在今天看見明天
搜尋條件:壓力
共有12587項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

《經濟學人》主編分析 明年最該留心的三隱憂

二○一九是轉折的一年,美國放慢腳步、新興市場逐漸趕上,在這樣一個關鍵時刻,有三件事,你不能不注意!

日期:2018-12-12

財經時事

大反轉時代來臨 明年三大必知投資趨勢

時序將邁入二○一九,投資人都想知道明年全球經濟走勢將會如何?對此,投資銀行摩根士丹利在十一月底,於新加坡舉辦的年度亞太峰會中,揭示了他們的最新預測。

日期:2018-12-12

今選頻道

拍進市議會 網紅邱威傑掀起參政實境秀

按下舊大樓民宅的電鈴,站在客廳與員工開會的邱威傑、網友熟知的「呱吉」親自來開門。這天,他行程滿檔,原本的新媒體業務、籌組中的議會團隊,邱威傑穿梭各處辦公,加上太座幫他掛號到醫院檢查胸悶,原本語速就快的他,沒落坐就搶答未來如何分配時間的問題,「會期出席八、九成,剩下的時間就上班。」

日期:2018-12-12

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

今選頻道

「減速」的全球經濟

IMF時隔兩年再度下修全球經濟成長預測,顯示全球經濟成長動能減弱, 在中美貿易戰持續及新興市場資金外流壓力下,明年全球經濟前景也更撲朔迷離。

日期:2018-12-12

競爭力

梁文傑:公投不等於民主,公投門檻越低不等於越民主

這次公投綁大選的經驗是慘痛的,有不少立法委員要提案修改,例如連署要不要附身份證影本,應不應該和大選切割等等,但這次公投亂象完全是2017年12月修法後才出現的,正本清源還是要從新舊制度的差異談起。

日期:2018-12-11

今選頻道

舒緩坐骨神經痛,除了復健,瑜珈也可以!

有些坐骨神經痛主要起因於下背部的病變。

日期:2018-12-11

財經時事

吳寶春聲明惹議 李茂生:他只要獲利超過損失即可 

知名麵包師傅吳寶春的麵包店近日將在中國上海開幕,吳寶春昨(10)日發聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲」,並表態支持「九二共識」、「兩岸一家親」。對此,台大法律系教授李茂生說,吳寶春就是商人,就他而言,只要獲利超過損失即可。「人渣文本」周偉航也在臉書粉專說,抵制非不可行,但政府可提供什麼資源對抗中共才是值得思考。

日期:2018-06-08

競爭力

我只是想找條件比我好一點的另一伴,怎麼這麼難?

女孩也許會說,那些不選我的男人,都是我不需要的,事實也許真是如此。只是青春苦短,你要的萬裡挑一能否在這麼短的時間內尋覓到你,並且和你一見鍾情然後白頭偕老?

日期:2018-12-10

今選頻道

2019年「債」現機會?

利率與信用風險蹺蹺板,著重波動控管下的時間價值

日期:2018-12-10

熱門文章