在今天看見明天
搜尋條件:外匯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1245項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

要這麼多外匯存底幹嘛?

不止中國,整個亞洲國家都被迫不段買進美元,以維繫其既有外匯存底的價值,但這些都是不具生產力的財富,而且每天還在增加當中。

日期:2011-01-27

財經時事

台灣外匯存底將納入人民幣部位

一來貨源短缺,二來需求拉高,國內人民幣供不應求的情況持續拉警報!但根據消息人士透露,「旱象」即將紓解!因兩岸已簽訂MOU(金融監理備忘錄),近日之內將建立「人民幣清算機制」,緊接著兩岸央行外匯存底配置,會把對方貨幣納入!

日期:2010-04-29

財經時事

奈及利亞的外匯存底保衛戰

非洲最大經濟體奈及利亞,今年外匯存底受低油價影響快速下降。6月,奈及利亞央行行長葛溫(Godwin Emefiele)為保住所剩無幾的外匯存底,祭出非常手段——限制包括米、棕櫚油、番茄醬等41項民生必需品進口,同時為減少石油產品進口,決定自行煉油,為了替這項飽受抨擊的政策辯護,他在8月初接受《金融時報》訪問時強調,「我們又不是在討論什麼很難的事,我們以前就生產過這些東西。」

日期:2015-08-27

投資理財

兆豐銀假日、夜間換匯嘛也通,搶購外匯零時差

近期新台幣走強,再現28字頭,不少人想趁美元疲弱之際,多換些美金買保單、基金或者投資美股。不過,外匯市場全天候交易,且匯價變動快速,怎麼換匯最划算?時機很重要!不妨善用兆豐網路銀行及行動銀行APP的「假日及夜間換匯」服務,換匯時間長達22小時,幣別高達14種,不管是忙碌的上班族或是夜貓族,都能掌握良機、搶購外匯

日期:2020-11-02

財經時事

誰是上市公司的外匯高手? P.90

短短一個半月,台幣兌美元從三十五元升值到三十四元,幅度近三%。大部分的人或許無關痛癢,但對於進、出口商就是整個稅前獲利三%的變化。尤其國內的電子公司以代工為主,已經是在賺辛苦錢了,一升值,換成的台幣就大幅縮水。

日期:2002-06-06

財經時事

外匯政策報告中國列入觀察名單 台灣沒有上榜

美國財政部台北時間週四 (18 日) 上午向國會發布期待已久的外匯政策報告,由於中國不符合匯率操縱國的標準,因此並未列入匯率操縱國名單中,但中國卻與德國、日本、瑞士、韓國和印度一起列入觀察名單;台灣沒有上榜。

日期:2018-10-18

財經時事

榊原英資:台灣一味干預外匯市場是無效的

一九九五年日圓升值時,時任大藏省財務官、有「日圓先生」稱號的榊原英資曾干預匯市,在日圓不斷升值的現在,《今周刊》特地專訪榊原英資,談談他對近來全球貨幣情勢的看法。他認為,投資資金流向亞洲的現象預料還會持續一段時間,各國必須針對這一點,思考因應對策。

日期:2010-10-28

今選頻道

外匯存底要有更好的用法 P.18

幾年前我曾在專欄中提到,台灣中央銀行擁有高達二千多億美元的外匯存底,應該考慮採取更積極主動的管理模式。有趣的是,在我提出這個想法沒多久,亞洲各國央行便陸續活化其外匯存底。最近,中國人大甚至宣布,要成立一家類似新加坡淡馬錫投資公司(Temasek)的直接投資計畫。而馬來西亞則已成立Khazanah。

日期:2007-06-07

今選頻道

外匯存底太多不是好事! P.20

在一九九七年亞洲金融風暴之前,全球有近七○%的外匯存底,在亞洲國家中央銀行的手上。亞洲金融風暴發生的原因大家已討論不少,其中之一,就是先前亞洲國家手上錢多多,並進行過度投資,但投資回報率又太低;不然就是跟著流行走,完全不考慮投資效益,如部分大而無當的房地產開發或公共建設。不但用自己的錢投資,還大舉向外國借錢,以致欠了不少外債。

日期:2004-08-19

今選頻道

別讓外匯存底成死錢 P.22

中央銀行公布台灣十一月外匯存底金額為二三九一億美元,較上個月增加近四十一億美元;在新台幣強勁升值下,外匯存底還能成長,顯然對台灣的出口競爭力並未造成負面影響。

日期:2004-12-09