在今天看見明天
搜尋條件:外商

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外商做業務月入5萬 3個理由讓他想轉行當全職外送員

今年25歲,在外商擔任業務,月入約5萬元的邱椲荃,4個月前,開始利用下班後的時間,兼差當UberEats外送員;最近,基於3個理由,他打算把兼職工作「扶正」,成為全職外送員。

日期:2019-10-16

投資理財

台大EMBA、外商高階女主管,投資股票卻慘賠98%...財經雜誌看不到的存股故事

在那個大學錄取率還只有3成的年代,她就已經有台大商學院的學位,畢業後進入外商公司工作,升上高階主管後,再去台大念EMBA,可以說是學經歷俱佳,但為什麼股票的投資績效會這麼慘呢?

日期:2019-08-27

競爭力

高中全英文教育洗禮 她不到30歲就當上外商台灣區銷售主管

與海外團隊擬定可行的商業方案、越洋至各零售商總部接取訂單、策畫一年三次的美國參展活動等,這是目前任職於基勝集團Patiologic台灣區銷售主管陳柔家的日常,攤開她華麗的履歷,曾先後在台灣、中國大陸、越南等多地工作,不到30 歲的她,究竟是怎麼打進家具這個戰場,並在其中站穩腳跟,而有現在的一番成就呢?

日期:2019-08-19

競爭力

為什麼台灣人寧願出國也不在國內旅遊?前外商老總:除了貴,●●才是關鍵

台灣觀光業自從陸客減團,國內客補助減少後下滑很快,高雄新任的韓市長還沒上任就迫不及待拚觀光,這不特別,特別的是他提出「品質,品質,品質」口號。

日期:2019-06-06

競爭力

求職最常見大量撒網 外商打滾十年:不曉得自己賣點是大忌!

你真的會求職嗎?求職不只是大學畢業或研究所畢業之後才會遇到的問題,這兩個字會伴隨你的整個職業生涯。然而,求職並不是一件容易的事。

日期:2019-04-08

財經時事

中國《外商投資法》上路 台商「特惠」消失?

中國十三屆全國人大於十五日表決通過《外商投資法》,這部從立法到表決僅花三個月, 據信是中國為化解貿易戰僵局而專為外資量身訂做的一套法律,將對台商帶來什麼樣的衝擊?

日期:2019-03-20

財經時事

【當世界搶台灣之四】不給彈性!法規、制度成外商投資絆腳石

「在《勞動基準法》之下,專業與管理人員的工時如何規範,要有新的思惟。」這是美國商會在《二○一八年台灣白皮書》中,提出的具體建議;而日本工商會與歐洲商會各自在十一月發表的意見書,也都建議政府重新檢視《勞基法》,給予不同領域的專業人士更多彈性。僵固的勞動法規,簡直就是各個國外商會的眾矢之的。

日期:2019-01-29

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

全球第三大記憶體廠美光科技,期望將台灣打造為DRAM卓越製造中心,過去幾年持續加碼投資。美光在台灣,看到什麼機會?

日期:2018-12-05

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

投資理財

房貸綁壽險 外商保險高層第一張保單選它!

回想一下,人生中,你買的第一張保單是什麼?在台灣,有不少父母會幫剛出生的寶寶買保險,從醫療險、意外險到重疾癌症險,一應俱全;出社會後,有經濟能力為自己買保險時,一般人首選壽險、儲蓄險或投資型保單。但,法國巴黎保險國際市場首席營運官那赫雪(Jean-Bertrand Laroche)買的第一張保單,卻是在國內滲透率僅有15%的房貸壽險。

日期:2018-11-23

熱門文章