在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:基隆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1268項結果
搜尋日期:
品味人生

基隆相遇

你對基隆的印象是什麼?是一腳踏進基隆土地時迎面撲來、夾著魚腥與柴油味的鹹味海風?還是港口邊被柴油黑煙熏得斑駁的連棟樓房?這些不盡完美的市容底下,埋著一頁頁幾乎被世人遺忘的動人篇章,是基隆人思思念念的氣味。

日期:2015-10-15

品味人生

基隆市長林右昌:歡迎優質建商到基隆投資

為了整個城市的長遠發展,現在市府把關較為嚴格,希望讓整個城市的公共服務品質能夠提升

日期:2016-06-08

財經時事

大台北都會區將改變?柯文哲:基隆要有最大發展,就是併入台北市

台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲,11日晚間至基隆演講,提到基隆若要有最大發展「就是併入台北市」。對此,前行政院長游錫堃、民進黨立委蔡適應、前基隆市議長宋瑋莉等人,都認為基隆是否要併台北,應交由基隆人決定。

日期:2019-12-12

職場生活

一杯咖啡品基隆

因為擁有國際港口的背景,讓基隆成為台灣較早接觸到世界各地文化的地方,不僅在日治時期就已經有咖啡店,如今,咖啡店密度也榮登全台之最。從騎樓下、市場裡到漁港邊,隨處都瀰漫著咖啡香,在基隆,喝咖啡已成為一種在地人的生活文化。

日期:2022-06-08

投資理財

立委吵前瞻,民間炒房價?

「這將是三十年來,基隆最大的建設。基隆人期盼捷運已經幾十年了,但是歷任的政府都做不到…」,總統掛保證,基隆捷運來了!

日期:2017-07-17

產業時事

基隆市》環保旅遊召喚人潮 推動綠色觀光城市再造學

「每一個最近到訪基隆的人都稱讚基隆變明亮、美麗了,不再只有灰暗的顏色。」基隆市長林右昌回覆《今周刊》,談論他眼中的永續城市。

日期:2021-10-27

產業時事

基隆也傳確診者 陳時中不否認:下午報告 「社區恐有多個傳播鏈」

國內疫情拉警報,昨日爆發6例感染源不明本土病例。今又驚爆基隆也有確診病例,網路瘋傳基隆長庚收治了一名發燒4日的患者,採檢PCR呈現陽性,陳時中今早赴立院前接受媒體聯時,也不否認此事,更表示社區恐有多個傳播鏈,今日也可能會進入第三級警戒,詳細情況將會在下午記者會向國人說明,提醒大家要提高警覺。

日期:2021-05-12

財經時事

2021永續城市大調查》基隆市奪優等獎! 林右昌推動市港再生、綠色觀光,吸引人潮回流

2021《今周刊》永續城市大調查,由基隆榮獲「永續城市優等獎」,環境力分數突出。基隆副市長林永發今(27)日出席頒獎典禮,表示基隆透過市港再生計畫、環境改造,塑造出基隆的不一樣,未來將繼續與在城市裡與大家共同為永續城市加把力。

日期:2021-10-27

品味人生

基隆港郵輪蓬勃發展 懶人包一次看懂基隆港2018精彩事蹟

基隆港郵輪成績蒸蒸日上!107年截至10月郵輪旅客已達82萬人次,相較去(106)年同期成長15%,顯示基隆港為臺灣第一郵輪大港,亦受到許多國際郵輪業者的青睞。港務公司特製作「2018郵輪聚光燈@基隆港」,介紹今年基隆港的精采首創事蹟。

日期:2018-11-15

財經時事

林右昌領軍基隆 積極打造智慧港都

十一月十九日,在民進黨主席蔡英文的見證下,基隆市與全球互聯網廠商思科(Cisco)簽署智慧城市合作備忘錄,市長林右昌帶頭宣佈基隆將變身為亞洲智慧港都,更將與思科合作,在基隆設置「思科創新中心」,藉著基隆優越的城市條件,以及思科在IOE物聯網的技術與經驗,讓基隆成為台灣智慧城市的典範。

日期:2015-11-26