在今天看見明天
搜尋條件:地方官員
共有58項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

向來重防災的日本為何遭豪雨重創?這五大原因是關鍵

由於地震、海嘯與颱風等自然災害發生頻繁,日本平常就為天災做好準備,但這次西日本豪雨卻災情慘重,超過百人罹難。外媒說,這次災情這麼慘,有以下五大原因。

日期:2018-07-10

競爭力

一個理貨員 翻身家樂福全球首位台籍老總

一輩子只做這一個工作,卻打敗了法商家樂福一甲子的傳統, 成為該集團第一位亞洲籍總經理,王俊超憑藉的是什麼?

日期:2018-06-28

財經時事

2018年的「新中國」國策概念股

過去中國政府官員考量的是要如何「招商引資」,現在卻在習近平要求下力求環保。 而在這股「環保的紅色禁令」下,未來石化原物、鋼鐵等汙染性產業有機會成為熱門投資標的。

日期:2018-01-18

財經時事

台商命運走向兩個極端 大者恆大或等著出局!

昆山限汙停產令,只是中國環保大作戰的第一步。繼昆山之後,珠海在去年十二月二十六日至二十九日,對「重點企業」祭出限產令:長江三角洲輕度到中度的區域性汙染,對大氣汙染物排放重點企業限產限排三○%,限產名單包含化學、製藥、紡織等產業。

日期:2018-01-11

財經時事

地方官員想升遷,就要拚環保, 企業受不了?那請你趕快走…

編按:昆山市政府突如其來的停產令,對年底趕工的製造業有如震撼彈,一位不具名台商指出,這次行動表現中國當局大幅翻轉的政策思惟,台商與其以政治角度解讀,不如趕快配合政策。

日期:2018-01-11

今選頻道

事件背後的危與機

昆山停產被稱為一個「事件」,因為這個去年耶誕節發出的限汙停產令,雖然立刻驚動台股,但禁令很快喊卡,衝擊效應彷彿也就戛然而止。不具延續性,故以「事件」稱之,整個過程似乎只是一場政令暴走,一次未經大腦過濾的急就章。

日期:2018-01-11

今選頻道

2018年投資大題目 台商淘汰賽開始!

中國19大後,環保成了最重要國策,地方除了取締老百姓燒煤取暖,也變本加厲取締製造業的汚染,現在地方官員取締污染急急如律令,可能加大台商在中國大陸的淘汰賽力道。

日期:2017-12-30

財經時事

十九大後首難 中國突發亂局如何解?

盛宴狂歡後,往往迎來頭疼不已的宿醉。中共十九大落幕後一個月, 虐童、清退人口等事件搶占網路、媒體版面,習近平的新時代,一開局似乎不見好兆頭。

日期:2017-12-07

財經時事

習近平欽點! 「超死忠」財經新班底出列

十九大召開第二天,習近平金融團隊核心成員在北京人民大會堂一字排開,舉行記者會。 其中一位「生面孔」的出現,讓人讀出十九大後財經班底的特質,高度效忠。

日期:2017-10-26

財經時事

雙速中國

中國經濟,正處於兩股巨大力量互相拉扯之中,宛如現實版「冰與火之歌」, 金融科技、精密製造、與升級的消費需求,正火熱地點燃成長的動力; 鋼鐵、煤炭等重工業,則在供過於求中肅殺地急凍,進入劇烈調整。 在冰與火的淬鍊中,中國能否就此打造出一把鋒利之劍, 台商必須密切關注,才有機會掌握下一波中國經濟成長大潮。

日期:2016-05-05

熱門文章