在今天看見明天
搜尋條件:堅果
共有277項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

貿易戰有解? 傳中國願削減2千億美元對美順差

中美貿易協商出現突破性進展?

日期:2018-05-18

品味人生

熟女養生養到夜盲症、性慾低?缺乏維生素惹的禍

42歲蔡小姐是個注重養生的熟女,平時吃素且長期飲食清淡、少油,沒想到近期入夜後視力模糊,開始不敢出門或開車,平時更覺得工作勞累常常精神不濟,甚至一改過往,開始對房事提不起勁,進而影響夫妻關係。

日期:2018-05-10

品味人生

10天給你1公斤!看來無害的薄脆肉紙竟是肉乾界的熱量地雷王!

香脆肉紙因為薄,因此調味重,而且大多為絞肉塑形再切片,不僅油脂比例不低,為了協助成形還必須加入澱粉協助黏著,碳水化合物比例較為可觀,每包吃下去約600大卡,逼近1餐所需熱量,年節10天每天來1包,體重就準備多出1公斤,是最看似無害、實質笑裡藏刀的熱量之王。

日期:2018-05-10

品味人生

九成民眾堅果、蔬菜吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

競爭力

還在用good、tasty嗎?如何用英語說出一口好味道?

很多人喜歡看美食節目,而節目最精彩的地方莫過於看主持人如何舌燦蓮花說出食物的美味。不過如果主持人形容美食時只會單調且重複地說「好好吃」、「好棒」、「好美味」,那觀眾一定很快就失去興趣了。用英語形容美食也是一樣,如果你只能用 good、tasty、yummy這些陳腔濫調來形容,那就太無趣了。今天就讓我們來學習如何用英語說出一口好味道!

日期:2018-05-07

今選頻道

老謝:多一分用心,成功率多五分!

經常往來南北各地演講,在於高鐵商務車廂,我經常把小點心帶回家,像是蛋糕,小餅乾,或是米香,總覺得太甜,後來多了脆果,打開之後,我大概挑了三顆杏仁果子吃了,其他都擺著。

日期:2018-04-28

品味人生

頭痛女子的理想飲食

適當的加入有幫助的食材,改善飲食習慣,頭痛就能減緩。

日期:2018-04-27

品味人生

銀髮族難入睡?牛奶堅果4助眠食物防失眠

台灣已進入高齡化社會,但有許多年長者常飽受失眠困擾。醫師指出,失眠不只是睡不好、精神不適而已,長期慢性失眠可能代表有其他需要治療的疾病,可能嚴重影響健康。建議可由「健康睡眠行為」及助眠食物,大幅改善失眠夢魘。

日期:2018-05-11

品味人生

想好好睡一覺?中醫師陳峙嘉:身心放空 落實關機運動

和許多上班族一樣,陳峙嘉也是工作量大、工時長一族,他訓練自己下班後至就寢前,落實一連串身心「關機運動」,有助於一夜好眠。

日期:2018-04-13

品味人生

攝護腺肥大解尿夢魘 必吃5種營養素KO

攝護腺肥大是許多中年大叔心中揮之不去的夢魘!醫師指出,年紀 50 歲以上的男性,約有一半的人有攝護腺肥大困擾。如何降低攝護腺肥大,避免開刀風險?有 5 種營養素可以助一臂之力。

日期:2018-04-12

熱門文章