在今天看見明天
搜尋條件:外匯

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

避免境外匯回資金炒股 金管會設三道防線

為避免境外匯回資金影響我國金融市場,金管會設下「投資任一公司股票的總金額,不得超過運用於國內股票總金額的 20%」等三道防線,避免境外匯回資金炒股。

日期:2019-11-17

財經時事

上GOOGLE會坐牢 外匯管制每年每人5萬美元的深圳 能取代香港的地位嗎?

在飛機上看了部韓國電影「分秒幣爭」,講述的是1997亞洲金融風暴時的韓國,很好看的一部電影。當年韓國面臨國家破產,國際貨幣基金IMF出手注入金援,天下沒有便宜的午餐,必須付出代價,韓國由IMF 敲開對外資緊鎖的大門,失業率飆高,韓國上下重整腳步,經過20年,重新站上世界經濟舞台。

日期:2019-08-27

財經時事

人民幣將貶值到7.3元?外匯專家:如果美中協議談不攏 台幣也有壓力

中美貿易戰打了快一年半,人民幣總算在本週一(8/5)正式跌破了1美元兌7人民幣的重要關卡,就在大家一邊慶幸中國放手貶值能挽救經濟,另一邊又擔心外資出走將進一步打擊投資時,美國財政部又出手指控中國故意用貨幣貶值創造貿易優勢,認定中國為匯率操縱國。究竟後續對中國經濟與人民幣甚至是台幣,會造成什麼樣影響呢?

日期:2019-08-06

投資理財

從海外匯回資金就要被課稅?勤業眾信:這4點民眾容易搞錯

為因應近期國際經濟情勢存有諸多不確定因素,台商有調整投資架構及全球營運布局而匯回海外資金之需求,行政院院會4月11日通過《境外資金匯回管理運用及課稅條例草案》。

日期:2019-04-15

財經時事

外匯政策報告中國列入觀察名單 台灣沒有上榜

美國財政部台北時間週四 (18 日) 上午向國會發布期待已久的外匯政策報告,由於中國不符合匯率操縱國的標準,因此並未列入匯率操縱國名單中,但中國卻與德國、日本、瑞士、韓國和印度一起列入觀察名單;台灣沒有上榜。

日期:2018-10-18

今選頻道

奈及利亞的外匯存底保衛戰

非洲最大經濟體奈及利亞,今年外匯存底受低油價影響快速下降。6月,奈及利亞央行行長葛溫(Godwin Emefiele)為保住所剩無幾的外匯存底,祭出非常手段——限制包括米、棕櫚油、番茄醬等41項民生必需品進口,同時為減少石油產品進口,決定自行煉油,為了替這項飽受抨擊的政策辯護,他在8月初接受《金融時報》訪問時強調,「我們又不是在討論什麼很難的事,我們以前就生產過這些東西。」

日期:2015-08-27

投資理財

外匯達人李其展的「三分之一」配置法— 平凡上班族累積千萬資產的外幣投資術

1981年生,剛滿30歲的日本東岳證券台灣區服務代表李其展,年紀輕輕,已經是知名的外匯操盤手,也是外幣擂台賽的常勝軍,手上握有的資金超過千萬台幣。 李其展的投資生涯,是從大學念企管系時展開。當時,有一位學長在證券公司當營業員,為了幫學長做業績,於是開了證券戶頭。他運用在學校學的財經知識進行股票、期貨與選擇權的操作,還賺了一點小錢。

日期:2011-06-16

今選頻道

要這麼多外匯存底幹嘛?

不止中國,整個亞洲國家都被迫不段買進美元,以維繫其既有外匯存底的價值,但這些都是不具生產力的財富,而且每天還在增加當中。

日期:2011-01-27

財經時事

台灣外匯存底將納入人民幣部位

一來貨源短缺,二來需求拉高,國內人民幣供不應求的情況持續拉警報!但根據消息人士透露,「旱象」即將紓解!因兩岸已簽訂MOU(金融監理備忘錄),近日之內將建立「人民幣清算機制」,緊接著兩岸央行外匯存底配置,會把對方貨幣納入!

日期:2010-04-29

今選頻道

外匯排名落後不是壞事 P.14

雖然銀行現金多代表你很有錢,但同時也意味著,你沒有足夠的能力管理現金,來創造更多的財富。

日期:2007-07-12

熱門文章