在今天看見明天
搜尋條件:壞死

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

治禿別信塗生薑、抹酒精偏方 毛囊恐壞死留疤

當一個人髮線向後退、髮量減少,很容易影響外貌、自信,不少民眾為了解決禿髮問題,就會上網搜尋一些偏方,像是塗生薑、抹酒精等,也有人嘗試使用生髮水。

日期:2018-09-06

品味人生

糖友腳麻感覺遲鈍 天冷泡熱水竟皮肉壞死

近期寒流來襲,許多民眾會使用泡腳機、熱水袋或電暖爐取暖,但若本身患有慢性疾病,使用不慎時,會因下肢感覺神經病變,導致感覺遲鈍,一旦當雙腳浸置熱水過久時,就會出現燙傷的情形。

日期:2018-02-01

品味人生

亂用坊間秘方敷藥 婦人傷口險壞死

1名80多歲阿嬤,不小心車禍跌倒,但擦傷的傷口卻怎麼敷藥都未見改善,就醫檢查才發現已經嚴重引發細菌感染,且有壞死跡象,差點面臨截肢危險;大林慈濟醫院外科部主任黃介琦指出,原來阿嬤是自行利用雞蛋清混消炎藥粉直接塗在傷口,才會導致傷口症狀不但沒改善,還日劇惡化。

日期:2016-04-28

品味人生

亂抹壯陽神油 男「金槍不倒」險壞死

一名50多歲男子,有勃起功能障礙問題,自行到藥房購買壯陽藥,又在網路購買壯陽「神油」,以為兩藥併用能更堅挺,沒想到「那話兒」持續腫痛長達3小時,所幸及早就醫治療,不然陰莖持續充血恐壞死

日期:2016-02-18

熱門文章