在今天看見明天
搜尋條件:大腸癌

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

【大腸直腸癌】每周吃兩份,竟輕鬆遠離大腸癌?研究分析證實:多吃這1食物跟癌細胞斷捨離

近來大腸癌奪去不少生命,引起許多人的恐懼。我們與大腸癌的距離真的好近,究竟有什麼方法可以遠離?且聽肝膽腸胃科醫師衷心的建議......

日期:2019-11-13

品味人生

中年後,慎防大腸癌!醫師分享大腸癌真實4案例,他們的共同症狀是這個

大腸癌是國人最常見的癌症,預防並不難,但早期症狀不明顯。以下列舉四個大腸癌案例,患者的共同點是都有「肚子痛」的現象,提醒民眾切勿輕忽,應提高警覺。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

她每餐都要吃肉...體重驟降竟是大腸癌4期!癌母對女兒告白:媽媽有家族史,你也要注意

我平時是個無肉不歡的人,每餐都要吃肉,且餐餐幾乎要吃1.5到2碗飯,但去年底我突然飯量減少、吃不下,去看家醫科,醫師說我是胃酸逆流、胃發炎,之後就因為疲倦、食慾不佳,反覆就診。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

預防「大腸癌」最有力!6種跟癌細胞斷捨離的秘訣,連醫師都在做!

綜藝主持人賀一航歷經艱辛8年抗癌後,仍不敵病魔逝世,與之前秀場好友豬哥亮一樣,2人均死於大腸癌。賀一航於2011年確診罹患大腸癌第3期,卻在開刀後放棄化療,日前大腸癌細胞轉移至肝、肺,不幸病逝於臺北榮民總醫院,享壽64歲。

日期:2019-10-24

品味人生

遠離大腸癌,先停止「慢性自殺」!營養師:每天多吃高纖維食物,別讓癌細胞有機可乘!

台灣的夜市小吃文化遠近馳名,夜市的大塊牛排大口大口咬,攤販剛炸起鍋香噴噴的鹹酥雞,此時再配上一杯啤酒堪稱一大享受,但這樣的行為,你知道你可能在慢性自殺嗎?

日期:2019-10-12

幸福熟齡

癌症是紅肉、糖害的?每天必吃2種食物,遠離大腸癌、肥胖

2015年3月9日發表於內科醫學期刊( JAMA Internal Medicine ),美國一項大規模醫學研究顯示,健康吃素者能降低大腸直腸癌的發病率達22%。但如果日常飲食以健康素食為主之外,再搭配健康吃魚的話,大腸直腸癌的發病率相較於一般人,更驟降至43%,由此可知,健康素食若與健康吃魚結合(編按:筆者應指的是吃菜搭配吃魚),在預防臺灣發生率第一名的大腸癌來說,效果最為顯著。

日期:2019-10-09

幸福熟齡

大腸癌元凶!癌症研究證實:愛吃4食物易致癌,千萬少碰

培根、火腿及香腸等讓人食指大動的美食,也是致癌物、大腸癌元凶!英國媒體報導大腸癌危險因子,世界衛生組織WTO公佈容易引起大腸癌食物,將把培根、漢堡和香腸等加工肉,列為與香菸、石棉、砷(砒霜)等同等級的致癌物,引起廣大饕客譁然。

日期:2019-10-07

品味人生

只是排便不順,大腸癌已悄悄上身!專家點出罹癌關鍵,50歲後別再輕忽

大腸癌的前身是大腸息肉,從息肉發展成大腸癌約需5~10年,過程中不會有感覺,大多沒有明顯症狀,因此許多人都是在健檢時才發現,甚至已經罹患大腸癌。防堵大腸癌,一定要提高警覺!

日期:2019-10-05

幸福熟齡

原本開刀順利恢復快,卻被判大腸癌3期...腸癌病友抗癌後的體悟:喜樂的心是良藥,相信就會有奇蹟

高中時,我父親即因罹患大腸癌過世,由於有大腸癌家族史,我開始有意識地多吃蔬果,少碰油炸、燒烤食物,另外我從小就是運動健將,參加田徑隊、桌球隊,進入職場後每周也會跳4到5次的有氧舞蹈,預防大腸癌要做的勤運動、多蔬果,我幾乎都落實了。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

愛太太第一名!預計退休後要環遊世界,妻子卻罹患大腸癌...從不擅言詞到喊:「牽手,我愛你」

已經一年九個月了,我心裡想,以前我太太當孩子的母親,把屎把尿都把我們的孩子都拉拔大,現在太太生病在我旁邊,我就把她當成小baby來照顧,她把我當成她的母親,奶爸也好,她也不嫌棄我。……

日期:2019-09-27

熱門文章