在今天看見明天
搜尋條件:大公司
共有1125項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

航空母艦級隊形轉換 郭台銘:股東再給鴻海一點時間

鴻海今(22)日舉行股東會,許多小股東對鴻海股價不振頗有微詞,建議用加發股利或祭出庫藏股等方式因應,但董事長郭台銘則以信心喊話回應:「大家要看長利不要看短利,現在公司需要持續投資研發,大家一定要有信心,再等一等一定會看到成果。」

日期:2018-06-22

競爭力

引騰訊3000萬投資、慘遭輿論追伐的「差評」究竟是何方神聖?

旗下擁有QQ、微信(wechat)等社交、通訊、遊戲等諸多產品,是中國服務用戶最多的互聯網企業之一,市值超過5000億美元的騰訊科技,不久前宣佈要投資科技新媒體「差評」3000萬人民幣。 之後迫於「差評」的洗稿之嫌,該投資案無疾告吹。但能夠獲得騰訊青睞、又遭眾多輿論關注的「差評」,究竟是何方神聖?

日期:2018-06-19

財經時事

一個讚也是隱私?個資戰全球開打

網路服務仰賴個資分享,歐盟猛踩煞車,拉高層級為國安問題,違者面臨天文數字罰金。加州人民提「消費者隱私法」草案公投,小企業沒資源適法,嚴法反成龍頭巨獸護身符?

日期:2018-06-14

財經時事

幫員工補英語力 大公司這樣做

隨著網路普及、全球化腳步加速,「英語不是知識,而是常識。」這句話已不再只是危言聳聽。 為了解全貌,《今周刊》深入拆解製造、通路、金融等不同領域的代表性廠商。 發現英語在職場上被運用的深化程度,早已超越你我想像。不論社會新鮮人或在職人士, 在國際化進程加速下,想成為贏家,英語都是你非得面對的重要一課。

日期:2018-06-14

競爭力

該選大企業還是小公司?這其實是假議題

上午跟一位大三學生聊到職涯規劃,問到他到底該到大企業?還是小公司?

日期:2018-06-11

競爭力

一場演講 讓科技CEO甘願傳送35年功力—免費幫年輕人創業 程天縱樂當創客教父

如果你在台北街頭,遇到身穿夾克,側背著包包,健步走在大馬路上的富智康集團前執行長程天縱,不用驚訝他脫去西裝,告別黑頭車的新形象。如今的他心繫創新,熱情地把累積35年的功力,傾囊相授給年輕創客們,為方興未艾的「創客運動」(maker movement)注油添柴,也吸引一群追隨者。

日期:2015-06-18

財經時事

中國踩剎車 台灣太陽能產業該怎麼辦?

六月一日,中國發布「關於 2018 年光伏(太陽能)發電有關事項的通知」,提出將「新投運的光伏電站標竿電價和分布式度電補貼均下調 5 分錢」。分析機構推估,受此新政影響,中國太陽能新裝機可能自去年的 53.06GW,下滑到 2018 年的 35GW 左右,將減少超過三成水準。

日期:2018-06-06

競爭力

跟著土豪老闆就對了?別天真了!

現今在大陸工作的台灣人,老闆或主管幾乎都是大陸人,許多在台的外資公司,包括總經理或是高階主管、部門主管也都有許多是大陸人士。

日期:2018-06-05

財經時事

張忠謀退休 給台灣的兩個啟發

Morris要退休了!在主持完今天台積電股東會後,這位開創台灣產業發展史上空前成就的企業家,將正式告別產業舞台。在這個別具意義的日子,我想就個人多年來的採訪與觀察,談談張忠謀董事長給台灣留下的兩個典範。

日期:2018-06-05

今選頻道

老謝:大板根的一頁滄桑

大板根的一頁滄桑。

日期:2018-06-03

熱門文章