在今天看見明天
搜尋條件:壞死

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

眼部也會長皮蛇!醫師提醒:病毒跑進眼球,「視網膜」恐壞死...長在這3個關鍵位置速速就醫!

帶狀皰疹(皮蛇)好可怕!這篇文章的重點只有三個:位置!位置!位置!不過我不是要賣房子,而是希望讓大家了解,在身上某些特定部位的帶狀皰疹(皮蛇),有時候會出現讓人意想不到的嚴重併發症。

日期:2019-10-18

品味人生

腸子也會中風!這5種人肚子痛恐是腸中風,小心引發「腸壞死」,把握黃金6小時就醫保命

肚子痛別輕忽,有可能是「腸中風」!三高、心律不整、水分攝取不足都有可能引起腸中風,若未在黃金時間內緊急治療,可能造成腸子壞死,需要開刀切除部分腸子,甚至還有高達50%的致死率,不可輕忽。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

只能看著肺癌患者下半身黑掉、壞死...柯文哲:醫生不是神,不是每一個病人都能救回來

這樣的病人躺在醫院裡,一時不會死,但恐怕也無法活命,可是他頭腦意識清楚,能幫他把葉克膜關機嗎?於是醫生開始天人交戰、內心掙扎。這種狀況不只對病人和家屬來說是種痛苦,也深深折磨醫護的心靈。

日期:2019-09-26

品味人生

每拖延1分鐘,就壞死190萬個腦細胞!搶救腦中風,3大症狀一發現立刻送醫

無論冬天或夏天,腦中風的發生率都是居高不下,高溫悶熱的季節仍不可輕忽,應謹記中風症狀口訣,在腦中風發生後,把握黃金3小時內送醫搶救,打通阻塞的血管,降低死亡率和致殘率。

日期:2019-08-31

品味人生

治禿別信塗生薑、抹酒精偏方 毛囊恐壞死留疤

當一個人髮線向後退、髮量減少,很容易影響外貌、自信,不少民眾為了解決禿髮問題,就會上網搜尋一些偏方,像是塗生薑、抹酒精等,也有人嘗試使用生髮水。

日期:2018-09-06

品味人生

糖友腳麻感覺遲鈍 天冷泡熱水竟皮肉壞死

近期寒流來襲,許多民眾會使用泡腳機、熱水袋或電暖爐取暖,但若本身患有慢性疾病,使用不慎時,會因下肢感覺神經病變,導致感覺遲鈍,一旦當雙腳浸置熱水過久時,就會出現燙傷的情形。

日期:2018-02-01

品味人生

亂用坊間秘方敷藥 婦人傷口險壞死

1名80多歲阿嬤,不小心車禍跌倒,但擦傷的傷口卻怎麼敷藥都未見改善,就醫檢查才發現已經嚴重引發細菌感染,且有壞死跡象,差點面臨截肢危險;大林慈濟醫院外科部主任黃介琦指出,原來阿嬤是自行利用雞蛋清混消炎藥粉直接塗在傷口,才會導致傷口症狀不但沒改善,還日劇惡化。

日期:2016-04-28

品味人生

亂抹壯陽神油 男「金槍不倒」險壞死

一名50多歲男子,有勃起功能障礙問題,自行到藥房購買壯陽藥,又在網路購買壯陽「神油」,以為兩藥併用能更堅挺,沒想到「那話兒」持續腫痛長達3小時,所幸及早就醫治療,不然陰莖持續充血恐壞死

日期:2016-02-18

熱門文章