在今天看見明天
搜尋條件:壓力

進階搜尋:

共有214項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

如何從壓力中重生?從混亂到跨越,家人生病時的危機處理與壓力調適

如果家庭成員都能以正面積極的態度面對,維持良好溝通、協調,危機便可能化為轉機,使家庭系統恢復平衡,甚至更強而有力。若家庭無法以自身的力量化解危機,最好儘快尋求社會資源的支持與協助。

日期:2019-06-04

投資理財

多空生命線下彎 台股要提防未來走空的壓力

時勢造英雄,也就是說在什麼樣的時間點上,只要在這期間努力搭上線,凡人都能成英雄。

日期:2019-05-24

財經時事

三星營利衰退、手機市佔率下滑 老謝:南韓的壓力逐漸加重

IHS預測2019年亞洲四小龍經濟成長率台灣會居冠,讓小英總統喜出望外,其實這沒有什麼好高興的,因為這只是在比誰比較不差。

日期:2019-05-19

品味人生

重症醫師的沉痛告白!預立醫療決定,臨終別讓家人承受壓力

「我不希望我的兒子,在面對醫療抉擇時,要承擔我現在看到的家屬壓力。」嘉義大林慈濟醫院內科加護病房主治醫師陳易宏表示,在臨床時常遇到重症患者無法表達意願或事前未做好決定,以至於醫療決定的責任和壓力,都落在家屬身上。

日期:2019-05-02

今選頻道

社會新鮮人從家人而來的壓力

日期:2019-05-02

財經時事

老謝:南韓的壓力

過去廿年,重南韓,貶台灣,一直是評論台韓經濟的主調,但這兩天,各大媒體都出現對南韓首季經濟表現的負向報導,例如南韓首季GDP出現0.3%的負成長,南韓經濟10年最慘,韓元墜兩年新低。

日期:2019-04-29

品味人生

改善睡眠和作息!醫院提供失智延緩課程、減少照顧者壓力

鑫爺爺和鑫奶奶兩人原都是國中老師,夫妻倆退休後生活愜意,鑫爺爺常帶著鑫奶奶到處旅行,也會在家說笑話,逗太太開心。但這兩年,84歲的鑫爺爺罹患失智症,認知能力退步很多,變得話少、冷淡,作息也日夜顛倒,令鑫奶奶不知如何是好。

日期:2019-04-27

財經時事

台灣人真命苦 壓力指數全球第二高,僅次南韓

康健人壽母公司美國信諾保險集團公佈「2019年360°康健指數調查」,結果發現,台灣受訪者壓力指數持續升高,高達96%的受訪者表示他們處於壓力之下,較去年上升2%,壓力指數全球排名第二位,僅次於南韓,「財務」是導致壓力的最大因素。五大健康面向中,主要是因「睡眠不足」,造成身體健康狀態顯著下降。

日期:2019-03-27

品味人生

揮別緊張與壓力 七招讓偏頭痛遠離

有些人的偏頭痛,即使靠藥物仍無法解決。而偏頭痛的主因是肌肉緊繃、血液循環差, 改變生活形態,嘗試按摩、改善姿勢,練習腹式呼吸,養成梳頭習慣,可改善生活品質。

日期:2019-03-06

競爭力

明明都2019年了,我卻逃不了婆媳壓力、妯娌競爭…

「曾經我覺得是妥協,如今看來都是在犧牲……」

日期:2019-01-19

熱門文章