在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:大腸癌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有382項結果
搜尋日期:
品味人生

每33.7分鐘就1人大腸癌 早期篩檢揪出癌前病變

最新統計資料顯示,104年大腸癌高居國人十大癌症發生人數之冠,全國大腸癌患者達1萬5,579人,平均每33.7分鐘,就有1人罹患大腸癌!以首都來看,大腸癌同樣居臺北市十大癌症發生人數第一位,平均每天有5人罹患大腸癌

日期:2018-03-09

品味人生

排便不順就是大腸癌?醫師:當心息肉變癌症,3招遠離大腸癌

大腸癌的前身是大腸息肉,從息肉發展成大腸癌約需5~10年,過程中不會有感覺,大多沒有明顯症狀,因此許多人都是在健檢時才發現,甚至已經罹患大腸癌。防堵大腸癌,一定要提高警覺!

日期:2019-10-05

幸福熟齡

小心吃到罹大腸癌!名中醫揭露這2食物要少吃,很致癌

世界衛生組織提到,台灣已成為全球大腸癌發生率第一名的國家,而有大腸瘜肉是大腸癌的高風險族群,來看看如何針對大腸癌預防保養。

日期:2019-09-25

品味人生

肉吃越多,小心大腸癌

根據國民健康署的統計,大腸癌已是台灣癌症發生人數最多的癌症,根據國健署 2012 年資料,每 10 萬人就約有 45 人是大腸癌病人,台灣大腸癌的發生率是世界第一。

日期:2018-03-14

品味人生

大腸癌可預防!少吃紅肉、高脂肪食物,50歲後別忘了糞便潛血檢查

大腸癌高居我國罹癌人數第一位已超過十年,但其實根據美國癌症研究協會指出,21-25%的大腸癌可以透過運動 、體重控制來預防;而透過定期大腸癌篩檢,早期癌的治癒率和5年存活率都可超過8成5,大腸癌可說是最可預防的癌症類型之一。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

靠吃就能跟大腸癌斷捨離!美國癌症研究協會教你遠離「4大罹癌關鍵食物」

節目《心海羅盤》中的名人「葉教授」日前因為大腸癌病逝,令各界惋惜。大腸癌發生人數連續第9年盤踞國人癌症第一位,根據最新癌症登記資料統計,國人平均每13個人就會有1位,終其一生會罹患大腸癌!但事實上,大腸癌並不難預防,也並非絕症。

日期:2019-11-20

品味人生

賀一航豬哥亮李國修都因大腸癌逝!台大名醫:一年做1500例大腸鏡,息肉切到怕...

綜藝大哥賀一航2019年6月因大腸癌病逝,享壽64歲。賀一航2011年即發現罹患大腸癌第三期,開刀後因覺得化療疼痛,決定不接受化療,生前曾表示,要是病危,絕不插管急救,要活得有尊嚴,而李國修、豬哥亮等名人,也都因大腸癌離世。大腸癌發生人數自2006年以來已是所有癌症發生人數的第一名,同時也一直盤據十大癌症死亡原因第三位,年做逾1500例大腸鏡檢查、拯救數千人免於大腸癌的邱瀚模醫師,釐清大家對大腸癌的迷思....

日期:2019-06-03

品味人生

大腸癌禍首!研究證實:這1動作易致癌,千萬少做...50歲後必看!

小心罹患大腸癌!從38份研究大腸癌相關報告,包括有350萬名參與者的研究中發現,長時間一直坐著工作的人,罹患大腸癌的機率會上升44%,這顯示生活方式會影響癌症的發生。

日期:2018-01-05

品味人生

不可忽視的大腸鏡檢查

前總統李登輝因罹患大腸癌,以89歲高齡進行手術切除,但是你知道嗎?大腸癌已經成為近年發生率最高的首位,甚至還有14歲的大腸癌患者,面對這個新興起的殺手級癌症,絕對不可不慎!

日期:2011-11-10

品味人生

李國修老師大腸癌逝的啟示:這種肉少碰,很致癌

編按:大腸癌長年高居國內十大癌症第一名,不少名人如豬哥亮、李國修、賀一航、小兒科權威醫師葉勝雄,都因大腸癌辭世,由於大腸癌早期症狀不明顯,醫師提醒,若吃了含有致癌物質的食物,致癌物第一個攻擊的就是胃及腸道黏膜!本文將介紹腸道排毒、遠離大腸癌的方法如下,提醒民眾注意。

日期:2013-08-01