在今天看見明天
搜尋條件:基隆

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

夏遊基隆魅力無限 日夜好玩多采多姿

夏天一定要來有山、海、港、島景觀的基隆遊玩,尤其是年年創新、令人期待的「基隆鎖管季」開始囉!基隆市政府結合漁村資源、海洋文化與觀光產業,今年邀您登上基隆嶼,暢遊藍色公路,再走訪漁港漁村,成為最強網美,接著乘船出海夜釣小管,嘗鮮現撈海味,從早玩到晚,歡樂不間斷。

日期:2020-07-27

財經時事

第三屆「美麗基隆」2020 Beautiful Keelung 影片徵選比賽活動

連續2屆的美麗基隆影片創作比賽,一年比一年競爭,參與件數年年增加,參賽影片水準也逐年提升,讓「美麗基隆」影片比賽在北台灣創出名號,吸引不少影像創作者參與。基隆市2020「公用頻道媒體近用」推廣計畫影像創作比賽活動,承繼前年定名第1屆「美麗基隆」的比賽之後,今年邁入第3屆,比賽機制也作了調整,期望今年最後進入決賽的影片更具在地味、更有藝術及文化氣息,也更加的精彩。

日期:2020-06-12

品味人生

謝金河:基隆是一個有底蘊的城市

基隆是一個有底蘊的城市 每一個禮拜的台北捷兔跑步,也是用自己的雙腳認識這個城市的好機會!基隆在台灣的發展史上,一直是台灣開風氣之先的城市。

日期:2020-06-01

品味人生

揪來基隆大口「森」呼吸!

人說:「新竹風,基隆雨,四十九天黑」,這句在地諺語來形容基隆,是再適合也不過的了。

日期:2020-05-21

財經時事

基隆1家4口居家檢疫期間違規到台北就醫!婆婆事後確診 與媳婦共被重罰170萬元

基隆市一名婦人和媳婦及2名孫子自美國返台後,應在基隆居家檢疫,婦人因出現徵狀到醫院採檢,一家4口隔天違規外出到台北就醫,基隆市衛生局長吳澤誠今天表示,這名婦人事後確診,屬於高風險移動,因此以最重開罰100萬,她媳婦70萬元,2名孫子因年幼依法不罰,只給予警告。

日期:2020-04-14

財經時事

「寶瓶星號」遭日方2度拒絕靠港...明早返抵基隆 1709名台籍旅客全通過檢疫才可下船

載有1709名台灣人的「寶瓶星號」郵輪,原訂今(7)日返抵基隆港,但返台過程卻一波三折,先是因為我國中央流行指揮中心6日宣布「禁止國際郵輪停泊港口」政策,險些回不了台灣,接著又遭日方二度拒絕停靠那霸港,不讓近30位外國籍旅客下船。台灣港務公司稍早證實,「寶瓶星號」已在返回基隆港途中,預估明日靠岸。

日期:2020-02-07

財經時事

「鑽石公主號」20人確診...1為台灣女性!1/31曾泊靠基隆港 乘客足跡恐遍及台北101、九份

更新內容: 目前停泊在日本橫濱港外的「鑽石公主號」,又有10名旅客確診武漢肺炎,日本厚生勞動省指出,其中1人為6旬台灣女性,目前該郵輪已累積20人確診。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-02-06

財經時事

不用到巴西 基隆海洋老鷹嘉年華一樣High 大手拉小手一起盡情搖擺

歡度過熱鬧的「基隆童話藝術節」,參加六月底的「二O一九海洋老鷹嘉年華」才算正式揭開夏天的序幕,邁入第九年,今年擴大舉辦,高達四十七支隊伍參與大遊行,七大主題花車齊亮相,大家隨著森巴鼓聲,開心忘我地一同扭動搖擺,想要體驗嗨翻天的夏日趴,明年再見囉!

日期:2019-12-12

財經時事

預約二O二O基隆童話藝術節 溜小孩一起探索夢幻繽紛世界

基隆童話藝術節」為全台唯一港邊兒童藝術節,基隆市政府第十四度與財團法人陽明海運文化基金會合辦,二O一九年參與總人數達三十萬餘人次,其中單日平均人次創下歷年來新高,今年錯過無法自拍打卡上傳分享,沒關係,期待二O二O年見!

日期:2019-12-12

熱門文章