在今天看見明天
搜尋條件:壓力

進階搜尋:

共有247項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫情傷害持續擴大》企業獲利下修壓力增加 這公司法說會將決定台股後市

歷經第一季、尤其3月的劇烈震盪後,目前恐慌性殺盤暫緩,不過疫情尚未獲得有效控制,操作上仍需注意資金和風險部位控管,防疫相關和受惠未來生活型態改變的個股為盤面亮點。

日期:2020-04-06

投資理財

經濟衰退恐加劇 台股Q2仍有修正壓力

疫情愈發嚴重,金融市場也呈現極度悲觀的氣氛。兩位投資專家提醒,接下來整體經濟表現仍不樂觀,股市即使短線有反彈,但中期仍有修正壓力,建議投資人多看少做。

日期:2020-03-25

財經時事

「口罩實名制2.0」確定採網路預購、取貨點不見得只有超商 今起壓力測試

COVID-19(武漢肺炎)爆發以來,口罩需求量大增,行政院長蘇貞昌今(9)日中午召開跨部會會議,拍板確定「口罩實名制2.0」將以網路預購、超商取貨的模式實行,今就會開始進行壓力測試。

日期:2020-03-09

財經時事

日本人有禮、自制民族性快要破功? 武漢肺炎進逼下 老百姓壓力鍋快爆炸

日本人向來以內斂、溫和、有禮著稱,但這種民族性其實為日本人帶來不少群體壓力,如今在COVID-19(武漢肺炎)逐步進逼下,群體壓力開始擋不住個人安危考量,日本人謙恭有禮的表象正在破功。

日期:2020-03-06

財經時事

2月營收不樂觀 台股下跌壓力未除 後市關鍵在這一檔股票

官股進出造就加權指數堅守堡壘箱型震盪,後續台北股市發展,可從疫情面、復工率以及市場面三大方向觀察,尤其企業2月營收不如預期在所難免,預期3月前半個月還是觀望整理的狀態。

日期:2020-03-02

品味人生

照護失智症長者壓力大?試試參加失智照顧多元課程

臺北市107年的失智老人人口推估達3萬5425人,而失智症照護所帶來對家庭的影響不容小覷。有研究指出,失智症照顧者相較於其他慢性病照顧者,在身體健康、憂鬱程度、生活品質都比較不佳。

日期:2020-02-20

財經時事

非洲豬瘟、武漢肺炎接力上演 中國經濟面臨「3大壓力」讓習近平很頭痛

2019年底,中共中央經濟工作會議重申,要做好「六穩」工作(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期),然而,在非洲豬瘟肆虐、武漢肺炎擴散,以及美中第2階段貿易談判等壓力環伺下,中國經濟想達成「維穩」目標,絕非易事。

日期:2020-01-21

幸福熟齡

70歲阿嬤勇闖澳洲好快樂!人生一路玩下去,有壞心情就說出來,沒有壓力,更沒有遺憾!

人生,究竟是什麼呢?究竟該怎麼樣過下去,才不會留下後悔呢?人人都說要好好過生活,所以認真地過了。可是我們經常可以聽到,那樣認真的結果,卻似乎不一定過得很好。

日期:2020-01-06

投資理財

高檔「一根長黑」代表獲利賣壓!但選前「五個交易日」執政黨有不能跌的壓力

周四晚美股在元旦後新年第一天,道瓊收盤大漲330點,帶動台股周五早盤開高後上漲100點,從高點一路下殺到下跌100點,震幅200點,收盤上漲10點。現貨成交量1928億,期貨成交量17萬口。暴量巨幅震盪波動,以收盤來看,根本沒不動。這是怎麼回事?

日期:2020-01-03

幸福熟齡

壓力大是胃病真兇?名中醫傳授4招遠離胃食道逆流!

胃食道逆流是賁門括約肌鬆弛關不緊造成的疾病,賁門位於胃和食道之間,當我們進食之後,食物會順著食道進入到胃,賁門括約肌就會關緊,避免胃在蠕動消化的時候,食物又跑回食道中。

日期:2019-12-25

熱門文章