西不能只想著賣產品,也要讓顧客覺得有趣味,商機是無窮的,端看每位創業者、領導人怎麼將它找出來。

日期:2015-04-23

今選頻道

期待下一次國際舞台

聽奧和世運成功展現了台灣人的熱情與活力,這兩項國際賽事圓滿閉幕之後,希望台灣能繼續搭建在國際間發聲的舞台。

日期:2009-09-24

今選頻道

借力使力發展國際觀光

城市慢活,延續想望,發展觀光,有賴建築師黃聲遠與大導演蔡明亮,讓台灣揚名國際

日期:2018-08-22

財經時事

日圓貶值的國際戰略

美國要拉日本一把,最簡單的策略是讓日圓回到日本最舒服的位置,什麼是日本最舒服的位置?95、100或105日圓兌1美元都有可能。

日期:2013-03-07

財經時事

平庸者完蛋!躍上國際 低薪才有解

跟父母那一代相比,台灣年輕人多了中國、印度、東南亞等各地人才的競爭,可取代性的工作薪水只跌不漲,然而這種全球化帶來的現象,各國都一樣,如何替年輕人加薪?產業升級,創造新的附加價值才有可能。

日期:2015-04-23

財經時事

台灣美食天堂邁向國際

從泡沫紅茶到小籠包,台灣美食逐漸走向國際化,唯有透過加強品質把關及行銷推廣,期待能創造另一個MIT(Made ln Taiwan)的新產業。

日期:2011-08-25