在今天看見明天
搜尋條件:基因檢測

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

藥物基因檢測先鋒》上百專利在手 世基生醫登興櫃 終結吃藥過敏、化療副作用 一家燒錢公司變藥害守護神

「吃藥會不會過敏?」每人只要到過醫院或診所看診,對醫師這句提問一定不陌生,其實背後大有學問。

日期:2021-01-06

品味人生

個人化基因檢測 破除遺傳魔咒

基因檢測運用在個人化檢測,不論是遺傳疾病或個性天賦,都能略知一二,其影響雖大,可獲得的訊息亦多,但非絕對,後天環境與飲食習慣等因素也是關鍵。

日期:2019-12-25

品味人生

善用基因檢測、標把藥物抗乳癌!3招預防癌症復發轉移

乳癌病友最擔心的就是癌症復發或轉移,建議可善用基因檢測、標靶藥物,提升乳癌治療效果和生活品質,有些標靶藥物甚至可以延長存活期達2年多。

日期:2019-08-11

財經時事

要向李嘉誠看齊 郭台銘:基因檢測我至少能活到120歲

郭台銘在北京清華大學演講時重提,呷百二不是騙人!他近日也證實,「半導體鴻海一定會自己做。」

日期:2018-05-17

品味人生

遠離卵巢癌威脅 基因檢測預防有方

如果家族中有人罹患卵巢癌,妳會怎麼辦?一名20多歲年輕女子,當得知媽媽罹患卵巢癌後,積極的做了基因檢測,並定期做追蹤監控;其實,除了效法影星安潔莉娜裘莉將卵巢切除,來遠離卵巢癌威脅之外,還可以藉由避孕藥,或是多生幾個孩子,使卵巢休息,也可降低卵巢癌罹患機率。

日期:2016-09-06

財經時事

6500億基因檢測市場 台灣的機會在哪裡?

今年全球吹起精準醫療風,帶動基因檢測產業的蓬勃發展,跟著世界浪潮,台灣基因檢測公司也緊追在後,搶食基因檢測市場大餅,頻頻發布利多消息,引起資本市場關注。

日期:2016-05-26

品味人生

避免藥物過敏 痛風之友協會免費基因檢測

近日,一名患有痛風的劉姓男子,經過醫師詳細說明,並接受基因檢測後,確認體質不會出現過敏反應或藥物副作用,開始服藥治療,已有效清除痛風石,至今2年都未復發。

日期:2014-04-02

品味人生

基因檢測 你一定要知道的5 件事

你好,我想了解安潔莉娜裘莉做的癌 症基因檢測相關訊息⋯⋯。」自從影星安潔莉娜裘莉投書於紐約時報後,同樣的電話內容,從四面八方湧入各個醫療院所,再從醫院、診所轉進基因實驗 室,詢問量幾乎是過去的2、3倍。

日期:2013-12-03

品味人生

從李國修癌逝 看基因檢測延長存活新療法

台灣舞台劇教父李國修因大腸癌病逝,享年58歲。 醫師提醒,除早期發現,改變飲食、善用基因檢測,接受正規治療才是對付大腸癌的不二法門!

日期:2013-07-12

品味人生

基因檢測 你一定要知道的五件事

一份投書、一位母親的勇敢決定,震撼全球,這兩個月來,「裘莉效應」就像蝴蝶傳播花粉一樣,迅速擴散到全世界每個角落。於是,一個念頭在越來越多人的心中發酵:「如果我想做基因檢測……」

日期:2013-06-27