在今天看見明天
搜尋條件:壓力
共有11842項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

SWOT行動模擬策略圖,你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

品味人生

45歲前就開始亂經、身心煩燥?妳可能是「類更年期症候群」

「這種不適或許是更年期造成的吧……」原本更年期大多從四十六歲之後開始,但是意外有不少人在三十到四十五歲時,就開始擔心自己的更年期。

日期:2018-06-21

投資理財

軍公教年改 恐怖的房市丟貨潮要來了?

軍公教年金改革7月上路,不少人已收到處分書,退休金將有感調整,有人在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。

日期:2018-06-21

品味人生

女性的必經之路!妳擔心「更年期症狀」嗎?

從前面的調查統計中,你是否掌握到了一些更年期的樣貌?接下來,要詳細介紹有關更年期的種種。

日期:2018-06-20

品味人生

遠離「火燒心」 吃糯米食品有眉角

現代人工作壓力大,典型的文明病「胃食道逆流」患者與日俱增, 專家指出,尤其在端午節前後,患者大約會多一成,糯米類食品該怎麼吃?

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

不怕中國撒錢 台灣靠軟實力暖心突圍

新南向政策已兩年,鄧振中認為格局已成,官產學合力,現獨缺亮點大案,未來要拼規模。 面對中國出招阻攔,台灣得靠在地耕耘、人才培育、醫療協助等,贏得當地人的更高認同。

日期:2018-06-21

財經時事

中國獨角獸全面出動

中國政府開闢「綠色通道」,掀起一波獨角獸上市潮, 從藥明康德打頭陣,到小米、螞蟻金服排隊掛牌,今年正是檢驗獨角獸體質最關鍵的一年。

日期:2018-06-21

財經時事

年輕人不一定要買房?呂秀蓮:大學剛畢業憑什麼買得起房?

前副總統呂秀蓮昨(19)日在臉書直播,討論台北市的住宅政策,她認為年輕人不一定要買房子,人步入中年想安定下來才需要買房子,年輕人本來就買不起,「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子」?

日期:2018-06-20

今選頻道

保住米其林不須調漲

義大利一家星級餐廳要價僅約50歐元,訂位已排到18個月後。只雇用廚師並輪流擔任侍者, 直接採購食材,讓成本降到1/3,顛覆米其林餐廳成本和品質折衷的兩難。

日期:2018-06-21

熱門文章