在今天看見明天
搜尋條件:大學

進階搜尋:

共有366項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

USR計畫三年有成,開創大學教育新格局

現代社會對於大學有非常大的期待,積極投入社會參與蔚為世界各國高等教育轉型的主流趨勢。教育部於2018年啟動第一期「大學社會責任實踐計畫」,協助大專校院發展各自所長,以及教學場域轉型與創新,至今已經累績階段性的成果。

日期:2020-02-11

競爭力

書審、面試這樣準備,大學最愛

考完學測,下一步就是選填志願準備申請入學了。 這時準大學生煩惱的不外乎是該選自己有興趣的,符合自己性向的;還是要選有前景的科系。選好了志願,又該如何呈現自己的優勢,在申請入學中獲得理想科系的青睞。

日期:2020-01-20

競爭力

大學社會責任 X SDGs】鏈結在地產業、國際夥伴,提升農業技術、修建偏鄉小學設施

聯合國所提出的17項永續發展目標(SDGs),已成為世界各國與企業經營的指導原則,作為世界公民的一分子,大學如何結合校務發展,實踐永續發展目標?2019大學社會實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請到日本國立信州大學副校長中村宗一郎,分享信州大學走入場域教學、實作的經驗。

日期:2020-01-09

競爭力

大學社會責任 X SDGs】以真誠、謙虛建立長期關係,與社區一同設計

大學社會責任實踐的過程中,弱勢社區或原民部落經常是計畫鎖定的場域,如何與社區居民站在同一個水平視角,邀請他們一起參與社區的重新設計,提供真正所需的協助或規畫?2019大學社會責任實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請澳洲坎培拉大學Petra Buergelt博士,分享如何與社區建立長期關係,承擔大學社會責任。

日期:2020-01-09

競爭力

大學一畢業就進外商 通中英日三語讓她成為搶手職場新鮮人

如果有機會,你是否願意脫離舒適圈、選擇與別人走不一樣的路?2018年從日本早稻田大學(以下簡稱早大)政治經濟學部畢業的林彥欣,就是個對世界充滿好奇、勇於跨越舒適圈,接受各種挑戰,而不斷成長、蛻變的女孩。

日期:2020-01-06

財經時事

又爆論文亂象!中山大學碩專班論文抄襲 學位被撤銷

高教論文又爆亂象。中山大學今年3月接獲檢舉案,指該校2018年EMPP(高階公共政策碩士班)的陳姓碩士生論文,涉抄襲南台科技大學2017年財經法律研究所的碩士論文,經審議後,確認該論文抄襲,已撤銷該生碩士學位。後續所及刑事,檢察官處理中,民事則雙方已和解。

日期:2019-12-29

財經時事

公私立大學、碩博班共132系所招生掛蛋 台大國發所等10個頂大博士班在其中

教育部今天公告108學年各大學新生註冊率,公私立大學碩博班合計132系所掛零,不乏有頂大博士班包括台大、清大、成大、交大等,共10個頂大博士班招生掛蛋。

日期:2019-12-27

財經時事

馬斯克大學室友憶當年 從這些小地方就看出他厲害之處

專欄作家Ashlee Vance在2017年出版的著作《Elon Musk:Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future》裡,訪問到一名特斯拉執行長馬斯克大學時期的室友,這名室友透露了許多馬斯克求學時期的小故事,也談到了馬斯克這個人為何能與眾不同。

日期:2019-12-26

財經時事

學歷高頭路難找?11月大學以上程度失業率4.87% 創3年同期新高

主計總處今(23)日公布11月人力資源調查統計,季調後失業率為3.73%,月增0.01個百分點;值得注意的是,學歷為「大學及以上」者,無論單月或1至11月平均失業率,皆創3年同期新高。

日期:2019-12-23

財經時事

大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15

熱門文章