在今天看見明天
搜尋條件:外資法人

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電第一季營運展望掉漆?外資法人這樣說

台積電今(17)日公佈去年第四季獲利表現符合外資圈預期,但第一季營運展望「三圍(營收成長率、毛利率、營益率)」預估值全都遠低於外資圈預期,並下修今年營收成長率至-5%,引發市場恐慌,法說會前給予「計分表」的前外資券商半導體分析師陸行之甚至認為「只剩1分」,然外資圈認為已利空出盡,除非第二季基本面出乎意料進一步惡化,否則股價底部已近,下檔空間已非常有限。

日期:2019-01-17

投資理財

追蹤外資法人籌碼變化 找優質潛力股

四月中旬以來台股漲勢再起,並挑戰去年高點八一七○點,外資再度扮演重要推手,因此掌握外資或法人的籌碼變化與選股方向,成為當前必要的功課,其中台積電、聯發科、可成、和碩、金融股等,值得注意。

日期:2013-05-09

財經時事

國產車壓死外資法人 P.36

《今周刊》在上一期「搶救朝翔大兵」一文,率先點出高達九十六億元的外資賣壓,將會拖垮國產汽車。果然,張朝翔雖然獲得李登輝欽命,指示黨營事業進場拯救,但是仍然不敵每天三、四千張的外資賣壓,從國民黨出手注資救援之後,短短一個禮拜,就已經不支倒地,用「違約交割」來結束長達一年的護盤行動。

日期:1998-11-05