在今天看見明天
搜尋條件:大公司
共有1156項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

有能力的人絕不加班、別跟不聰明且勤奮的人當同事...職場前輩的忠告

她寫給公司團隊的信中,她為自己前幾年過度工作而後悔,她說:「要為自己喜歡的而活,健康與自由比一切都重要,業餘愛好和工作一樣重要,有能力的人絕不加班,遠離那些不聰明且勤奮的人。」

日期:2018-11-05

今選頻道

機器只租不賣 全錄變成影印代名詞

一九三八年十月二十二日,卡爾森創造第一台乾式複印機,他的專利在十年後孕育了影印機。 哈洛得放棄相紙生意,與卡爾森合作,租賃制「全錄」於焉而生,更催生了後來的電腦!

日期:2018-10-31

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

財經時事

美副總統彭斯批中國干預美國 全文翻譯看這裡

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

財經時事

越南是全球增速最快的電商市場之一

沉潛多年,越南也開始拼經濟了。GDP成長率帶動下,民眾消費力驚人。政府又對外資友善,使得跨國網購業者紛紛進軍這個商機可期的新興市場。

日期:2018-09-13

投資理財

美股最長牛市細思 ——兼論優質通路商至上、弘憶股

雖然中美貿易戰開打,但美國經濟結構成熟,後市仍有可為,最大變數是利率;中國與新興市場,近期因貿易戰而下跌,但潛藏龐大的成長動能,仍值得關注。

日期:2018-09-05

財經時事

「做3年抵台灣10年」 中國祭高薪、高福利挖台灣高科技人才

中國積極發展半導體產業,需要大量高科技人才,日前曾傳出中國的公司以台積電人才為挖角標的,釀成數起商業洩密案。外媒也報導,中國半導體廠商祭出高薪、住房、教育等補貼措施延攬台灣人才,今年以來已吸引約300人加入,更有人透露在中國工作3年,就可以賺到台灣10年的薪資。

日期:2018-09-04

熱門文章