在今天看見明天
搜尋條件:外匯
共有1675項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

財經時事

梅伊挺過上任最大風暴 贏得黨內信任投票 英鎊創11月來最大單日漲幅

英國首相梅伊 (Theresa May) 台北時間週四 (13 日) 凌晨 2 時左右面臨「上任來最大風暴」,自家保守黨對梅伊的英國脫歐協議感到相當不滿,決議發起不信任案投票逼宮梅伊,最終梅伊以 3 票之差險勝,暫時保住保守黨魁與首相之位,但英國脫歐議題仍困難重重。

日期:2018-12-13

競爭力

經濟不是「拚」出來的!顏擇雅:我就是受不了大家唱衰台灣

我寫這本書的初衷很單純,就是受不了大家在唱衰台灣。對我來說,台灣問題就是最低的水果摘完了,如今應該趕緊打造工具去摘更高的水果。

日期:2018-12-03

今選頻道

提高資產管理競爭力 8招讓台灣把錢、把人找回來

台灣現在不需要口號,而是要有實際的行動,對台灣競爭力才有幫助。

日期:2018-11-26

財經時事

弘爺國際打造智能總部 抓住加盟主與消費者的心

台灣早餐產業發展30多年,因為進入產業門檻低,近來年已成為青年創業者的最愛,根據資料統計台灣約有1萬3千間以上的專門早餐店,各式種類應有盡有,加上近年來消費市場轉變,早餐產業也逐漸變形翻轉。

日期:2018-11-15

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

今選頻道

數位貨幣掀起浪潮 建立不容小覷的金融影響力

近年來,新興數位貨幣成為影響全球的金融商品,甚已具備準貨幣特性,令各國央行開始研擬對策,各界都應思考如何面迎此波浪潮。

日期:2018-11-09

今選頻道

分析千禧世代的理財觀與習慣

千禧世代可說投資市場裡幾乎看不見的世代。這個世代的特質,可謂熱於嘗試新科技,卻又對投資理財抱持保守觀念,如何吸引此世代投資,已然是國際共通的議題。

日期:2018-11-09

投資理財

銀行強推外幣優利定存 這波美元還會走強多久?

美國聯準會緩步升息,市場普遍預期明年將維持升息步伐,看好美元匯率和利率雙成長,投資人特別偏愛美元高利商品,銀行就看準美元行情熱,不斷推出短天期的美元優利定存來搶市,最高年利率更喊到11%。不過,今年來美元已走強超過6個多月,這波漲勢還會延續多久?

日期:2018-11-06

投資理財

川習通話 離岸人民幣急升逼近6.91 一天收復七道關卡

昨 (1) 晚中美領導人習近平與川普通話消息傳出後,帶動人民幣強勢反彈,離岸人民幣狂拉,到淩晨一度逼近 6.91 關卡,一天之內收復七道關卡。分析師表示,這很可能是人民銀行在離岸市場順勢而為,引導人民幣匯率反彈,刻意拉開與 7 這道關卡的距離。

日期:2018-11-02

熱門文章