在今天看見明天
搜尋條件:大火

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

旭富大火,連吞5根跌停...長抱4年、旭富小股東告白:投資虧錢,但我學到最有價值的一堂課

20201228編按:原料藥廠旭富(4119)廠區20日突傳爆炸起火,生產設備全毀,還波及鄰近4家廠房,遭桃園市府勒令停工,產能、產量全數歸零。火災隔日,旭富股價開盤重挫,連續4日無量跌停,直至25日開盤再摜破第5根跌停後,盤中爆出3.8萬張巨量,終結跌停惡夢。本文作者郭庭昱為資深投資人,長期持有旭富約4~5年,他認為雖然旭富可能要花兩年的時間才有辦法恢復業績,但即使投資賠錢,仍是有價值的經驗。

日期:2020-12-28

財經時事

旭富大火狂燒24小時又爆炸了!黃色煙霧直衝天際

旭富製藥20日大火延燒附近4工廠,原本消防於凌晨已掌控火勢,21日僅需處理殘火,不料下午12時許又再度爆炸,黃色煙霧直噴上天,所幸並無傷亡,消防趕緊於現場進行處理, 對此消防局懷疑滅火廠房金屬納化學溶劑原料破裂流出,引發爆炸。

日期:2020-12-21

財經時事

〈旭富工廠大火〉產線全毀 明年首季6億元訂單全數取消

原料藥大廠旭富 (4119-TW) 桃園蘆竹廠區發生火警,今 (21) 日召開重訊,財務經理楊文禎表示,生產線幾乎全毀,已與客戶取消明年第 1 季訂單,總金額約 6 億元,且公司僅一個生產廠區,沒有其他廠區可進行生產,加上製藥有 GMP 認證等問題,訂單難轉單給同業。

日期:2020-12-21

財經時事

錢櫃林森店大火釀6死 董事長練台生等8人涉過失遭起訴

錢櫃林森店今年4月間火警造成6人枉死,台北地檢署調查後,今依失火、過失傷害、過失致死罪及違反消防法、職業安全衛生法等罪起訴錢櫃董事長練台生、店經理翁珮雯、資深襄理謝勇奎、王姓工頭等7人及迪廣公司法人。

日期:2020-10-08

財經時事

錢櫃大火6死 2官員藉電梯安檢每月收賄5萬4 檢調搜北市府

今年4月錢櫃林森店大火6死案後,台北市長柯文哲指示加強電梯安檢,基層公務員卻藉機撈錢貪汙。檢調查出,台北市都發局建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇、周宗錡利用檢查星聚點KTV復興店5台送菜貨梯、家樂福桂林店電梯、承辦「昇降設備委外抽驗」等業務機會向業者收賄數十萬元,涉嫌貪汙。

日期:2020-07-15

財經時事

紙風車八里大火 李永豐:對孩子承諾不變,勇敢面對

紙風車劇團位於新北市八里的幕後工作室,今(6)日凌晨遭大火吞噬,兩棟廠房全毀,起火原因不明,還在調查中。紙風車文教基金會執行長李永豐徹夜未眠,收拾心情,他表示:「人生本來就是有各式各樣的困難,我會勇敢面對,我們重新來過就好,對孩子的承諾不變,對綠光觀眾承諾不變,希望可以排除一切困難,如期演出。」

日期:2020-06-06

財經時事

高雄透天厝大火釀5死》遇火災怎麼辦?消防署教你8大逃生避難原則

今(3)日清晨,高雄市三民區發生1起5層樓透天厝火警,雖然警消到場後,立即佈水線搶救,並設法救出受困的2名大人、3名孩童,但5人獲救時,均無生命跡象,經送醫搶救仍宣告不治。 4月26日,台北市林森北路錢櫃KTV發生大火,造成5人死亡;今日,高雄透天厝火警,又奪去5條生命。若不幸遭遇火災危機,民眾該採取哪些措施,才能保住性命?對此,內政部消防署於官網提出8大逃生避難原則,讓民眾了解正確的防災知識,全文如下。

日期:2020-05-03

財經時事

林森錢櫃大火》不只KTV… 這些場所都是火災高風險!知名防火專家:遇火時,靠這三招保命

林森錢櫃KTV昨(4/26)天上午驚傳火警,一夕帶走五條人命,目前起火原因仍待釐清。知名防火教官蔡宗翰指出,不只是KTV,像是健身房、電影院、大賣場、餐廳等聚集了大量陌生人的公共場所,火勢的變數極大,皆屬火災高風險場所。

日期:2020-04-27

財經時事

林森錢櫃大火「往上逃」還是「往下逃」? 急診醫師:躲包廂別亂竄

台北市林森北路錢櫃KTV上午發生大火,火勢雖已於11時30分撲滅,但仍有多人等待救援,傷者目前已知分送台大、馬偕、新光等醫院。北市聯醫和平婦幼院區急診醫學科主任簡立建表示,因火災會導致停電,切勿隨意逃生,反而因找不到出口而將自己推入更危險的處境。

日期:2020-04-26

財經時事

北市林森店大火 錢櫃發聲明致歉 柯文哲勒令停業徹查

2020/4/26 22:00更新新聞 錢櫃今(26)日發布重訊表示,此次發生火警的林森店將停業,待現場調查估算損失,該門市首季營業額約占錢櫃合併營收8.8%,估約8,100萬元。錢櫃指出,該門市有投保相關產險及公共安全責任險,理賠涉及災害鑑定,尚須與保險公司協商理賠事宜,目前尚無法確認保險理賠金額。 好樂迪(9943)因錢櫃KTV林森北路店發生火警釀傷亡一事,26日晚間亦發重訊表示,持有錢櫃股份26.06%,待錢櫃公司釐清相關損失後,好樂迪再公告財務業務影響程度。 ----------------------- 台北市林森北路錢櫃KTV今日上午10時多發生大火,截稿前已知5死、2命危及多人受傷,市長柯文哲下午在場表示,救治傷者優先,先勒令停止營業進行調查。

日期:2020-04-26