在今天看見明天
搜尋條件:地方
共有10911項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

別輕易說台灣很幸福 林夕道破勞工辛酸真相

許多香港遊客來台,常覺得東西很便宜,因此也吸引不少香港人來台長住。但香港作詞人林夕以自己居住在台灣的經驗表示,便宜的代價,背後可能是低薪、工時長的勞工在支撐,所以別輕易說「台灣很幸福。」

日期:2018-04-19

幸福熟齡

讓失智者有尊嚴 日本「桃李咖啡」這樣實現社區營造

日本長照經營者形山昌樹之前來台演講,介紹他們經營的「桃李咖啡」。演講內容聚焦在如何改善一般老人與失智老人的生活品質,並透過小規模實驗,摸索永續經營之路。他們目前不能說有偉大的成就,但已累積許多心得,可供其他有心改善長者生活的人參考。

日期:2018-04-19

財經時事

台灣父母的老技倆:用房子綁架孩子,用房貸逼孩子努力

如果有一棟透天庴,價值1,450萬元,賣你550萬元,你買不買?你一定買!

日期:2018-04-19

財經時事

高通救亡圖存 傳大規模裁員

通訊晶片大廠高通流年不利,周三傳出大規模裁員消息,目的是想省下十億美元的營運成本。

日期:2018-04-19

品味人生

跳島玩透透 來當澎湖人

這裡是一個,老人家只要看到葉子被風吹動的力道,就知道是幾級風的島嶼。 是一個,不管住哪裡,最遠十分鐘車程,一定會看到海的地方。 是一個,每年夏天擁有全台灣最燦爛夜空的花火競技場, 彷彿伸手就能抓住的夜色,招攬了大批遊客。 這裡是由九十座島嶼所組成的澎湖群島, 漲潮時面積一二七平方公里,退潮時一六四平方公里, 隨著漲退潮隱沒的面積,正是在地人喜歡去撿拾螺貝類的潮間帶, 裡頭蘊含著許多我們所不知道的生活智慧。 來當幾天澎湖人吧!

日期:2018-04-19

投資理財

勤盯營收、獲利、毛利率 他29歲「生活選股」賺到三間房

金融海嘯後,紡織股儒鴻從八元漲至七十元,眾人認為漲多,為何師徒倆仍搶進? 本篇帶你從兩檔傳產股的基本分析,領略多賺一桶金的功夫。

日期:2018-04-19

財經時事

無人商店來了 智慧新零售時代來臨

走入無人看管的商店,消費者直接拿走貨架上的商品,走出店門後手機裡的錢包顯示出總價並自動結帳。這正是全球目前最火熱的無人經濟議題,並帶動零售業的大革命──無人商店。

日期:2018-04-18

財經時事

巨象起飛 台商進擊飆速新泰國

當股市、出口、FDI、GDP成長……接連創下近年新高, 東協巨象泰國正快速奮起。 本刊直擊泰國經濟新亮點——東部經濟走廊, 一窺阿里巴巴、BMW、空中巴士等國際大咖積極卡位, 台商也紛紛瘋搶門票的誘人機會和挑戰!

日期:2018-04-19

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

財經時事

朕不給你的,你不能要!

管中閔經台大校長遴選委員會選出已經超過百日,教育部仍不願意發出聘書,導致人事出現空窗期,即使教育部長潘文忠辭職,爭議仍懸掛未解決。有些媒體用「卡管」形容此事,認為這只是藍綠鬥爭,是綠在「卡」藍~

日期:2018-04-17

熱門文章