在今天看見明天
搜尋條件:地方

進階搜尋:

共有186項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中華電信基金會攜手師生 點亮社區地方創生

一群擁有設計專業的師生,懷著滿腔熱血進入社區部落,細細挖掘在地故事、運用創新設計找出翻轉地方經濟的解方,這個以社區為本的共創過程,會激盪出什麼樣的火花?中華電信基金會深耕台灣鄉鎮逾十四年,看見地方產業因資源有限萌芽不易,開展「2020蹲點創新設計行動」計劃,橋接資源和需求兩端,為「嘉義松竹社區」、「屏東黎明社區」與「台東捌個零社會企業」媒合人力,以協助產業升級、創造產業價值為目標,由基金會支持落實產出方案。歷經半年耕耘成果豐碩,連國際級設計師蕭青陽都讚譽有加。

日期:2021-01-19

投資理財

全球股市牛氣沖天 何處是企業最愛上市籌資的地方?不是香港也不是上海 而是「它」

儘管2020年全球經濟因為Covid-19造成重大影響,人類生活形態經歷了百年來最大的改變。2020年3月全球股市盪到谷底,但是隨著疫苗研發及亞洲幾個國家疫情陸續趨緩,2020年第二季全球主要幾個證券市場開始一路反彈,使得2020年全球IPO(首次公開募股)市場,創下自2014年來的最高記錄。

日期:2021-01-18

職場生活

進台積電就是人生勝利組?每天工作11小時,奴的跟狗一樣...離職員工嘆:不是值得久待的地方

台灣科技龍頭產業台積電是不少人夢寐以求能夠進去的公司,加上分紅後的超高年收入,更是令許多人趨之若鶩,但也有不少人好奇是否有更好的選擇。

日期:2021-01-14

產業時事

搶單亂竄致事故頻傳 已成交通高風險因子 地方無法越區辦案 外送亂象須中央出手

每年創造三百億元商機的外送服務,雖便利,卻提高交通事故風險,地方政府制定自治條例,卻難有效管理全國性產業。有賴中央出面制定規則,以免危機擴大。

日期:2021-01-13

職場生活

彩色口罩含「毒染劑」致癌? 專家:僅「3種顏色」安全 這地方賣的不要買

疫情的關係,口罩已成為每個人身上的標配品,廠商為了搶攻商機不斷推出五顏六色、各式圖案的口罩,不過,日前卻驚傳彩色口罩含有會致癌的「偶氮色料」,如果口罩顏色異常鮮豔,民眾就得要格外小心。對此,有專家表示,其實不是所有的「偶氮染料」都有毒,但如果民眾想要安心的話,「藍、綠、粉紅」等常見顏色的口罩都是安全色彩,可以放心配戴。

日期:2021-01-08

產業時事

地方縣市規定零檢出擋萊豬?政院宣告全國一致,地方自治條例牴觸中央無效

2021年1月1日起,即將開放含萊克多巴胺美豬進口,面對地方縣市與中央規定不同調,行政院今(31)日宣布《食安自治條例》凡訂有含萊克多巴胺零檢出的規定,原訂者函告無效、新訂者不予核定。

日期:2020-12-31

產業時事

萊豬亂象!中央地方不同調 化解僵局只能靠「釋憲」?

2020年耶誕夜當天,立法院表決同意備查9項行政命令,完成2021年元旦開放萊豬的前置作業,但地方政府也祭出「萊劑零檢出」的《自治條例》反制。萊豬亂象,恐須釋憲才得以畫下句點。

日期:2020-12-30

職場生活

朝陽科大師生深耕地方 大學社會責任實踐成果亮眼

位於臺中霧峰的朝陽科技大學,近年主動積極和地方社經和產業發展結合,帶領師生運用校內的學術能量,跨域合作解決地方問題,推動中部區域在地永續發展。

日期:2020-12-29

職場生活

用搓的超NG!暖暖包靠「這招」升溫快、放2地方最暖 專家:多數人都用錯

受到霸王級寒流影響,周四(31日)跨年當天將會「寒潮爆發」,氣溫驟降,北台灣首當其衝,低溫下探7~8度,氣象專家吳德榮表示,「24小時內氣溫下降超過15度,對人體適應是鉅大挑戰」,民眾對這波寒流會「很有感」,也因此除了穿著厚重衣物之外,許多人會用上暖暖包來讓身體更加暖和,只是,大部分人都用錯了方式!

日期:2020-12-28

財經時事

台積電讓台灣成為「世界上最重要的地方」 拜登將改變美中情勢?台灣半導體還能享有訂單紅利?

日前,《紐約時報》刊登1篇由摩根士丹利投資管理公司(Morgan Stanley Investment Management)全球首席策略師夏瑪(Ruchir Sharma),所撰寫的文章,該文稱,隨著美中冷戰持續加劇,台灣的半導體技術和市場影響力,將更具優勢;但,令人好奇的是,在白宮易主後,夏瑪筆下的台灣優勢,是否會有所改變?

日期:2020-12-17