在今天看見明天
搜尋條件:大腸直腸癌

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

你坐馬桶方式對了嗎?醫師提醒3大惡習易致痔瘡、便祕、大腸直腸癌

你的身高有多高?大腸全長約有150公分長, 是由盲腸、結腸及直腸所組成,由右下腹起往上,在肝臟下緣形成直角後,朝左側水平橫向前進,再於脾臟下方形成直角往下行,呈ㄇ字形占據了整個腹腔的周邊以至骨盆腔的後方。 而外科有其歷史淵源,和信治癌中心醫院大腸直腸外科主治醫師陳建志說:「早期台灣依循日式醫療體系,將大腸直腸歸屬在一般外科,然而,隨著醫學發展,一直到1970年臺北榮民總醫院將其獨立分科,各大醫院也紛紛跟進。」

日期:2020-01-07

幸福熟齡

大腸直腸癌》每周吃兩份,竟輕鬆遠離大腸癌?研究分析證實:多吃這1食物跟癌細胞斷捨離

近來大腸癌奪去不少生命,引起許多人的恐懼。我們與大腸癌的距離真的好近,究竟有什麼方法可以遠離?且聽肝膽腸胃科醫師衷心的建議......

日期:2019-11-13

品味人生

防癌用吃的!醫師推薦:7種食物常常吃,遠離大腸直腸癌

大腸直腸癌已連續11年為國內癌症發生數的第一位,日前余苑綺直腸癌轉移的消息,也引起民眾許多討論。大腸直腸癌的預防,可從篩檢和生活習慣著手,飲食方面,醫師提出7種食物,有助降低癌症風險,提醒民眾適量補充。

日期:2019-11-07

品味人生

國人的5大致命癌症 大腸直腸癌排第三……

癌症被稱為21世紀三大黑死病之一,但其實有1/3的癌症是可以預防的,定期篩檢是阻斷癌前病變進展為癌症的重要方法,提早發現,才能避免罹癌風險。

日期:2019-10-28

品味人生

7種蔬果 遠離大腸直腸癌

更新日期:2019/10/22 更新內容:資深藝人余天的二女兒余苑綺數年前曾罹患直腸癌第3期,但經過化療後成功抗癌,先是在2017年順利產女,日前又剛生下兒子,但21日驚傳她的直腸癌復發,且癌細胞已由淋巴擴散到肝跟肺。 ----- 以下為原文

日期:2016-03-24

品味人生

大腸直腸癌的迷思與治療新趨勢

時至今日還是有許多人聽到末期大腸癌,馬上問醫生「那我還能活多久?」其實這都是電視劇給人的錯誤刻板印象,部份病人還是有機會同時切除原發與轉移處病灶而獲得痊癒。拜化療與標靶藥物的進步所賜,無法手術根治的患者,亦可經由治療存活數月到數年之久。

日期:2016-03-17

品味人生

腸道長瘜肉 預告大腸直腸癌病變

國人罹患大腸直腸癌人數已居所有癌症之冠,且更趨年輕化,醫師提醒,要改變高油、嗜吃肉類的飲食習慣,並定期進行糞便潛血篩檢或內視鏡檢查,才能有效預防。

日期:2014-03-27

品味人生

落實篩檢、積極治療 揪出大腸直腸癌

「大便有血!」這日常生活中偶爾會發生的排便狀況,經常被誤以為是痔瘡發作甚至月經不順,因而延誤就醫。醫師表示,任何形態、樣貌的大便帶血都應該視為大腸直腸癌的警訊,早期發現治療,才可將傷害減到最低。

日期:2013-04-25

熱門文章