在今天看見明天
搜尋條件:大單

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他挺過業績腰斬 闖電商拿下5億大單

十年前,H1N1流感病毒肆虐全球,態勢嚴重時,每五人就有一人感染,當時街上行走的人群裡,每張臉上幾乎都戴著N95口罩。二○一四年,世紀病毒伊波拉在非洲引爆疫情,聯合國第一線的醫護人員全都身穿黃色防護衣,阻止疫情蔓延。

日期:2019-05-29

投資理財

【有故事的飆股之二】「接獲大單」的故事最迷人 但仍須留意賣點

「從無到有」的接單故事,永遠都是股票市場最迷人的題材,近期的台股也不例外。

日期:2019-03-22

投資理財

聯準會轉為降息?美元指數創下7個月來最大單周跌幅

美國多項經濟數據遜於預期,市場降息呼聲大起,原本漲勢銳不可當的美元,終於受挫。上週美元指數創下七個月來的最大單週跌幅。

日期:2019-03-18

財經時事

梅伊挺過上任最大風暴 贏得黨內信任投票 英鎊創11月來最大單日漲幅

英國首相梅伊 (Theresa May) 台北時間週四 (13 日) 凌晨 2 時左右面臨「上任來最大風暴」,自家保守黨對梅伊的英國脫歐協議感到相當不滿,決議發起不信任案投票逼宮梅伊,最終梅伊以 3 票之差險勝,暫時保住保守黨魁與首相之位,但英國脫歐議題仍困難重重。

日期:2018-12-13

財經時事

對手壟斷地位動搖? 台積電有望奪大單狠甩爛蘋果

晶圓代工龍頭台積電憑藉精良技術、良品率優勢,建構出完整供應鏈,以及全球第二大晶圓代工廠格芯(GlobalFoundries)確定擱置7奈米投資計畫,台積電比其他對手搶先進入並站穩7奈米製程時代。對此,就有日媒報導,IBM伺服器晶片大單,有望由台積電奪得,並在高階資料中心市場挑戰競爭對手英特爾的壟斷地位。

日期:2018-11-20

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

財經時事

賺五萬先砸百萬 80人小廠吃國際大單

在台灣航太業供應鏈中,也有日劇《下町火箭》的台版「佃製作所」。榮陞精密曾面臨下個月訂單沒著落的困境,在風雨飄搖中,毅然決然切入技術門檻更高的航太產業,最終驚險過關。

日期:2018-09-05

財經時事

和碩樂翻?傳智慧音箱龍頭谷歌下大單、首批或300萬台

智慧音箱市場快速成長,估計今年全年銷售將衝破一億台。谷歌搶攻商機,據悉找上和碩(4938),打算在年底前開賣附螢幕的新款智慧音箱,外傳首批出貨量高達300萬台。

日期:2018-08-17

財經時事

台積勇奪超微7奈米大單

台積電7奈米製程領先同業進入量產,近期再傳接單捷報。處理器大廠美商超微(AMD)繼日前說明今年下半年將投片的7奈米Vega繪圖晶片將交由台積電代工外,超微執行長蘇姿丰(Lisa Su)在上周法人說明會電話會議中,再度證實已與台積電合作試產出第一顆7奈米Rome伺服器處理器樣品。

日期:2018-07-31

財經時事

iPhone充電器改款 光寶奪大單

蘋果即將推出的新iPhone充電器傳將大改款,接口將首度採用Type C取代既有的USB-A介面,光寶取得全新的充電器訂單,工廠產能全開、全力趕工出貨。

日期:2018-07-19

熱門文章