在今天看見明天
搜尋條件:大學
共有16263項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

消失的接班人!》二代大學校長陳來助:「台灣企業接班問題,是國安問題。」

今年初,《經濟學人》(The Economist)曾以「台灣企業老闆年齡居華文世界最老」為題,點出台灣企業家找不到接班人的困境。此困境更因為台灣第一代創業者多在八0年代崛起,台灣中小企業幾乎在此時、同一時刻面臨「老化」危機。

日期:2018-11-20

財經時事

韓國瑜喊告鄭弘儀 最後堅持「包容與愛」不告了!

高雄市長戰況激烈,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜,19日晚間進行辯論,引發熱議。今(20)日下午3時左右,韓國瑜在律師陪同下前往北檢,原要針對名嘴鄭弘儀指控「韓當選會把台灣賣掉」之言論,以及以年代主播張雅琴名義散播假消息的幕後黑手按鈴提告,不過,韓國瑜認為若按鈴提告就違反他參選以來堅持的「愛與包容」原則,最後選擇不提告,再次掀起討論。

日期:2018-11-20

品味人生

營養師實證!喝這「3種茶」 減脂瘦身最夠力

茶是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝茶,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

財經時事

高雄市長直球對決為何變喜劇?韓國瑜超狂語錄引熱議

眾所矚目的高雄市長選舉辯論昨(19)日登場,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁激烈交鋒,議題從財政、觀光、產業到政治,都有著墨,不過,韓國瑜被問到文化政策時,表示「我一定會任命一位英文非常好的文化局長」,以及談及「愛情摩天輪」時,說中原大學設計學院院長帶五個學生去看摩天輪,但隨即遭中原大學設計學院長陳其澎在臉書貼文否認,引起熱議。

日期:2018-11-20

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─茶 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球茶論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均茶飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

競爭力

為什麼我可以同時擁有兩個孩子、事業、個人成長...專家傳授13堂精力管理課

怎麼找到自己的最佳睡眠時長?我個人的做法是:記錄自己睡覺的時間,第二天不調鬧鐘自然醒,記錄一周後算出平均值,作為自己的睡眠時長。

日期:2018-11-19

競爭力

爸爸的遺囑不留財產給女兒,女兒真的一毛錢也拿不到?

記得小時候,常常聽到鄰居阿姨的爸媽對她耳提面命,提醒阿姨在他們百年後,不要跟兄弟們爭遺產,如果可以,最好事先簽下拋棄繼承的文件,讓他們放心。

日期:2018-11-19

財經時事

最終勝負關鍵?陳其邁vs.韓國瑜 高雄市長辯論今正面對決

全民關注!高雄市長電視一對一辯論將在今晚8點登場,將採一對一、12題交叉詰問的「直球對決」,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁的臨場表現備受矚目,陳其邁陣營今(19)日上午表示,已準備100個題目,將從中挑出6題請教韓國瑜;韓國瑜近日已加緊準備資料,並向國民黨智庫請益。

日期:2018-11-19

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

競爭力

老闆是工作狂,要你也奉陪,你能說不嗎?專家教你如何堅守原則

羅格斯大學人力資源管理教授Jessica Methot表示,辦公室的朋友會給我們很好的歸屬感、更好的工作態度及更高的工作滿意度。這有助於增進員工的敬業精神及就業穩定,因此也符合公司的利益。

日期:2018-11-19

熱門文章