在今天看見明天
搜尋條件:大學
共有14918項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

將蟲蟲危機 轉成綠色商機的尖兵 結合智慧物聯網即時監測蟲害-朝陽科大應化系

面對極端氣候型態難測的衝擊,台灣農作物因為蟲害困境導致每年農損高達上億元,朝陽科技大學善用發明成果與智慧物聯網技術,與中華電信行動通信分公司、原力電子科技有限公司簽署產學合作策略聯盟,共同發展國內首創的田間蟲害即時監測系統。

日期:2018-04-20

競爭力

明天,是屬於多動力越境者的天下

在各種產業高牆逐漸瓦解的時代,需要的是能輕易橫跨各領域的「越境者」!而「越境者」最必備的能力,正是完成多項工作與擁有多種身分的多動力。

日期:2018-04-20

競爭力

我們為什麼喜歡恐怖電影?

嚇人的恐怖驚悚電影,人氣始終居高不下,這就產生了一個心理上的矛盾:為什麼電影越可怕,反而越多人喜歡?

日期:2018-04-20

競爭力

開發復古套件 變身保時捷 改裝高手的殿堂-大葉工設系引爆藏家下訂

如果不是Johann Geiger教授把Porsche保時捷古董車翻修改裝的產學合作案帶進來,我們根本接觸不到頂級名車,更不可能有實作機會。」大葉大學工業設計系學生們有感而發。事實證明,幫業者成功打開國內外古董車改裝套件的銷售市場,也等於為自己爭取到職場的通行證。

日期:2018-04-20

財經時事

翻轉央行?匯率「異議份子」進駐央行理事會

17日總統府宣布,特派台大經濟系教授陳旭昇擔任央行第十九屆理事,任期至2020年1月26日。如果單看陳旭昇的背景,威斯康辛大學經濟學博士,專長總體貨幣經濟及國際金融。經濟金融科班出身的他,擔任央行理事似屬自然不過。

日期:2018-04-20

幸福熟齡

借鏡德國 青銀共居助長者走出孤獨

台灣在今年3月正式邁入「高齡社會」,但只要提到銀髮,總讓人聯想到長期照顧與生病醫療等沈重問題,長年旅居歐美的文化評論家王瑜君博士建議,面對退休族的人生下半場,首要解決的問題是「走出孤獨」,因為現在幸福快樂的退休族不再只是在家受人侍奉,而是該勇於追夢、學習享受自己的新人生。

日期:2018-04-19

財經時事

別輕易說台灣很幸福 林夕道破勞工辛酸真相

許多香港遊客來台,常覺得東西很便宜,因此也吸引不少香港人來台長住。但香港作詞人林夕以自己居住在台灣的經驗表示,便宜的代價,背後可能是低薪、工時長的勞工在支撐,所以別輕易說「台灣很幸福。」

日期:2018-04-19

競爭力

為什麼台灣年輕人只想開咖啡店?

身為貧困世代的年輕人,「理想」都快要變成了「奢侈品」;就算胸懷大志,也 不得不和現實妥協。

日期:2018-04-19

財經時事

中華電信「AI雲端平台與應用服務發展論壇」 展示應用研發成果 攜手產官學研啟動產業AI普及化

人工智慧導入產業運用的程度超乎想像,深耕AI雲端平台服務與物聯網應用有成的中華電信於是舉辦論壇,邀請產官學研專家分享交流AIoT各領域發展現況,提供產業轉型升級參考之用,進而協助政府落實「台灣AI行動計畫」願景。

日期:2018-04-19

幸福熟齡

讓失智者有尊嚴 日本「桃李咖啡」這樣實現社區營造

日本長照經營者形山昌樹之前來台演講,介紹他們經營的「桃李咖啡」。演講內容聚焦在如何改善一般老人與失智老人的生活品質,並透過小規模實驗,摸索永續經營之路。他們目前不能說有偉大的成就,但已累積許多心得,可供其他有心改善長者生活的人參考。

日期:2018-04-19

熱門文章