在今天看見明天
搜尋條件:地方
共有11848項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「把最擅長的事做好就不怕對手抄!」這位越南老爹這樣做出全美瘋狂的辣椒醬

陳德(David Tran)是越南華僑,家族在當地經營醬料生意。1979年的中越戰爭,他為了躲避共產黨對華人社區的迫害,無奈之下搭上臺灣貨輪匯豐號(Huey Fong)逃離越南。 輾轉到了美國之後,他重拾老本行,開著小貨車在洛杉磯的唐人街逐戶推銷,不久後創辦了匯豐食品(Huy Fong Foods.)開始企業化經營。而所有產品中,有瓶暱稱「公雞醬」的Sriracha辣椒醬在近幾年如野火般席捲全美,每年賣出2000萬瓶,受到消費者瘋狂熱愛,連太空人都想帶上一瓶!

日期:2018-10-19

財經時事

培訓、補助、媒合 北市府多管齊下成新創團隊有力後盾

臺北市政府產業發展局於2015年設立「Startup@Taipei創業服務辦公室」,提供單一諮詢窗口與顧問輔導服務,打造友善創業環境;2016年率地方政府之先首創「補助出國參與創業計畫」,讓新創團隊有機會站上國際舞台;今年11月13日至18日將舉行「2018臺北國際創業週」,協助鏈結民間企業資源與資金,打造更健全優化的創業生態體系。

日期:2018-10-19

財經時事

房租從4萬3漲到十萬!高雄老店被迫收攤

房租狂漲,又有高雄老店被迫收攤!

日期:2018-10-19

競爭力

兩年內,政府的派遣人員要歸零...台灣當務之急的難題

庶務性工作,勞務承攬本是給專業任務所用,現在卻要將日常工作「專案化」,這就是勞工團體最擔心的危機:勞雇關係專案化,政府可以任何理由隨時中止契約,縱使在機關內仍存在該服務;再者,也因專案(非長期)的限制,工作年資無法累積、更遑論退休金的計算。

日期:2018-10-18

財經時事

王世堅再下賭注 若韓國瑜當選「我真的去跳海」

年底大選將屆,高雄市長選情尤為激烈,韓國瑜近期人氣飆升,是否有可能讓高雄綠地變藍天,讓人拭目以待。台北市議員王世堅也加入這場戰局,昨(18)日,他上政論節目時表示,如果韓國瑜真的當選,他又要去跳海了。

日期:2018-10-18

財經時事

房子開始吃人!買主爆倉頻傳、陸房價跌3成只是開始?

中國房市降溫,建商降價求售,屋主不滿砍價的抗議衝突頻傳。中國網路文章分析,中國房價漲過頭、房市去化庫存目標已經達成,銀行開始收緊融資,促使房市轉冷,部份城市房價下跌30%,可能只是開始。

日期:2018-10-18

競爭力

前輩的酒杯空了是你的罪過、自己喝的酒不能自己倒...日本居酒屋的菜鳥觀察

居酒屋除了是日本飲食文化的重要場所外,同時也是職場文化的延伸,充滿繁複的禮節與潛規則。若考慮在日本工作,千萬不要錯過這些小細節。

日期:2018-10-18

財經時事

電動車大戰白熱化 Gogoro再增四夥伴竟然有他!

電動機車產業十月熱鬧非常。今(17)日電動機車龍頭Gogoro號召1303名電動機車車主上街,以浩大無聲的電動機車車隊刷下世界紀錄;Gogoro執行長陸學森繼上月宣布與全球機車大廠三葉(YAMAHA)結盟後,又宣布四個新合作夥伴:中華郵政、DHL、宏佳騰、PGO!更高規格請到經濟部長沈榮津出席,對比10月初光陽董事長柯勝峯大動作宣布電動車系統Ionex商業版上線、進軍印度市場,雙強互嗆意味十足。

日期:2018-10-17

競爭力

為什麼一碗番茄蛋花湯不能賣220元?

基本上作為私人企業沒有拿政府補貼的餐廳,產品售價要訂多少錢,是他們的自由。 如果真的太貴沒人吃,要不就降價求售,要不就結束營業,一蘭拉麵又不是什麼政府支持的公共政策,嫌貴的鄉民要不就認真抵制讓它倒,要不然生氣歸生氣,好像什麼都改變不了?

日期:2018-10-17

財經時事

「北漂在台灣只是假議題」 呂秋遠:城鄉差距沒這麼不堪

高雄市長候選人韓國瑜力搶「北漂青年」選票,引發眾多遊子共鳴,讓「北漂」成為近期火紅話題。對此,律師呂秋遠及林智群都在臉書發表看法,呂秋遠不但指出台北不適合居住,更說「北漂在台灣,只是假議題。」

日期:2018-10-17

熱門文章