在今天看見明天
搜尋條件:地方
共有258項結果
搜尋日期:2018-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2018年的「新中國」國策概念股

過去中國政府官員考量的是要如何「招商引資」,現在卻在習近平要求下力求環保。 而在這股「環保的紅色禁令」下,未來石化原物、鋼鐵等汙染性產業有機會成為熱門投資標的。

日期:2018-01-18

財經時事

力拚太陽能光電 五個要面對的問題

台灣綠能政策正式啟動後,從北到南,都可見到一張張太陽能板躺在土地上發電的景象,一場能源轉型革命正在進行中,但各式各樣的考驗卻也接踵而來。

日期:2018-01-18

財經時事

地方官員想升遷,就要拚環保, 企業受不了?那請你趕快走…

編按:昆山市政府突如其來的停產令,對年底趕工的製造業有如震撼彈,一位不具名台商指出,這次行動表現中國當局大幅翻轉的政策思惟,台商與其以政治角度解讀,不如趕快配合政策。

日期:2018-01-11

競爭力

越危險的地方就是越安全的地方,這句話是對的嗎?

常說職場如戰場,地雷其實也不少,很多看倌都會覺得在職場求生存是一件極其困難的事。

日期:2018-01-05

競爭力

看謝金燕復出》記得 不要待在讓你委屈的地方

台灣有些藝人的奮鬥過程,我個人是非常欣賞的,謝金燕是其一。這次跨年晚會,她再度向大家證明,不要待在讓你委屈的地方哭,繼續向前行,用努力與實力證明姐姐就是厲害,如果還有人不識相要說些五四三,就反嗆回去,不必委屈自己。

日期:2018-01-04

財經時事

義、日這樣做 閒置空間也能變金雞母

在台灣,處理閒置空間再利用,流於「假活化」的案例層出不窮, 反觀義大利及日本,不僅將空間活化放入區域發展,還能結合商業,靠「真活化」賺大錢。

日期:2017-12-28

財經時事

為何台灣淪為 蚊子館王國?

閒置公共設施,被戲稱為「蚊子館」。 它們耗費大量的人民納稅錢,餵養好大喜功、亂開支票的政治人物,然後淪落成只能養蚊子的廢墟。

日期:2017-12-28

財經時事

二○一七經濟部工業局智慧城鄉創意競賽 推動「4G智慧城市計畫」,地方出題、產業解題、政府補助

智慧城市背後虛實整合的數位經濟,不但創造龐大新商機,也正全面影響我們的生活與工作,為解決當前地方政府所面對的各個面向問題,升級智慧城市,達到智慧治理、智慧農業、智慧教育、智慧交通、智慧安全、智慧生活、智慧健康、智慧觀光、智慧支付,優勢接軌國際趨勢,實踐未來願景,經濟部工業局大力推動「4G智慧城市計畫」,舉辦二○一七智慧城鄉創意競賽,廣徵新創企業、大學單位熱情參與的智慧城鄉創意競賽,規劃在地生活應用需求提案,提供解方,共創地方、產業、中央三贏。

日期:2017-12-20

財經時事

總有地方在成長

下一個高成長的投資機會會在哪裡?明、後兩年新興市場的經濟成長率,全球矚目。 21世紀的下半部,可能就會是非洲國家的機會了。

日期:2017-12-21

競爭力

地方已推英語為第二官方語 中央的下一步?

日前立法委員舉行「推動英語作為第二官方語言」公聽會,與政府官員、地方代表及專家學者討論,聽取各方意見,敦促中央政府正視英語環境的推動。

日期:2017-10-24

熱門文章