在今天看見明天
搜尋條件:壓力

進階搜尋:

共有277項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

通膨來了,法人操盤室氣氛漸趨緊張!台股面臨壓力,投資人該怎麼辦?

「美股走強帶動,台股再創新高!」「比特幣價格創歷史紀錄!」「航運股獲利爆表!」「晶圓代工、被動元件、記憶體價格上漲!」

日期:2021-02-23

產業時事

台灣聲援澳洲以對抗中國壓力

在澳洲與中國間的貿易和政治局勢日益緊張的局勢下,台灣購買受中國抵制的澳洲商品,例如澳洲的葡萄酒,去年十二月台灣立法院購買200瓶被稱之「自由之酒」的澳洲葡萄酒,以響應對澳洲的聲援。不僅如此由多國國會議員組成的「對華政策跨國議會聯盟」發表聲明,支持澳洲抵制中國的欺凌和脅迫。總統蔡英文強調:“當澳洲面臨壓力的時候、極大壓力的時候,台灣政府人民也會感同身受,也會來支持澳洲。”

日期:2021-02-18

財經時事

國安會議4要點 蔡英文重申:文攻武嚇無助兩岸「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」

蔡英文總統今(9)日上午在總統府敞廳,針對今日召開之國安高層會議,就國際及區域情勢、疫情發展及未來因應部署等議題向國人發表談話。

日期:2021-02-09

投資理財

流動性緊縮逐漸浮現 第二季股市恐面臨調整壓力

2021年至2月4日為止,滬深300指數累計漲了5%,但很多散戶喊著沒有賺錢,為何又出現這種情況呢?

日期:2021-02-08

職場生活

疲憊、焦慮、壓力大 睡不著恐致疾病上身 跟著中醫按穴位 拒當失眠「熊貓族」

現代人生活壓力大,常伴隨夜晚失眠的困擾,易導致心血管、消化道等疾病,不妨跟著中醫師學習穴位按壓,並搭配均衡飲食與規律運動,保持健康、幫助入眠。

日期:2021-01-27

產業時事

顧及家人自願住病房… 長官壓力爆棚哭了!部桃護理師曝第一線情況 堅強守住:「我以我的使命為榮,以急診團隊為榮」

自從衛生福利部桃園醫院爆出院內感染後,全國上下相當關注這件事,就怕疫情不斷擴散開來。截至1月20日,部桃在短短9天內已累積10例確診,身負最大壓力的絕對是最前線醫護人員,昨(20)日一名護理師便透露目前第一線的情況,除了自己自願入住部桃病房只為保護家人之外,長官也因為壓力大到哭了出來。 不過,該名護理師並沒有因為前方的路太險峻而退縮,反而以身為護理師為榮、以急診團隊為榮,堅強地堅守住工作崗位,讓不少網友看了相當不捨。

日期:2021-01-21

投資理財

美債殖利率陡升 對股市帶來排擠壓力 保守資金出逃 最強「股息保護傘」在台股

近日,受到投資人對經濟復甦的樂觀預期,及美國民主黨全面執政的新局勢激勵,美國長天期公債殖利率驟然上升,但持續向上的無風險資產利率,卻可能對股市帶來壓力

日期:2021-01-20

財經時事

媽媽染疫7採陽出不了院! 他曝「全家隔離到康復過程」:經歷過才知道的恐慌和壓力

中央流行疫情指揮中心昨(16)日晚間10點緊急召開臨時記者會,宣布「北部某醫院」再添一名染疫20多歲護理師(案852),為先前染疫醫師(案838)的接觸者,14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀;而案852的爸爸和哥哥有則流鼻水症狀,都已住院隔離。 對此,一名網友舉自己家中的例子,自己媽媽當初染疫「七採陽性」出不了院(現今已康復)經驗,呼籲大家,「別扯後腿獵巫,對於控制疫情不但一點幫助也沒有,只會繼續製造對立而已!」

日期:2021-01-17

產業時事

照顧重症如瀕炸壓力鍋!45%醫護心理嚴重受創 研究:逾1成有「不如死一死」念頭

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球已超過1年,至今仍不見其好轉,反而染疫情況加劇,截至今(13)日,全球確診數已超過9千1百萬人,隨著感染人數不斷往上增加,挺身站在最前線的醫護也瀕臨崩潰邊緣。一項英國研究於今(13)日發布,報告指出,在新冠疫情期間有約45℅的醫護人員出現嚴重心理健康障礙,其中甚至有超過1成的人動過自殘或自殺的念頭,顯示醫療工作者的心理狀態絕對不能輕忽。

日期:2021-01-13

財經時事

柯P:「政治壓力很大,我想了一個晚上」 台北市跨年照常舉辦! 總人數下修至4萬人

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣邊境昨(30日)出現首例英國變種病毒個案,桃園、基隆、台南、台中、高雄等14縣市已陸續宣布跨年晚會取消民眾進場,改由線上直播一起倒數。 台北市長柯文哲今天上午表示,疫情監控結果與先前並無差異,沒有不明社區感染,未達停辦標準,因此今晚台北市跨年晚會仍照常舉辦,惟總量管制人數由原本8萬人降為4萬人。 面對其他北部縣市陸續停辦,唯北市「逆風」照常舉行跨年晚會,柯受訪時強調,台灣的政治決策應理性、務實,依科學化的數據判斷,「不讓不理智的恐懼打敗」。

日期:2020-12-31