在今天看見明天
搜尋條件:大紅袍
共有10項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝牛肉還是馬肉? 品味武夷岩茶的獨特氣韻

自古名山出名茶,中國武夷山群峰相連、峽谷與九曲溪創造出絕美地景,在山峰雲霧的滋養下,生長於山澗溪谷岩縫中的岩茶,幾度沖泡仍能品味出獨特的岩骨花香,因此讓武夷岩茶列入中國十大名茶之一。

日期:2018-07-03

品味人生

熱辣食力

台灣人愛吃鍋,即使到了夏天也一樣賣得火爆, 尤其是麻辣鍋,一鍋熱油滾起, 那竄鼻辣香氣,一年就可吃出五十億的驚人商機。 這抹紅來得濃烈, 催生不少主打重慶味的麻辣鍋在台灣熱鬧登場, 用麻香辣勁收服嗜辣成癮的鍋迷。

日期:2018-03-22

幸福熟齡

戲說心中痴狂 踏遍八十萬里路的找茶人生

詩人、畫家、攝影家、鑽研茶文化將近20年的愛好者,這些都是吳德亮,卻也很難一語道盡他的人生。若真要說,由一片片茶菁所拼湊起來的世界,以此向外輻射,便是他天開地闊的創作宇宙。走過八十萬里茶與瀹,洋洋灑灑15萬餘字的《戲說六大茶類》,去年底榮獲第15屆中國茶產業博覽會推薦,列名十大茶書之一,堪稱是他說茶品茗十餘載的重要里程碑。

日期:2018-01-03

品味人生

今天,要嘗哪隻鴨?

北京烤鴨與廣式烤鴨的個別差異與料理細節,是最令人津津樂道的美味關鍵。 油亮誘人的外皮、噴香豐美的滋味,出爐的香氣不斷在各大知名餐館的廚房間流轉飄香。 皮要多脆? 醬要如何調配? 肉汁是否足夠? 道道都是環節。 從南到北嚴選四家好店,各自有著獨門配方,一次嘗個過癮。

日期:2017-10-09

品味人生

台灣經典茶品代表:台灣木柵鐵觀音

「家鄉的茶園開滿花,媽媽的心肝在天涯」,木柵觀光茶園還有一項特色,就是與茶樹間種的魯冰花,每年三月中下旬就會熱情綻放,一串串風鈴般金晃晃的魯冰花,隨著微風與晶瑩的雨滴一起搖曳生姿,像是鏡頭遮光罩上不斷抖落的水珠,又像是歌詞中「閃閃的淚光」,將茶園點綴得更加繽紛多彩。

日期:2017-02-08

品味人生

光復南路後段的巷弄食尚日記

位於光復南路、逸仙路與延吉街一帶,離信義計畫區很近, 仰頭可見台北101的日夜身影,緩慢放空,是你唯一要做的事, 這裡咖啡館、酒吧、果汁店、皮革雜貨等一應俱全,他們稱自己為「光復南路後段班同學會」。

日期:2016-06-02

財經時事

一筒百年普洱茶 翻漲416倍傳奇

有「活態文物資產」之稱的普洱茶,越陳越值錢,而百年的身分證明,更成為文化藝術收藏家追逐的夢幻珍品。在剛落幕的廣州茶業博覽會,嗅不到中國禁奢氛圍,凸顯骨董普洱茶無可取代的珍稀性。

日期:2014-06-05

品味人生

Bravo! Design in Taiwan!

台灣的設計精品,從餐具、飾品、食品甚至活動,近幾年來屢在國際間重要設計大賽獲獎,引起國際間注目與報導,其實從島內到國際,成功的歷程極其艱辛,一起來分享他們的優雅與光芒。

日期:2013-08-15

品味人生

吳淡如帶路 品嘗平淡中的甜美況味

曾經走遍世界各地品嘗美食,也主持烹飪節目多年的作家吳淡如,認為做工繁複精細的家常手工菜,最能看出師傅功力。她推薦了三家餐廳,都有著平易近人的價格,及精緻費工的烹調過程。

日期:2010-10-21

品味人生

武夷山+金門 一次玩雙城

「小三通」打開了兩岸直接交通的任督二脈,讓原本曲折得有些離奇的動線終於還原成直線。如今,你可以輕鬆到海峽彼岸的福建省武夷山走一遭,回程時順遊金門,一次玩雙城。

日期:2009-08-20

熱門文章