在今天看見明天
搜尋條件:大台北

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大台北都會區將改變?柯文哲:基隆要有最大發展,就是併入台北市

台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲,11日晚間至基隆演講,提到基隆若要有最大發展「就是併入台北市」。對此,前行政院長游錫堃、民進黨立委蔡適應、前基隆市議長宋瑋莉等人,都認為基隆是否要併台北,應交由基隆人決定。

日期:2019-12-12

財經時事

高鐵擬北延宜蘭 翡翠水庫管理局:請避開集水區,守護大台北600萬人飲用水安全

交通部長林佳龍昨(23)日受訪時表示,經初步評估高鐵北延宜蘭具有可行性,但仍須經過詳細審查,對此,台北翡翠水庫管理局立即回應,為守護大台北地區民眾飲用水安全,呼籲台北至宜蘭的高鐵路線應避開翡翠水庫集水區。

日期:2019-10-24

投資理財

大台北雙捷運站房價三站創四年新高 這站現原形

實價顯示,北市多個捷運交會站房價持續回升,其中西門站、中正紀念堂站、南京復興站今年第1季平均房價均創2015年以來、四年新高,去年跌至7字頭的忠孝復興站,也回到8字頭,每坪82.6萬元。

日期:2019-08-05

財經時事

大台北華城斷水爭議未解 台鳳發聲明指擁有加壓站產權 永柏擅自斷水是違法行為

大台北華城上的秀岡山莊多個社區及康橋中學,日前爆發斷水爭議,起因是永柏公司認為擁有加壓站所有權,要求住戶負擔高額權利金及使用費才能使用自來水,住戶不從即被斷水,但台鳳公司昨(4)日發出聲明指出,第八號加壓站的實質產權所有者為台鳳公司,永柏斷水的行為不只侵犯大眾權益,也侵犯台鳳產權。

日期:2019-06-05

財經時事

起底!將大台北華城、康橋中學斷水的永柏企業老闆 曾涉行賄書記官 法律糾紛高達上百件

據本刊獨家調查發現,將大台北華城3個社區及康橋中學斷水的永柏企業公司,現任董事長鄭中平從事土地開發及營建相關事業長達四十一年,其間涉及的產權、法律糾紛案件多達上百件,其中最引人矚目的是,曾涉嫌行賄書記官,黨政關係良好,據當時的媒體報導,前國民黨立委吳育昇當年外遇所開的寶馬名車就是由鄭中平提供。

日期:2019-06-03

財經時事

獨家/每月得先付4萬8才能用自來水!新店大台北華城爆發用水爭議 康橋中學被迫停課

位於新店大台北華城的三個別墅社區及知名的康橋中學,上周五(5月31日)起,爆發停水危機,康橋中學還因此被迫停課,管委會今(6月2日)發出緊急聲明,指大台北華城秀岡山莊一千一百多名居民與二千名左右師生,遭惡質建商金主恐嚇付錢未果,第八、九、十號自來水加壓站竟被非法強佔,並斷電斷水,致居民已沒水可用,無法上課。

日期:2019-06-02

財經時事

企業換屋潮來襲 大台北商辦行情全解析

儘管去年全球經濟動盪,但全年商用不動產交易仍突破千億元大關,台北市商辦租金也屢創佳績。 在壽險業及建商積極回歸後,商用不動產市場似乎逐漸走出谷底盤整。 面對今年景氣不確定因素,商用不動產的投資或開發動態,可說是經濟發展的前期指標。

日期:2019-01-23

投資理財

大台北房市香港化? 建商紛推迷你兩房「蝸居宅」

台灣少子化趨勢明顯,民眾買房也不再以大坪數為首選,日前林口社會宅招租時,以一、二房的房型最為熱門,反而三房型並未滿租,顯見民眾對居住面積的要求漸弱,又因雙北房價高昂,使「低總價」建案當道,大台北地區就出現不少「蝸居宅」,2房規劃20坪以下,彷彿房市走向香港化,居住面積相當受限。

日期:2018-08-22

投資理財

買房從7折砍起!大台北這幾區議價率最高

價格開高不用怕,開價從7折砍起!住展雜誌昨(9)日發布6月大台北建案議價率調查,其中以松山區、中山區、大同區議價率最高,都達20%以上,也就是說,建商開價與實際成交價有高達2成以上的空間,建議民眾買房可以「勇敢殺價」。

日期:2018-08-09

品味人生

台北市七星山》登北市第一高峰,遠眺大台北壯闊景色

古人說登高望遠,因此被群山包圍的臺北盆地, 自然也有不少登山步道可以讓人運動健行之餘一眺大臺北景色。

日期:2018-07-03

熱門文章