在今天看見明天
搜尋條件:大學

進階搜尋:

共有325項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

「人生就像巧克力,一口吞下去就沒意思了!」大學生關懷獨居老人,青銀共伴擦出火花

高齡社會來臨,獨居老人愈來愈多,長年的孤單恐增加憂鬱風險。衛福部資料顯示,107年自殺人口中,有將近四分之一是65歲以上長者,而憂鬱傾向正是造成自殺的首要原因。近年流行的「青銀共伴」,或許是解決老人寂寞問題的潛力解方!

日期:2019-08-15

財經時事

麻省理工、柏克萊大學共同進駐的超級研究中心 藏身在北科大幕後?

美中對戰風雲再起,台灣身處風暴核心,該如何自處?日本野村總合研究所首席經濟學明年開始,台北將出現多家美國大學共同進駐的超級研究中心,未來台商要跟MIT、柏克萊合作,不必搭飛機,搭高鐵就行了,這個研究中心出現,代表台灣更有機會扮演區域研發中心的角色。

日期:2019-08-08

競爭力

領死薪水無法發大財...證券業小資女改賣「大腸包小腸」月賺10萬:後悔念大學

大學到底對賣「大腸包小腸」有沒有幫助?我覺得應該有一點啦,因為小雪的小攤車真的很美,看起來就散發高級味。

日期:2019-07-26

投資理財

養一個孩子要花多少錢?從出生到大學畢業,一次算給你看

前一陣子我看到一張在網路上流傳甚廣的圖片,裡面列出生養小孩的各種費用,從懷孕期間到小孩讀到碩士畢業總共要 500 萬。「什麼?養 1 個小孩要花 500 萬?這幾乎是可以買 1 間房子的錢了!」

日期:2019-07-08

財經時事

兩成五大學生坦言選錯科系!教育部長潘文忠提解方:別再讓學生像「產品」,要讓他們自發長成「人才」

面臨少子化、高齡化危機,教改已成了台灣當前的重中之重,教育部長潘文忠認為,因應全球趨勢變化,最為根本的解方,應是由12年國教入手,尤其是即將在今年9月上路的「108課綱」,是橫跨小學、國中到高中的教學關鍵,被視為是台灣教育界的改革關鍵。

日期:2019-07-08

財經時事

大學霸破解5G瓶頸 三星、蘋果搶要他

今年五月,一座有小諾貝爾獎之稱的獎項,頒發給台灣博士生黃敏祐,讓外界不禁好奇, 這個跳級讀博士的學霸,如何在5G領域創新突破,甚至做出連科技大廠都沒能達到的成就。

日期:2019-06-26

競爭力

給18歲的你:別再想著大學玩4年,在AI世界裡要脫穎而出,唯一制勝法就是「活得像個人」

「在機器人的世界裡脫穎而出,唯一的制勝法是請你們要活得像一個人,一個與眾不同,獨具魅力的人,」

日期:2019-06-18

財經時事

畢業季找工作,新鮮人起薪創新高!大學畢業29K、碩士32.5K

畢業季來臨!又到了新鮮人爭搶工作的時機,以往許多新鮮人總擔心資歷淺、工作難找,且薪水不高。不過,根據人力銀行調查,今年有9成企業願意聘用新鮮人,且大學畢業生起薪近30K、碩士畢業生起薪則是32.5K起跳。

日期:2019-05-29

財經時事

7月禁用塑膠吸管》大學生發明這款「隨行杯」,沒吸管也能喝珍奶

環保署先前宣布將在今年7月起禁用一次性塑膠吸管,許多人好奇,若喝珍奶沒吸管怎麼辦?別擔心!實踐大學兩名學生與「春池玻璃」合作,花費一年時間,開發出一款珍奶隨行杯,透過內杯改變飲料內容物高低排列,讓使用者不需吸管就能同時喝到茶湯與配料,創意作品還獲得新一代設計展的產學金賞,掀起熱議。

日期:2019-05-22

財經時事

遭郭董酸「大學開車上學」 蔡英文反嗆:工廠怎這麼多年輕人想不開

鴻海董事長郭台銘宣布參選後,力打經濟牌、搶攻年輕人選票,日前再次強調自己是個經濟人,最了解年輕人要什麼,批評總統蔡英文大學開車上課,無法苦民所苦。對此,蔡英文今(19)出席活動時,反嗆郭董「工廠怎麼這麼多年輕人想不開」。

日期:2019-05-19

熱門文章