在今天看見明天
搜尋條件:地方創生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有162項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

地方創生 企業投資地方】匯聚地方創生能量,攜手打造故鄉執行長

期許透過為在地創造共榮共生,國發會與今周刊攜手舉辦地方創生「打造故鄉執行長」創新趨勢論壇,廣邀各界領袖菁英分享交流,從以人為本出發,思考如何讓科技創新改變在地,同時鼓勵企業投資,以行動為地方創生挹注能量。

日期:2019-11-12

今選頻道

優席夫與地方創生

畫家把老家變身咖啡廳,用店外金色稻穗之美,讓人上癮而不忍離開。台灣的地方創生怎麼做?一個咖啡店,或許是個好起點,畢竟越在地就是越國際。

日期:2018-12-26

財經時事

激活經濟!地方創生元年

為因應台灣少子化、高齡化、鄉村人口外流的嚴峻課題,政府啟動地方創生大戰略,力挽鄉鎮頹勢。但戰略啟動前,卻已有三大關卡浮現,將是左右未來成敗的關鍵。

日期:2018-10-11

財經時事

負負得正,用設計點亮地方創生

日本高知縣設計師梅原真擅長挖掘地方被埋沒的特色,他提出「地方創生,要由地方自發性思考」的理念,成功讓高知栗子打響名號,誰說鄉下什麼都沒有?

日期:2015-12-03

財經時事

地方創生 企業投資地方】集合各界觀察與經驗,陪伴在地產業尋求創生之道

國發會積極幫助在地產業,透過和今周刊攜手舉辦的地方創生趨勢論壇、廣邀各界菁英業師與在地創生團隊齊聚,交流在地經驗,同時也透過觀察與專業建議,幫助在地團隊找尋下一波前進的動力。

日期:2019-11-12

財經時事

地方創生 企業投資地方】夢想X實踐X營運 企業投資地方創生 挹注夢想與改變的開端

近年來台灣的地方創生遍地開花,已經有許多有心人士投注其中,企業也十分關注,亟欲投資、參與、協助。在這一股企業投資vs地方創生的浪潮中,企業經營者與地方創生工作者之間,該怎麼溝通、又將如何協作?今周刊專訪到活水社企投資開發公司共同創辦人兼總經理陳一強,分享獨到的觀點,給予雙方具體的建議。

日期:2019-11-12

財經時事

認同家鄉是地方創生的基礎

在人口嚴重外流的雲林崙背,在地小朋友對於家鄉,多缺乏認同感,也沒有自信心。老師們設法讓小朋友認識家鄉供應全台高品質鮮乳的酪農產業,將為地方創生打下好基礎。

日期:2019-11-20

品味人生

產官學研社動起來 三關鍵做好地方創生

台灣人口老化速度將加快,總人口數也將減少,國發會銜行政院院長賴清德之令,正在研擬台灣的「地方創生」總戰略。四月十九日,國發會宣布由賴清德擔任召集人,成立跨部會的「政院級會報」,宣示台灣的「地方創生」動起來了,在國發會統籌下,國發會主委陳美伶認為,明年,將是台灣的地方創生元年。

日期:2018-04-26

今選頻道

地方創生 重要的是能留下什麼

行政院喊出今年是創生元年,但也別忘了已經存在的產業,例如正面臨外來市場低價競爭的酪農產業。

日期:2019-03-27

財經時事

培育地方創生人才,結合知識與創新作伙打拚

地方創生需要注入新血,大學USR計畫以在地連結與人才培育為核心任務,將學生帶到場域進行教學,透過實作啟發更多創意的產生。就像萌芽的種子,當他們與土地有了情感與連結,愈有可能在地扎根,成為帶動社區發展的生力軍,大學4年過去後,他們將不再是過客。

日期:2018-11-01