在今天看見明天
搜尋條件:國際

進階搜尋:

共有520項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎真是難防?國際頂尖期刊揭露:注意咳嗽、發燒、喘...7大症狀

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)感染的臨床症狀不具特異性,大多數個案以「發燒」和「乾咳」為主,1/3病患會覺得喘。部分病患有其他症狀,例如肌肉酸痛、頭痛、喉嚨痛和腹瀉。 國際頂尖期刊JAMA在2月5號發表關於新型冠狀病毒(武漢肺炎)的說明,我覺得這篇最有參考性,摘錄其中一段。

日期:2020-02-18

財經時事

冠狀病毒爆發:凸顯台灣被屏除於國際組織外

新型冠狀病毒的爆發讓世界注意到,台灣因中國施壓而被屏除於世界衛生組織與其他國際組織之外。在去年五月世衛拒台灣於門外,有先見之明的台灣外長吳釗燮就曾呼籲:將台灣排除在外是不對的,在衛生議題上,若台灣成為國際對抗流行病的漏洞,將影響全球其他地方。而事實上2003年所發生的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)也因台灣被排除在世衛體系外,發生原本可避免的憾事。

日期:2020-02-17

競爭力

國際人才幫手鄭宇庭 推女性創業課 讓台灣女力輸出海外

對一個初入而立之年的女性來說,新年願望在家庭上,也許是邁入婚姻,職場上,是晉升小主管等,但三十二歲的年輕創業家、以熙國際創辦人暨執行長鄭宇庭,對二○二○年的新期許竟是:「台灣中高階人才重視國際技能」、「台灣創業環境對女性愈友善」等,拉高格局為自己訂下目標。

日期:2020-02-12

財經時事

中共滲透國際組織!謝金河:WHO秘書長面對武漢肺炎的激情演出 可能喚起全球面對此問題

隱藏在WHO背後的問題 在聯合新聞網看到吳介聲先生的專文,標題是「武漢肺炎敲響警鐘:中共滲透國際組織危及全球秩序」,這篇文章寫得非常好,值得大家拜讀。 他從WHO談到國際民航組織(ICAO),到聯合國糧食及農業組織(FAO),再到國際刑警組織(INTERPOL),甚至到亞洲開發銀行、國際貨幣基金組織、世界銀行,甚至到WTO。

日期:2020-02-06

競爭力

響應「211國際女性科學日」 全臺多處舉辦科學體驗活動

為破除性別造成女性參與科學研究的阻力,聯合國將2月11日訂為「國際女性科學日」(International Day of Women and Girls in Science),科技部今年以「投入科學,不分性別」為口號,舉辦「211國際女性科學日」系列活動。

日期:2020-02-04

品味人生

武漢肺炎》中國確診破萬!台灣維持10例、國際新增英國等五國出現病例

中央流行疫情指揮中心今(1)日晚間召開記者會,公布台灣目前新增141例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,截至目前維持10例確診;中國大陸確診人數已經破萬、國際間新增五國發現確診病例。

日期:2020-02-01

財經時事

武漢肺炎「入列」國際公衛緊急事件 WHO:對中國仍充滿信心,沒見過有國家反應如此積極

世界衛生組織 (WHO) 台北時間週五 (31 日) 凌晨 4 點左右正式宣布,源自中國的新型冠狀病毒疫情入列「國際公共衛生緊急事件。」

日期:2020-01-31

財經時事

台北國際書展延至5月舉行 防武漢肺炎擴散

由文化部主辦、財團法人台北書展基金會執行的台北國際書展,原訂2月4日(二)至2月9日(日)於世貿一館舉行,因近期武漢肺炎疫情延燒,經綜合評估後,基於辦理成效及品質考量,將延期至5月7日(四)至5月12日(二)舉行。

日期:2020-01-30

品味人生

武漢肺炎》中國確診直逼六千例、台灣維持8例、國際間泰國確診最多

中國大陸新型冠狀病毒感染肺炎疫情持續擴大,截至目前中國大陸確診直逼六千例,台灣目前則維持8例確診。

日期:2020-01-29

財經時事

牽動政治敏感神經 《國際橋牌社》開播首日近百萬人次收看

台灣首部政治影集《國際橋牌社》1月20日首播收視告捷,網路討論度居高不下,春節連假期間,《國際橋牌社》的討論熱潮可望持續延燒。

日期:2020-01-22

熱門文章