在今天看見明天
搜尋條件:地方官員
共有61項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

史上最大蘋概供應鏈遷徙潮來了?童子賢﹕兩三年內最多移10%

日前媒體報導,因應美中貿易戰升溫帶來的變數,台灣蘋概股正醞釀「史上最大生產線遷徙潮」,包括和碩、仁寶、緯創、台郡、欣興、美律、可成等七大指標廠,均有意降低中國生產比重,強化東南亞或台灣布局。不過,這則新聞雖引起市場震撼,但遷徙潮是否很快就發生,倒是有不同的聲音。

日期:2018-11-15

尋找麵線糊百年美食圖鑑》「剩菜雜燴」如何躍身乾隆賜名的「龍鬚珍珠粥」?

在沒有美食評鑑與料理節目、交通與網路都不發達的年代,幾百年前一道鄉下的地方料理該如何「爆紅」? 得靠說故事。 常常下江南四處品嚐美食的乾隆皇故事最多,這如同是由皇上點評、古代中國版的美食評鑑。這類「龍心大悅菜」在歷史上所在多有,跟乾隆皇掛上關係的料理尤其多,是因為他在位時間長又愛到處跑,故事的套路也很固定,多是某一位地方官員進獻,皇帝老兒吃得開心就賜名,從而打開全國性的知名度,就連麵線糊這種閩南鄉土小吃也是如此。

日期:2018-11-01

競爭力

以一頭牛的代價賣女兒、平均壽命40多歲...非洲小女孩教會我的事

Just don’t allow others to tell you what you can do and can’t achieve. 別允許他人告訴你該如何活,以及哪些事在你能力之外。 聯合國婦女署親善大使 Emma Watson艾瑪華森

日期:2018-09-04

財經時事

向來重防災的日本為何遭豪雨重創?這五大原因是關鍵

由於地震、海嘯與颱風等自然災害發生頻繁,日本平常就為天災做好準備,但這次西日本豪雨卻災情慘重,超過百人罹難。外媒說,這次災情這麼慘,有以下五大原因。

日期:2018-07-10

競爭力

一個理貨員 翻身家樂福全球首位台籍老總

一輩子只做這一個工作,卻打敗了法商家樂福一甲子的傳統, 成為該集團第一位亞洲籍總經理,王俊超憑藉的是什麼?

日期:2018-06-28

財經時事

2018年的「新中國」國策概念股

過去中國政府官員考量的是要如何「招商引資」,現在卻在習近平要求下力求環保。 而在這股「環保的紅色禁令」下,未來石化原物、鋼鐵等汙染性產業有機會成為熱門投資標的。

日期:2018-01-18

財經時事

台商命運走向兩個極端 大者恆大或等著出局!

昆山限汙停產令,只是中國環保大作戰的第一步。繼昆山之後,珠海在去年十二月二十六日至二十九日,對「重點企業」祭出限產令:長江三角洲輕度到中度的區域性汙染,對大氣汙染物排放重點企業限產限排三○%,限產名單包含化學、製藥、紡織等產業。

日期:2018-01-11

財經時事

地方官員想升遷,就要拚環保, 企業受不了?那請你趕快走…

編按:昆山市政府突如其來的停產令,對年底趕工的製造業有如震撼彈,一位不具名台商指出,這次行動表現中國當局大幅翻轉的政策思惟,台商與其以政治角度解讀,不如趕快配合政策。

日期:2018-01-11

今選頻道

事件背後的危與機

昆山停產被稱為一個「事件」,因為這個去年耶誕節發出的限汙停產令,雖然立刻驚動台股,但禁令很快喊卡,衝擊效應彷彿也就戛然而止。不具延續性,故以「事件」稱之,整個過程似乎只是一場政令暴走,一次未經大腦過濾的急就章。

日期:2018-01-11

今選頻道

2018年投資大題目 台商淘汰賽開始!

中國19大後,環保成了最重要國策,地方除了取締老百姓燒煤取暖,也變本加厲取締製造業的汚染,現在地方官員取締污染急急如律令,可能加大台商在中國大陸的淘汰賽力道。

日期:2017-12-30

熱門文章