在今天看見明天
搜尋條件:外商

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

為什麼台灣人寧願出國也不在國內旅遊?前外商老總:除了貴,●●才是關鍵

台灣觀光業自從陸客減團,國內客補助減少後下滑很快,高雄新任的韓市長還沒上任就迫不及待拚觀光,這不特別,特別的是他提出「品質,品質,品質」口號。

日期:2019-06-06

競爭力

求職最常見大量撒網 外商打滾十年:不曉得自己賣點是大忌!

你真的會求職嗎?求職不只是大學畢業或研究所畢業之後才會遇到的問題,這兩個字會伴隨你的整個職業生涯。然而,求職並不是一件容易的事。

日期:2019-04-08

財經時事

中國《外商投資法》上路 台商「特惠」消失?

中國十三屆全國人大於十五日表決通過《外商投資法》,這部從立法到表決僅花三個月, 據信是中國為化解貿易戰僵局而專為外資量身訂做的一套法律,將對台商帶來什麼樣的衝擊?

日期:2019-03-20

財經時事

【當世界搶台灣之四】不給彈性!法規、制度成外商投資絆腳石

「在《勞動基準法》之下,專業與管理人員的工時如何規範,要有新的思惟。」這是美國商會在《二○一八年台灣白皮書》中,提出的具體建議;而日本工商會與歐洲商會各自在十一月發表的意見書,也都建議政府重新檢視《勞基法》,給予不同領域的專業人士更多彈性。僵固的勞動法規,簡直就是各個國外商會的眾矢之的。

日期:2019-01-29

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

全球第三大記憶體廠美光科技,期望將台灣打造為DRAM卓越製造中心,過去幾年持續加碼投資。美光在台灣,看到什麼機會?

日期:2018-12-05

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

投資理財

房貸綁壽險 外商保險高層第一張保單選它!

回想一下,人生中,你買的第一張保單是什麼?在台灣,有不少父母會幫剛出生的寶寶買保險,從醫療險、意外險到重疾癌症險,一應俱全;出社會後,有經濟能力為自己買保險時,一般人首選壽險、儲蓄險或投資型保單。但,法國巴黎保險國際市場首席營運官那赫雪(Jean-Bertrand Laroche)買的第一張保單,卻是在國內滲透率僅有15%的房貸壽險。

日期:2018-11-23

財經時事

全球招商論壇精彩登場,23家外商簽署投資意向書,力拼5+2商機

2018年台灣全球招商論壇10月8日精彩登場,迎來了23家代表性外商,今年簽署LOI廠商以日商8家最多,美國4家次之,其他還包括新加坡、瑞士、泰國等,內含4家富比世1000大企業及9家上市櫃公司。包括LINE在內的23家代表性外商齊聚一堂,在總統蔡英文及經濟部長沈榮津的見證下,簽下投資意向書(LOI),未來3年內、在台投資金額540億元,同時也將帶來1.3萬個就業機會。

日期:2018-11-05

財經時事

在台最大外商砸500億建新廠 霸氣宣布明年要增聘千人

全球記憶體大廠美光(Micron)併購華亞科後躍升台灣投資金額最大的外商,今(26)日美光在中部科學園區的DRAM後段廠開幕,預估投資額逾五百億台幣。

日期:2018-10-26

競爭力

讀熱門科系、多益近滿分,為什麼他可以進外商卻想做麵包?人力銀行主管:強大才是你的自由

在年輕人圈子裡,經常聽到,好像不努力工作,生活就可以平衡,每天過著幸福快樂的日子。網路瘋傳一些心靈雞湯,也不斷強化類似信念,告訴我們,事業成功的人失去得更多,不如一般人幸福快樂。 但真的是這樣嗎?

日期:2018-10-08

熱門文章