在今天看見明天
搜尋條件:大股東
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2059項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

大股東解困、小股東跳腳 昂寶下櫃追因

日前昂寶-KY正式通過由東博資本組成的子公司合併案,私有化的背後,管理階層葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2020-04-08

財經時事

智擎突換股代 公司派、大股東再開戰?

智擎的經營權之爭,戰火是否再度悄悄引燃?台灣首家獲利的新藥股智擎於八月九日召開董事會,通過更換股務代理案,從原本的群益金鼎,將改為元大證券。這一突兀舉動,不免讓外界聯想,是不是大股東東洋在為明年董監改選提前布局?

日期:2018-08-16

財經時事

鴻海旗下FII斥23.3億元入股鼎捷軟件,成第一大股東

鴻海 (2317-TW) 旗下工業富聯 (Fii) 昨 (5) 日宣布,斥人民幣近 5.6 億元,約合新台幣 23.3 億元,取得 ERP 大廠鼎捷軟件 15.19% 股權,交易將使工業富聯成鼎捷軟件第一大股東,後續預計取得 2 席董事席次。

日期:2020-07-06

投資理財

哈佛投資課第2堂:大股東狂砍股票,該脫手還是逆向加碼?

研究主題 股票價格的脆弱性

日期:2017-09-04

投資理財

大股東沒說卻默默透露的股價後市

股票市場裡傳誦一句話:「春江水暖鴨先知」,如果資訊或消息面能影響股價,那麼最領先掌握這些關鍵資訊的,無疑是公司內部大股東,然後才是法人機構與媒體。所以,對於大股東偏多或偏空的態度,「聽其言不如觀其行」,我們可以直接從籌碼面去追蹤大股東的實際進出,就算沒有即時同步,至少也不會逆勢對作。

日期:2015-05-15

財經時事

健康是門好生意! 光磊主力產品產能滿載 日商大股東力挺

「我們看到客戶的需求,就是健康數據越多越好,因此LED就會越來越多。」 解釋科技趨勢與公司業務之間的關係,10月1日剛上任的光磊(2340)總經理黃年宏強調,隨著穿戴式產品對健康偵測的重視,已經看到客戶對於感測元件的需求提升,「現在有心率、有血氧,未來可能會有更多功能增加。」 這也讓光磊所生產的光敏二極體(Photo-Diode)產品,備受客戶重視。

日期:2020-10-07

財經時事

大股東撤資? 康和比聯面臨存亡關頭

正當國內基金市場人氣逐步回籠之際,成立不到一年半的康和比聯投信,卻傳出大股東KBC(比利時聯合資產管理公司)打算撤資的消息。儘管康和證券集團並未承認,但也表示目前公司確實在評估投信價值。結果必須等到八月初才會明朗。

日期:2009-07-30

財經時事

奇美五十歲 許文龍樂當幸福大股東

一月六日,奇美集團在台南總部盛大舉行五十周年慶活動,時逢新奇美合併生效前夕,許文龍第一次對奇美電的出嫁發表感言,強調現在的他心情更快樂,「一家發展中的企業要靠的是年輕人,一個企業如果做不好,就要思考是不是要找年輕人來發展。」

日期:2010-02-11

財經時事

出乎意料!兩周內達成合作共識,遠傳增資、換股成亞太電第二大股東

2020年初,台灣5G頻譜競標飆出1421.91億元新天價,五家電信業者中,只有亞太電信沒有拿下3.5GHz頻譜,市場原先以為,亞太電信會與老伙伴台灣大哥大進行共頻共網合作,沒想到,就在9月4日晚間9點,遠傳電信、亞太電信正式對外宣布結盟。

日期:2020-09-04

財經時事

精英高配息 大股東大同股價不領情

五月十一日,精英公告將以資本公積增發現金股利二.一二元,加上原本董事會通過的○.三五元,合計二.四七元,換算股息殖利率達二七%,股價連續三天急漲二二%,成交量從平日的二千餘張暴增到三萬張以上。

日期:2012-05-24