在今天看見明天
搜尋條件:外商

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「不要小看每個月幾千元投資」 外商投信總座用這招 為子女存到100萬元

瀚亞投資台灣區總經理王伯莉投入金融業已近30年,是國內少數同時待過銀行、保險與投信業的總座。 談起過去年輕時的投資經驗,她其實也跌過跤,一次就賠掉數個月的薪水,在調整投資心態與原則後,現在的她對理財規劃則有一套「種水果哲學」。

日期:2021-01-05

投資理財

退休15年,每天遊山玩水財產不減反增...前外商老總嘆:多虧年輕時從失敗中學到2個理財教訓

我從那些失敗經歷中學到兩個教訓,1.理財不是選項,2.理財不是賭博。

日期:2020-12-23

投資理財

很怕一退休活2年就掛掉...拋60萬月薪,前外商老總45歲選擇退休:我的人生不能只有工作

他是老黑,曾經任職於殼牌石油公司22年,擔任台灣分公司的CEO,在45歲人生巔峰之時,月收入高達60萬,他在此時放下工作,開始退休的人生。

日期:2020-12-18

投資理財

退休15年,一個前外商老總的60歲心路告白:人生來到這節骨眼,錢能做的事不多

現今社會再窮也餓不死人,錢多確實有好處,但除非會用,否則帶來的快樂有限,帶來的煩惱倒不少。

日期:2020-11-28

財經時事

產業商機/矽智財含金量高 台廠小巨人進逼外商地盤

台積電不但獲利增長驚人,因為產能塞爆、大舉擴廠,也帶動台灣設備、材料的商機湧現,就連與IC設計相關的全球IP公司,也在台插旗設立辦公室,儼然圍繞台積電形成IP生態圈。

日期:2020-11-04

投資理財

一個前外商老董的告白:40歲以前除了銀行定存,我所有理財幾乎是全軍覆沒...

這些失敗的經驗後來成了我重要的人生資產,從其中學到的教訓加上閱讀相關書籍,讓我對投資理財有了全新理解。首先,我搞明白理財不是一個可有可無的選項,將所有積蓄投入風險不明的標的固然愚蠢,死抱著辛苦賺來的錢不做任何投資,也絕不更加高明。

日期:2020-09-29

財經時事

2020國際夥伴日 IPO Forum 6大外商夥伴為臺灣產業轉型提出關鍵解方

第二屆2020國際夥伴日International Partner Day於9月16日於臺北三創盛大舉行,經濟部工業局主任秘書陳佩利致詞為活動揭開序幕,並由Arm、Dell、HP、IBM、LINE、Microsoft等6家去年榮獲經濟部電子資訊國際夥伴績優廠商獎項(IPO Awards)外商夥伴,攜手臺灣業者展現在臺合作成果,針對COVID-19疫情後的產業發展,提出「新數位轉型」、「跨域生態系」兩大關鍵解方,分享如何調整戰略佈局提升企業競爭力。

日期:2020-09-16

投資理財

老了需要多少錢?前外商老總退休10年親身驗證:做好3個準備,退休金1000萬就夠用

退休需要多少錢?這個問題三不五時就會被人拿出來討論,也是我過去幾年被人問到次數最多的問題,究竟需要多少錢?在講任何具體數字之前,先要回答一個問題,和符合3個前提條件。

日期:2020-08-27

財經時事

他29歲當上外商副總、年薪破700萬:出國工作最常聽到的都市傳說,台灣同鄉最會欺負自己人

聽到這些,我心裡的白眼都會翻到天邊。如果你曾親自走一趟這些所謂的「落後國家」,待上3個月,和當地人一起吃、一起工作,你會體驗到和電視上播的、電影裡演出的、你腦海中印象所認知的—100%不一樣的世界。

日期:2020-07-13

競爭力

「小姐,我們櫃台高度都比你高」畢業找工作被笑矮,她如何踏著151公分身高做到外商CEO?

她的員工有人七進七出,她覺得有何不可,「我買的是你的能力,不是你的忠誠,你不是對公司忠誠,你要對你的專業忠誠。」員工幾點要來上班,她也無所謂,「我不是買你的時間,我是買你的結果與成果。」

日期:2020-06-10