在今天看見明天
搜尋條件:國際

進階搜尋:

共有551項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

魚游得比水流快,為何不能用來發電?這位台灣高中生成功「用魚發電」征服國際科展

你還記得16、7歲,眼睛閃爍對世界充滿好奇、善意,與想要闖蕩的熱情嗎?住北海岸的安樂高中陳懷璞,從生活中找到靈感,一步一腳印拿下國際科展二等獎;在東南亞移民工社群中長大的育達高中謝發群,設計美食地圖導覽中壢多元店家;治平高中舞動愛心志工社20個社員遠赴緬甸,為偏遠華校帶去文化刺激。《今周刊》舉辦的「小英總統與高中生」邁進第5屆,今年以「世界同行我+1」為主軸,他們的青勢力、暖實力,恰恰映照出這一代高中生,如何以誠摯的心意讓國際看見台灣。

日期:2020-06-03

財經時事

加強台灣與馬來西亞的國際合作

今年五月初馬來西亞國防部長依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob),公開讚揚台灣抗疫有成,他稱:「他們(台灣民眾)戴口罩,保持社交距離,以及勤洗手維持個人衛生。」並指出馬來西亞應學習台灣人的高自律行為。但另一方面,中國與馬國的外交與經濟的合作,的確阻礙了台馬之間的突破。

日期:2020-06-01

財經時事

港版國安法通過!無視國際壓力 北京伸手背後的3個盤算

不惜打破鄧小平曾許下的「五十年不變」承諾,北京無視國際強權給的壓力,今(28)日下午在中國兩會,以2878票贊成、1票反對、6票棄權,強行通過香港國安法草案。 昔日東方之珠蒙上陰影,北京政權出重手,令外商、外資極為擔憂。「港版國安法」被視為是在香港法律開小門,直通中國。近乎一國一治的激烈手段,強硬推動的動機其來有自。

日期:2020-05-28

財經時事

防疫取得漂亮的成績單後,台灣在國際上的下一步?

台灣的防疫作戰已取得漂亮的成績,即使疫情趨緩,個人防護仍不可鬆懈,才能保持戰果。

日期:2020-05-27

財經時事

國際機構估台灣經濟成長「陷負值」 國發會主委龔明鑫:會努力達成「1%以上」目標

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,重創全球經濟,國際機構IHS Markit於15日提出最新預測,將2020台灣全年經濟成長,從-1.6%「上修」至-1.3%,仍停留在負值;對此,今(20)日甫上任的國發會主委龔明鑫表示,會努力達成「(經濟成長率)超過1%的目標」。

日期:2020-05-20

財經時事

乘「風」而起進軍國際 寄望下一個臺灣之光--離岸風電國家隊

繼口罩國家隊後,誰會是下一個領軍台灣打國際盃的國家隊?台灣再生能源推動聯盟(TRENA)理事長高茹萍看好「風電產業」,期許「離岸風電國家隊」能成為下一個喊出「Taiwan Can Help」的台灣之光!

日期:2020-05-19

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

財經時事

台灣再登CNN!防疫有成使國際地位提升 卻遭中國嗆「和祖國大陸搞對抗」

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣因防疫有成,屢獲國際肯定,今(16)日美國有線電視新聞網(CNN)刊登一篇分析報導,稱台灣防疫表現可圈可點,陸續和美國、捷克,簽署防疫合作聯合聲明,國際地位也隨之提升,未料此舉卻引發中國不滿,國台辦甚至重批,台灣執政當局「和祖國大陸搞對抗」。

日期:2020-05-16

競爭力

一技之長+英語,技職生走跳國際舞台!新北市辦職場體驗激發學習信心

所學難以致用,人才畢業進入職場後往往得從頭學起,是台灣教育過去長期存在的問題。重視實用技能、與產業需求接軌的技職教育,近年來反倒是不少學生、家長心目中的首選。只不過,企業重視的英語能力,技職學生程度相對不足,也成了亟待解決的問題。

日期:2020-05-12

財經時事

獲蔡英文宣布續任閣揆 蘇貞昌:要讓台灣在國際上有一席之地,這是我終生的目標

總統蔡英文即將於520展開第二任總統任期,她在今(8)日上午10點召開記者會,正式宣布由蘇貞昌續任行政院長,蘇對此表示「任重道遠」,強調一定會讓世界看見台灣、讓台灣在國際上有一席之地。

日期:2020-05-08

熱門文章