在今天看見明天
搜尋條件:塗鴉

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這次沒碎紙機了!塗鴉大師班克西「黑猩猩下議會」拍出3.7億高價

英國知名街頭塗鴉大師班克西(Banksy)一幅諷刺英國下議院,將議會成員改成黑猩猩替代的「下放國會」《Devolved Parliament》,今天於英國蘇富比拍賣會上以990萬英鎊(約新台幣3.7億元)高價落槌,已打破班克西作品的成交紀錄。

日期:2019-10-04

今選頻道

城市三原色 藝術家市長靠塗鴉得人心

二○○○年十月十一日,埃迪.拉馬當選阿爾巴尼亞首都、地拉那的市長, 他讓負債城市「改頭換面」,治安也隨之變好,堅持改變的腳步,不被看好的事也可能成功。

日期:2019-05-22

品味人生

從街頭走向國際 性格堅毅的塗鴉先行者

十多年前,Reach還是一名初到台北,在知名設計公司上班的年輕人;下班後,變身成塗鴉藝術家,自一九九五年起開展塗鴉之路。在那個沒人了解什麼是塗鴉的年代,以先驅者的姿態,在台北街頭留下簡單俐落又明亮搶眼的塗鴉

日期:2019-01-16

品味人生

拓展藝術可能疆界 以筆修行,以塗鴉度人

儘管單就字面上來看,「Candy Bird」(糖果鳥)的筆名稍嫌甜美,和筆下那一個個頭大、瞇瞇眼、布滿皺紋、表情蒼白的蘿蔔人有著一段不小差距。

日期:2019-01-16

品味人生

躍進時尚殿堂的藝術 塗鴉搞什麼

塗鴉,過去曾被認為破壞市容,難登大雅之堂,但隨着Banksy等殿堂級塗鴉大師受到廣泛關注後, 塗鴉成了一門藝術,甚至跨足時尚品牌的舞台。 而台灣街頭塗鴉起步雖晚,卻也孕育不少優秀人才 , 究竟這些在牆上畫畫的人在搞什麼鬼?帶你一探究竟。

日期:2019-01-16

競爭力

她四歲,是塗鴉還是藝術家?

二○○五年二月二十三日,美國CBS電視台播出繪畫神童瑪拉的專題報導,在媒體質疑瑪拉的作品是「藝術」還是「亂塗」時,反而讓她知名度大開、畫價飆漲。

日期:2016-03-03

品味人生

留個話吧!我家有面塗鴉牆…

多數孩子都喜歡畫畫,而且比起畫在紙上,他們更喜歡在牆壁上塗鴉,若怕小朋友亂亂畫在白牆上不易清洗,最便宜的方法就是選用坊間強調可用濕抺布擦拭畫筆的抗污性水性漆,另外,在畫筆的部分,也可以選擇可食性蜂蜜蠟筆給小朋友使用,不但安全,清潔也容易。不過,這種方法用久了或次數太多,仍會留下痕跡,因此每隔1~2年仍需要漆一次。還有別的更好的選擇嗎?

日期:2014-01-26

熱門文章