在今天看見明天
搜尋條件:大學

進階搜尋:

共有420項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

過年紅包該幫孩子保管嗎?一篇收錄國小到大學,用「壓歲錢」教孩子正確金錢觀

新年又到了爸媽四處發紅包,孩子收紅包的日子,不少父母會有困惑,過年紅包該幫孩子保管嗎?其實財商教育這時候就出現了。

日期:2021-02-13

財經時事

陽明交大兩老牌大學正式合併 林奇宏新校長要面對那些事?

陽明交大新校長林奇宏曾任台北市和新北市衛生局長,人脈很廣,未上任前已致力推動兩校智慧醫療合作;儘管還需要一段時間磨合,合校的前景看好。

日期:2021-02-09

職場生活

大學霸應徵台積電 面試不小心「吐心聲」慘變黑名單再也沒邀約

「爽缺」人人都想要,卻不是任何人都能要得起,一名台大畢業的網友分享了他征戰南北的面試經驗談,曾經的他因為心氣大,咬定朋友能幫他內推台積電,所以不認真準備面試,結果到頭來什麼工作都沒得到,他透過警示文也勸告學弟妹,面試真的要認真做功課才行。

日期:2021-02-06

競爭力

防疫作戰!開學日延至2/22 大學指考延至7/3~7/5

教育部今(3)日宣布,各級學校延至2/22(以後)開學,以加強防疫整備,校園環境消毒。

日期:2021-02-03

產業時事

真人才不需大學學歷!馬斯克面試問「1問題」踢掉履歷騙子 科學證實有效

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)正式超越亞馬遜(Amazon.com, Inc.)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),成為全世界最有錢的人,身價一舉突破1950億美元。而這樣的全球首富是如何為自己公司找到真正人才呢?馬斯克曾接受訪問時指出,面試時只需要問求職者「1個問題」,就可以看出對方是真人才,還是過度吹捧自己的騙子。

日期:2021-01-28

職場生活

教育部USR計畫資源共享 《夏耘:大學社會責任的推動與實踐》電子書大公開

社會參與的步伐須由大眾共同加入,而全國大學師生亦成為積極投入與貢獻者。教育部大學社會責任實踐(USR)計畫第二期第一年(109年)階段性成果專書《夏耘》將於2月1日線上公開,分享大專校院教學場域轉型與創新的實踐經驗。

日期:2021-01-25

財經時事

台大不是第一名! 南部「這大學」才是企業最愛 輔大靠3大優勢成私校冠軍

大學學測將在明(22)日登場,高中學生無不希望進入理想校系,培養畢業即就業即戰力。1111人力銀行公布,「2021企業最愛大學」由國立成功大學搶下「整體排名」與「公立一般大學」的雙冠王,輔仁大學則連續兩年蟬聯私校冠軍。

日期:2021-01-21

產業時事

楊子江劉維琪賈堅一竟然扯上中資?台灣最大學術資料庫華藝數位揭底

全台最大學術資料庫涉中資疑慮!綠營立委日前(12月23日)在立院質詢爆料指出,全台最大學術論文資料庫「華藝數位股份有限公司」(後稱華藝),除了在中國成立子公司外,獲官方提供設備及軟體協助,華藝更授權官方審查修改論文內容,懷疑有中資背景,要求教育部調查釐清。但檢視華藝董監事名單均大有來頭,包含前財政部次長楊子江、前教育部高教司司長劉維琪、前矽成積體電路董事長韓光宇及前永豐銀行消金部總經理賈堅一等人,竟「被」貼上中資標籤,華藝強調百分之百台灣持股,對立委指控深表遺憾。

日期:2020-12-29

職場生活

朝陽科大師生深耕地方 大學社會責任實踐成果亮眼

位於臺中霧峰的朝陽科技大學,近年主動積極和地方社經和產業發展結合,帶領師生運用校內的學術能量,跨域合作解決地方問題,推動中部區域在地永續發展。

日期:2020-12-29

職場生活

解密!教部USR計畫》三位初加入的大學生—洄游青年、非典型大叔、理科女子

「萌芽的螺絲」是教育部USR推動中心對甫加入USR計畫的大學生的定位,是一種肯定也是一種期許。在第二期USR計畫成果中,透過三位USR新鮮人的故事,感受到他們初試啼聲的熱情火苗,即便是初淺參與的過程,也將會持續燃燒。

日期:2020-12-24