在今天看見明天
搜尋條件:大公司
共有1149項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

越南是全球增速最快的電商市場之一

沉潛多年,越南也開始拼經濟了。GDP成長率帶動下,民眾消費力驚人。政府又對外資友善,使得跨國網購業者紛紛進軍這個商機可期的新興市場。

日期:2018-09-13

投資理財

美股最長牛市細思 ——兼論優質通路商至上、弘憶股

雖然中美貿易戰開打,但美國經濟結構成熟,後市仍有可為,最大變數是利率;中國與新興市場,近期因貿易戰而下跌,但潛藏龐大的成長動能,仍值得關注。

日期:2018-09-05

財經時事

「做3年抵台灣10年」 中國祭高薪、高福利挖台灣高科技人才

中國積極發展半導體產業,需要大量高科技人才,日前曾傳出中國的公司以台積電人才為挖角標的,釀成數起商業洩密案。外媒也報導,中國半導體廠商祭出高薪、住房、教育等補貼措施延攬台灣人才,今年以來已吸引約300人加入,更有人透露在中國工作3年,就可以賺到台灣10年的薪資。

日期:2018-09-04

財經時事

蘋果初代設計師 坦言iPhone最大缺陷是這個

蘋果iPhone新機發表會預計在9月舉行,隨著時間接近,關於iPhone的相關訊息愈來愈多。近日,前iPhone設計總監Imran Chaudhri在訪談中透露,其實iPhone在設計上有個最大缺陷。

日期:2018-08-29

競爭力

舊金山女子半馬:穿越逆境的意志力

那些堅持跑步的人,到底是為了什麼理由而堅持呢?翻閱日本知名作家兼跑者村上春樹的書《關於跑步,我說的其實是……》,其中一句話強而有力地掉落在我心上:「跑步不是鍛鍊體力,而是意志力的磨鍊。」這句話形容我的心境,再貼切也不過了。

日期:2018-08-21

競爭力

第一份工作,該選大公司或是小公司?獵才顧問教你面試時該注意的幾件事

暑假即將結束,新鮮人也準備進入職場就定位。第一次找工作、第一次上班,總有許多不懂的事。104職涯診療室特別請各領域的專家給新鮮人建議,包含求職選擇、面試技巧及職場態度養成,以影片方式,整理成新鮮人大補帖,希望能幫助新鮮人,第一次上班就上手。

日期:2018-08-20

今選頻道

他堅持做好每件事 闖出不設限的斜槓人生

54歲的馬天宗,至今過著他的「斜槓人生」; 然而,這種很有「潮味」的專有名詞,並不能定義他多方發展的事業版圖。 對他來說,如何專注於理念,並在產業中實踐,才是他真正想要完成的目標。

日期:2018-08-16

財經時事

離譜到極點的面試?過了6關、等了61天 被通知不錄取

一位網友在「mobile 01」紀錄了求職經歷,表示從人事專員、處長到行政總監,一共經過了六個關卡、層層長官的面試,卻在談好報到日期後,等待了61天,去電詢問,最後得到不被錄用的結果,讓他氣得發文表示,「太扯了,離譜到極點的面試」。

日期:2018-08-14

競爭力

為鼓舞士氣放棄薪資?如何做個能帶動企業成長的領導人

有關領導人或領導能力的書籍與研究滿街都是。我不清楚現代學校裏有關領導人的論述精義是什麽?但我以投資人的角度來看,新創事業的創辦人,或說是企業壯大時的領導人,當然是攸關成敗的因素。

日期:2018-08-13

財經時事

超吸金!男子兼職當無人機駕駛 年薪超過600萬

在這低薪時代,不少民眾都擁有兩份工作,以便賺取生活花費。美國一名男子帝恩(Andrew Dean),從美國空軍離職後,除了當服務生也兼職擔任無人機駕駛,靠著操作無人機,年收入20萬美元(約新台幣614萬元)。

日期:2018-08-12

熱門文章