在今天看見明天
搜尋條件:地方
共有11468項結果
搜尋日期:2018-07-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

有100萬能在北部哪買房? 網友首推這裡

台北市的房價所得比為15倍,讓不少年輕人大嘆,就算辛苦一輩子,恐怕也買不起房,有網友就在PTT上提問,如果存款100萬、月收入5到6萬,北部哪裡可以買到三房的房子,不少人提供建議,要原PO往基隆或是桃園找房。

日期:2018-07-19

財經時事

就愛去墾丁!老外4個月刷了1.5億台灣人看傻

近來年,台灣人到墾丁觀光的意願逐漸衰退、人潮也大幅減少,再加上「天價滷味」、「萬元海鮮」等事件後,墾丁可以說是負評如潮,有人甚至開玩笑說,墾丁CP值最高的餐廳只有麥當勞,其它都不敢恭維。

日期:2018-07-19

財經時事

疑似台灣Apple Store旗艦店曝光!空拍可見信義大遠百A13旁神秘建築

台灣 Apple Store 旗艦店曝光?

日期:2018-07-19

品味人生

唎酒師最愛

近兩年,台北的酒吧朝風格化路線發展,尤其老闆個個比堅持,偏偏酒客很吃這套,愈難搞的地方,愈是擠破頭。

日期:2018-06-28

競爭力

有問題的員工付資遣費就可以打發了嗎?你不知道的事情有這些!

一直以來,我們會認為問題員工是很難處理的,以前只要付資遣費就沒有什麼問題,但現在勞工意識抬頭,企業付了資遣費結果還被告上法庭,是否真的就是請神容易送神難呢?今天的案例是我客戶公司員工問我的問題,原來是她的一位朋友公司發生的事情,我們來看看該如何的解決!

日期:2018-07-18

品味人生

在鹿特丹住進紐約大飯店

由郵輪總部改建而成的百年飯店,曾是歐洲移民追求美國夢的起點, 如今,歷史的情感溫度,映照著這城的美麗氣質,成了旅人必訪景點。

日期:2018-07-19

品味人生

酷夏預防「熱傷害」 溫、溼度要留意

暑假來臨,出遊躲高溫也要留心溼度,熱衰竭是中暑前兆,有症狀就要紓解。 多數熱傷害發生於馬拉松賽事,熱愛戶外運動也要注意熱調節。

日期:2018-07-19

投資理財

高息股正夯 亞太區基金穩中求利

今年第一季全球整體股息增長率,創下逾一成佳績,股息配發金額達二四四七億美元, 居歷年同期之冠;投資人擔心市場變數,不妨以高息股基金緩和市場波動。

日期:2018-07-19

財經時事

這家公司有「鷹眼」 專揪洗錢藏鏡人

台灣已接軌國際的洗錢防制風潮,鄧白氏透過大數據追蹤分析,幫台灣金融業找出藏鏡人;股東關係往往盤根錯節,信用評估不再是一人之言,而是用「演算法」認識自己的客戶。

日期:2018-07-19

投資理財

這些老闆生意越做越大

今年六月,老牌營建股全坤建設進行董監改選,持股達二成的萬安生命科技創辦人吳珅篁,以其姊吳麗真所擁有的慈雲國際競逐董事,順利以第一高票拿下一席,替他近年積極布局的營建股族群再下一城。除了全坤建設,他以家族投資公司持有大華建設約四成股權,每逢董監改選,動向即備受矚目,堪稱近年上市營建公司不可忽視的一股勢力。

日期:2018-07-19

熱門文章