在今天看見明天
搜尋條件:塞車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有326項結果
搜尋日期:2021-06-23
職場生活

下午塞車資訊看這裡! 228收假日塞車路段、交通資訊總整理

今(1日)為228連假最後一天,上午各地已出現北返車潮,國五北向坪林-頭城路段自上午9點起已開始塞車,平均時速降至3公里以下。交通部以凌晨國道交通量推估,今日車潮約為平日年均(3.5百萬車公里)的1.6倍、約會有114百萬車公里,並預估今日下午開始將逐漸湧現車潮。交通局並預判今日壅塞路段,將出現在下午時段之國1西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統-竹北,國3竹山-中興、霧峰系統-霧峰、關西-大溪,國5頭城-坪林。

日期:2021-03-01

品味人生

「前進澳門」大塞車 P.112

請下載附件

日期:1996-12-18

財經時事

排隊投票人潮塞爆 各地投開票所都傳「大塞車

九合一大選綁公投10案今天登場,各地投開票所都排起長長人龍,不少民眾前往投票時,才發現至少要排半小時以上才能完成投票,有些民眾索性就不投票了,掉頭離開投票所。壹電視總編輯陳雅琳在臉書上發文表示,自己也深陷排隊等投票的人海中,可能還要再等上2小時才投得到票。

日期:2018-11-24

財經時事

「救救汐止人!」1.5小時發生11起車禍、瘋狂大塞車... 交通組長曝原因

新北市汐止區大同路昨(3)日瘋狂大塞車,10分鐘的路程狂塞2小時,有人從汐止國小搭計程車,花兩小時才到捷運南港站,也有人出門二十分鐘還堵在家門口,讓民眾罵翻;汐止分局交通組長李萬居昨日道歉並說明塞車原因,新北市長侯友宜昨日在臉書回應,已開會檢討交通事故處理機制,今日也趕抵汐止「勘災」。

日期:2019-01-04

產業時事

大江武功練8年 一台機器打通檢驗塞車

「校正回歸」的出現,凸顯國內檢驗量能的匱乏。不過,國內生醫大廠大江,決定將手中核酸檢測機,轉為投入國內防疫工作,甚至超高效率72小時裝機完成,以緩解大塞車的篩檢量能......。

日期:2021-06-02

財經時事

塞車塞到懷疑人生?雪梨推「共乘制度」, 解決30年後的交通問題

塞車」可說是紐約、倫敦人心中永遠的痛,研調機構Intrix統計數據顯示,倫敦駕駛一年要浪費227小時待在擁擠的車陣中,紐約客若是尖峰時間上路,一年也得浪費133小時堵在車陣裡;澳洲政府預估,30年後,雪梨的城市規模將與現行的紐約、倫敦一樣大,為了解決30年後的交通問題,澳洲政府決定推行共乘制度,降低交通流量。

日期:2019-12-05

財經時事

攀聖母峰「越屍體前進」,多1分鐘都難熬!專家告訴你:聖母峰上的塞車為何很致命

編按:聖母峰近日攀登人數爆增,蜂擁的人潮讓攻頂和下山都要排隊,過去10天計有11人罹難,這也是4年來聖母峰攻頂死亡率最高的一次。一名醫師形容山頂上擠得像是「動物園」,加拿大知名冒險電影製片人沙卡里也指出登山客們必須要「必須跨過一具又一具的屍體」。

日期:2019-05-30

財經時事

初五收假怕塞車…高公局估下午將湧現北返車潮 呼籲多使用「這些替代道路」

今(16)日是大年初五,也是春節連假收假日,交通部高公局預估,下午將出現北向車潮,建議北向用路人,盡量於上午時段出發,並多利用4條長途及7條短途替代道路。

日期:2021-02-16

財經時事

寒流造成大塞車 竹科人:光出停車場就塞了40分鐘

這兩天寒流發威,加上下雨,很多人不想騎機車或搭捷運、公車,選擇開車上班,卻造成新竹科學園區嚴重塞車,許多竹科人上班大遲到,還有人抱怨不只上班,「下班車潮就像逃難」。

日期:2018-01-11

保險稅制

疫情升溫「防疫神單」塞車無法核保 金管會:符合條件都賠

台灣產物防疫神單狂賣350萬張,亦造成核保塞車,很多保戶都還沒有拿到保單,立委質詢若此時保戶出險、或被隔離人數暴增,台產是否不理賠?保險局局長施瓊華回應,台產已承諾,只要保戶符合承保條件,現在出險,台產都會理賠。

日期:2021-05-11