在今天看見明天
搜尋條件:地方創生

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

地方創生 重要的是能留下什麼

行政院喊出今年是創生元年,但也別忘了已經存在的產業, 例如正面臨外來市場低價競爭的酪農產業。

日期:2019-03-27

今選頻道

優席夫與地方創生

畫家把老家變身咖啡廳,用店外金色稻穗之美,讓人上癮而不忍離開。 台灣的地方創生怎麼做?一個咖啡店,或許是個好起點,畢竟越在地就是越國際。

日期:2018-12-26

財經時事

培育地方創生人才,結合知識與創新作伙打拚

地方創生需要注入新血,大學USR計畫以在地連結與人才培育為核心任務,將學生帶到場域進行教學,透過實作啟發更多創意的產生。就像萌芽的種子,當他們與土地有了情感與連結,愈有可能在地扎根,成為帶動社區發展的生力軍,大學4年過去後,他們將不再是過客。

日期:2018-11-01

競爭力

USR展現農漁創新成果,為地方創生注入新能量

愈來愈多大學走入場域進行教學、研究,以具體行動實踐大學社會責任。為了讓民眾了解「大學社會責任實踐計畫」(USR計畫)的內涵,教育部大學社會責任推動中心於107年10月27、28日在屏東大鵬灣舉辦「大學社會實踐主題交流活動」,以「海洋永續、農業創新」為主題,展出共20件計畫成果,並帶來協同地方產業研發的各項產品,以及戶外農漁市集,活動適逢週末假期,吸引不少民眾前來參觀,反應十分熱烈。

日期:2018-10-30

財經時事

激活經濟!地方創生元年

為因應台灣少子化、高齡化、鄉村人口外流的嚴峻課題,政府啟動地方創生大戰略,力挽鄉鎮頹勢。但戰略啟動前,卻已有三大關卡浮現,將是左右未來成敗的關鍵。

日期:2018-10-11

財經時事

國發會射出地方創生5支箭 鼓勵年輕人返鄉發展

地方創生戰略就要正式啟動,台灣城鄉問題到底有多嚴重,需要政府動用到大戰略的方式來解決?外界最關注的預算編列,又會如何進行?《今周刊》特別專訪國家發展委員會主委陳美伶,詳細解說。

日期:2018-10-10

競爭力

地方創生ing》長榮大學師生辦社企 翻轉老化農村新活力

尤努斯(Muhammad Yunus)博士說過,「捐錢是一次性的;投入社會企業則是永續的(A charity dollar has only one life; a social business dollar can be invested over and over again)。」響應尤式理念,長榮大學師生也積極投入社會企業的行列,推動地方創生,要為日漸老化的農村打造新生命。

日期:2018-06-04

幸福熟齡

產官學研社動起來 三關鍵做好地方創生

台灣人口老化速度將加快,總人口數也將減少,國發會銜行政院院長賴清德之令,正在研擬台灣的「地方創生」總戰略。四月十九日,國發會宣布由賴清德擔任召集人,成立跨部會的「政院級會報」,宣示台灣的「地方創生」動起來了,在國發會統籌下,國發會主委陳美伶認為,明年,將是台灣的地方創生元年。

日期:2018-04-26

今選頻道

負負得正,用設計點亮地方創生

日本高知縣設計師梅原真擅長挖掘地方被埋沒的特色,他提出「地方創生, 要由地方自發性思考」的理念,成功讓高知栗子打響名號,誰說鄉下什麼都沒有?

日期:2015-12-03

熱門文章