在今天看見明天
搜尋條件:堅果
共有305項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

日曬滋味 專屬台灣風土

今年四月,有泡麵達人之稱的美國部落客里納許(Hans Lienesch),將台灣品牌老媽拌麵的「老成都担担麵」評選為全球十大快煮麵第七名,稱讚其「口感好,醬包味道豐富且不搶味。」是目前台灣最佳名次。

日期:2018-12-12

今選頻道

樂在食素

人如其食,蔬食於現代不再攸關宗教, 而是展現對於食物和生活價值的主導權; 友好環境、修復身心等優點, 也促使人們走向快樂的茹素之路。

日期:2018-11-28

8成國人鈣質攝取不足 這樣吃「鈣健康」

孕婦懷孕期間,最在意補鈣的問題,幫助寶寶健全發育;青少年時期,鈣質補充關係到孩童成長、強化骨骼。而到了中年、老年,更需要補鈣預防骨質疏鬆,有些人一不小心跌倒就會骨折,身體缺鈣不可輕忽!

日期:2018-11-27

喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣喝!

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防糖尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

日期:2018-11-16

品味人生

體重減輕、走路變慢 都是失能前奏

年齡不能作為判別老化程度的重要指標,衰弱症才是評估身體功能是否衰退的依據。當長輩出現五個徵兆,未來容易有跌倒、失能的風險。

日期:2018-11-14

冬季進補/黑色入腎 補氣活血抗寒冬

冬天建議攝取海帶、紫菜等黑色食物,增強基礎代謝率,抵抗寒冷;黑豆、黑芝麻含豐富花青素,抗氧化功能佳,也能益氣活血。

日期:2018-11-15

競爭力

趙麗穎宣布停工的啟示:人生再成功,被透支的身體,最終買單的只有你

「不要用珍寶裝飾自己,而要用健康武裝身體。」 你是不是常常看到一些身體被透支的新聞、文章時,默默對自己說:我也要開始注意身體了?

日期:2018-10-01

品味人生

慢食運動 無法複製的純淨美味

以美食之都聞名的巴塞隆納,餐廳與咖啡店的密度好比台灣的便利商店,然而即使上網查閱餐廳評價,都大有可能發現物不美,價不廉,洋洋灑灑三千元台幣還吃不到新鮮的海產。

日期:2018-09-26

財經時事

這個中秋節你可以更健康!營養師分享月餅全攻略

中秋節人團圓,最熱門的產品非月餅莫屬,但你可能不知道,號稱「養生」的月餅,如堅果、芝麻、蔓越莓口味,骨子也是「高熱量」,也會讓臉變圓。本期專家帶你了解可口月餅的秘密!

日期:2018-09-20

品味人生

安心長照指南:如何判斷家人適不適合居家照護?

評估是否要將病患接回家居家照護時,有幾項重點需要審慎考量。

日期:2018-09-18

熱門文章